Страницы: 1
Добрый день!
При посещении сайта администратором в его браузере mozilla в правом верхнем углу появляется ссылка close ad. У меня на ff 3.6.10 это не проявляется. Не так давно на этот сайт была предпринята атака, но вроде бы все вирусы после этого были подчищены (по крайней мере, обнаружить ничего не удается). Тем не менее, администратор связывает появление этой ссылки/надписи с атакой и считает, что эта надпись говорит о том, что вирусы где-то еще остались. Насколько верна эта позиция, что вообще обозначает эта надпись и что следует предпринять для того, чтобы ее убрать?
Спасибо!
Отсутствует
sancho
Сайт на юкозе, администратор пользуется Chrome + AdBlock (в версии для Хрома, естественно)?
В общем, пусть выключит адблок и удивится тому, какой замечательный хостинг он выбрал - он бесплатный совсем не просто так.
Отредактировано Lain_13 (21-09-2010 23:22:43)
Отсутствует
sancho
Сайт на юкозе, администратор пользуется Chrome + AdBlock (в версии для Хрома, естественно)?
Нет, сайт не на юкозе, а на малоизвестной CMS. Администратор пользуется mozilla, правда вот версию не спросил...Правда, он скинул скриншот. Только сейчас обратил внимание, что довольно странная мозилла - я такой не видел. В левом нижнем углу лисья морда, например...Может, скин какой-нибудь...
Добавлено 21-09-2010 23:28:23
sancho
В общем, пусть выключит адблок и удивится тому, какой замечательный хостинг он выбрал - он бесплатный совсем не просто так.
Хостится сайт сейчас на nic.ru
Отсутствует
Только сейчас обратил внимание, что довольно странная мозилла - я такой не видел. В левом нижнем углу лисья морда, например...Может, скин какой-нибудь...
sancho Если такая лисья морда то ничего страшного - это просто расширение Personas Plus добавляющее настройки для лёгких тем оформления
.... естественно у браузера будет нестандартный вид
close ad
а это не может просто быть кусок "засветившегося" кода оставшегося после редактирования сайта ?
Отредактировано Крошка Ру (22-09-2010 01:46:35)
Отсутствует
Только сейчас обратил внимание, что довольно странная мозилла - я такой не видел. В левом нижнем углу лисья морда, например...Может, скин какой-нибудь...
sancho Если такая лисья морда http://uppix.net/b/1/f/1e34c990def72848 … b271d4.png то ничего страшного - это просто расширение Personas Plus добавляющее настройки для лёгких тем оформления
.... естественно у браузера будет нестандартный видclose ad
а это не может просто быть кусок "засветившегося" кода оставшегося после редактирования сайта ?
Лисья морда вроде бы похожа
Про кусок засветившегося кода - не вполне понял...в html его нет. Где он еще мог засветиться, не знаю...
Отсутствует
sancho
О! Я вижу ты уже успел поставить себе какой-то навоз пока меня тут не было.
Разгребай теперь.
Добавлено 22-09-2010 10:05:18
Сейчас посмотрел юкозовский вариант и вижу, что там нет слова AD.
Если в коде страницы нет такого вовсе, то почему-бы не посмотреть код подгружаемых скриптов?
Кстати, а сайт локальный или общедоступный? Может просто даш адрес сайта?
Отредактировано Lain_13 (22-09-2010 10:06:06)
Отсутствует
sancho
О! Я вижу ты уже успел поставить себе какой-то навоз пока меня тут не было.
Разгребай теперь.
Не очень понял, особенно по первой части)
Кстати, а сайт локальный или общедоступный? Может просто даш адрес сайта?
Да, действительно)
http://www.admedicine.ru
PS AdCentria грохнул, спасибо) Похоже, понял, что ты имеешь в виду...Просто ночью писал с домашнего, а сейчас - с рабочего)))
Отредактировано sancho (22-09-2010 10:25:31)
Отсутствует
sancho
Что-то ничего найти там не могу ни в скриптах, ни в теле сайта.
В общем-то, я тоже...Но интересно, откуда это там появляется...Причем уже за пределами блока сайта: там верстка не резиновая, поэтому ширина строго задана, а ссылка появляется за пределами этой ширины...То есть, видимо, это все-таки инициатива браузера...
Попробую дома часть скриншота приаттачить, если это возможно на форуме...
Отредактировано sancho (22-09-2010 11:38:58)
Отсутствует
Сорри, взял творческую паузу))) Вроде бы, вирусов никто не видит, а со временем у меня были проблемы. Но все же хочется разобраться, что же это такое...
Возвращаясь к теме...
http://i10.fastpic.ru/big/2010/1003/5c/00c7b23a80d5acf407796a69fe2b0d5c.gif
Это скриншот, на котором видна надпись.
Не понял про полную загрузку на данный сервис...Это же база данных изображений - разве нет?
Отсутствует
sancho
У вашего администратора в самом деле Mac OS? Потому что, есть ощущение, что дело действительно в «том, что вирусы где-то еще остались», и это самое «где-то» — его компьютер и есть. Нужен список расширений с той машины, ну и пусть попробует на новом профиле заодно.
Отредактировано MySh (03-10-2010 16:13:09)
Отсутствует
sancho
У вашего администратора в самом деле Mac OS? Потому что, есть ощущение, что дело действительно в «том, что вирусы где-то еще остались», и это самое «где-то» — его компьютер и есть. Нужен список расширений с той машины, ну и пусть попробует на новом профиле заодно.
Упс...О таком варианте развития событий я не подумал...никогда не видел MacOS...Спрошу, как достучусь до него...Спасибо!
Отсутствует
Страницы: 1