Доброго времени суток!
Подсажите было ли у кого такое (у меня со времен пользования Мозилы впервые)) А это уже порядка 6-7 лет если не больше...
Одним словом - появилась страничка ну точно похожая с сайта Мозилы (ну там когда обновления приходят разные). И написано было Ваш комп с уязвимостями. Кража паролей и все такое... Установите обнеовления (на выбор были ниже эти обновления, (надо было и галочки расставить - там где написано "критическое" - уже стояли галочки. Одним словом я выставил везде галочки и загрузил. После этого сайт Мозилы сообщил мне:
"Для защиты вашего компьютера требуется обязательная активация установленного программного обеспечения.
Для активации установленного програмного обеспечения требуется отправка смс на номер 1171 с текстом 59552
(Если смс не отправляется на номер 1171, то отправьте его на номер 1161)
Стоимость активации 3р 39коп
Может быть такое и кому-нить приходило сие сообщение? Или это очередной развод.
Я бы скрин выложил, но не знаю как. Просто ничем не отличишь от Мозиловского интерфейса сам этот сайт...
Заранее благодарю.
Отсутствует
Просто я никогда с Мозилой не испытывал никаких проблем) А это показатель все-таки работы браузера! Разве не так?!
А какое отношение к качеству работы браузера имеет пойманый Вами на фконтахтах троян???? Тут проблемы оси и антивируса. FF тут вовсе не причём.
Добавлено 17-09-2010 12:05:59
Кстати, скрин можете и не выкладывать - этот зловред не вчера появился, и на форум уже приходили с подобными вопросами и скриншотом страницы.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
просто wolfxr упрекнул меня в том, что за много лет работы с браузером я не знаю их официальных сайтов. Но страничка сайта один в один с интерфейсом Мозилы. Впрочем чего только сейчас не подделывают. Согласен.
Кстати, в Контакте меня нет. И где я его подцепил, ессно, не знаю. Однако все равно спасибо, тож отплюсовал за оперативный ответ.
А куриет докторвебовский ничего не нашел)
Отсутствует
Basser73
Стоимость активации 3р 39коп
Если отправите SMS, снимут 250 рублей.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Если отправите SMS, снимут 250 рублей.
ага) конечно же отправлять я не стал)) Просто хотел убедиться здесь у бывалых) Так что и Вам спасибо за помощь!
Отсутствует
Basser73
Ищите не КурИтом, а утилитами типа antispyware, antimalware. Точные названия не скажу, ибо не пользуюсь ими вообще ( )
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Basser73
дело не в том как выглядит страница а дело в адресе, кидалы просто заливают обычные шаблоны на бесплатные хостинги с поддоменами mozilla, firefox и тд. Напишите состав файла hosts
Отсутствует
wolfxr, эч... (так тяжело вздыхая))) Если бы я еще мог это делать "...Напишите состав файла hosts"
А ничего мудрёного. Вас попросили выложить содержимое файла hosts. В ХР этот файл находится здесь: \WINDOWS\System32\drivers\ets\hosts , где он в Висте - не знаю, но найдете. Собственно, сами можете открыть его и посмотреть на вот какой момент: после строки
127.0.0.1 localhost
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИЧЕГО. Если что-то есть - удаляйте, т.е. указанная строка должна быть последней.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Basser73 и ещё так сказать совет на будущее по защите от всякой грязи с интернета существует прекрасный софт Shadow Defender (Goodle в помощь), с помощью этого софта ставиться в тень системник (это как минимум) и всё, после чего элементарная перезагрузка ПК решает все проблемки с мусором из интернета и у всякой нечисти нет ни одного шанса задержаться на ПК. Тогда практически антивирус и все нагромаждения связанные с безопасностью остаётся на втором плане для самоуспокоения, а конкретно только для проверки скачанного файла и того что на флешке или диске (CD/DVD).
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче!
Отсутствует
Vladimir_S, у меня Виста. Но я его там же нашел. А вот чем открыть? Блокнотом? Боязно как то)
Да, я знаю, когда то даже им пользовался. Вот только потом удалил. Хоть и настроил его на скаченные файлы (чтобы те сохранялись в нужные места), однако... То вкладки надо было поменять то еще что то уже и забыл...) и потом в забытие обнаруживал отсутствие оного.
Всем спасибо большое. Всем плюсую!
Отсутствует
добрый день.
вляпался в то же обновление, сайт якобы мозиллы файрфокс (http://firefox2.update19.info/result/) , до этого появлялось окно о якобы
присутствии вирусов "на вашем пк" закрыл его, после этого наверное и открылся новый файрфокс с предложением об обновлении,
в конце - "Для защиты вашего компьютера требуется обязательная активация установленного программного обеспечения.
Для активации установленного програмного обеспечения требуется отправка смс на номер 7781 с текстом 69821
(Если смс не отправляется на номер 7781, то отправьте его на номер 1161)
Стоимость активации 3р 39коп" , как теперь эти обновления ( в строке отображения хода обновления мелькал и windows и sistem32..) отменить.
Из выше прочитанного, я понял бесполезно проверять доктором вебом или др. антивирусами нужно "сканить прогами" типа спайбот, antispyware, antimalware, так? И что за "....." на мой пк пробралась, может пройдет?
И еще вопрос про файл хостс - "после строки 127.0.0.1 localhost НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИЧЕГО."
У меня после, прописанно вот это - 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com - что бы это значило, ее таки удалять? точно? абсолютно?
Отредактировано zauda (18-09-2010 02:36:19)
Отсутствует
У меня после, прописанно вот это - 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com - что бы это значило, ее таки удалять? точно? абсолютно?
Скорее всего приблуды One Note. Можно оставить.
От оно че!
Отсутствует
mpa.one.microsoft.com добавляется после активации системы автоматически, или после установки кряка, это так и должно быть.
Проверяйте всеми описанными способами, все равно должна найтись эта зараза.
Отсутствует
Раньше не встречал, но сейчас, пошарив в Сети, выяснил, что ничего страшного. Не вирус. Это что-то, связанное с проверкой подлинности ОС, то ли включение, то ли отключение, а то ли вовсе блокировка активации. Оставьте.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Спасибо за внимание!Удалять строку не стал, сканировал пк всеми скачанными спайботами, кучу разных загогулин отрисовалось все поудалял, но после подключения к сети, поверял снова, все равно что то да осядает в файлах.Это неискоренимо?
А доктор веб курилт опять выдал - это "Файл HOSTS используется системой для преобразования текстовых имен некоторых сайтов в соответствующие им IP-адреса. Изменение файла HOSTS может свидетельствовать о действии вредоносных программ. Восстановить файл HOSTS в стандартное состояние?"
восстанавливать не стал, т.к. некоторое время назад система вообще слетала, перед этим событием так же появлялось Э Т О...
согласился восстановить, ХР2 не сразу, но упала,переустановил. Вот такие народные приметы. Может совпадение, а може происки антанты...
Отсутствует
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует