Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
adminnu
would not fix
не будет исправлено
Он сказал, что апптабы останутся как есть в соответствии с https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=578553
Отсутствует
Dinar777
Да они были нормальные, но зависимость от драйвера тоже не хорошо, cleartype я не трогал он меня и так устраивает и при Direct2D от этого не зависит, но если сравнить рядом IE9 beta (в нем шрифты тоже не фонтан) и то в шрифты по хуже и особенно на прозрачности
Отредактировано KirilC (17-09-2010 11:36:07)
Отсутствует
Dinar777
Работает когда не включен параметр
, другими словами когда шрифт не рендерится средствами Direct2D
Отсутствует
Установил [ie7]9, шрифты не ухудшились. Кстати, сейчас они выглядят даже лучше, чем раньше. Не серые и размазни меньше. Не знаю, связано это с установкой [ie7], обновлением видеодрайвера до последней беты или в [minefield] что-то подкрутили.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Dinar777
Я у вас ничего не просил, давайте закончим этот разговор. Если в IE 9 визуально лучше шрифты зачем ломать cleartype? Где логика? Тем более что во все приложения шрифты нормальные хорошие шрифты, и если по всюду хорошо но только в плохо это значит что виноват
Если такой умный сравните шрифт IE9 на называние вкладки и на вкладки у там где есть прозрачность, в такой рендер шрифта как будто его дверью придавили
Отредактировано KirilC (17-09-2010 12:03:19)
Отсутствует
У кого нибудь Fast Dial и Google Toolbar работают на 4-ой версии ? И что это за вертикальная панель с правого края под Обратная связь, как ее убрать?
Отредактировано Алексей78 (17-09-2010 12:01:10)
Отсутствует
Dinar777
Вы меня слышите?
1) Шрифт по сравнение с IE9, 2) Шрифт на прозрачности, 3) Я тоже могу ломать cleartype показать скриншот потом починить его и сделать другой, 4) у меня ни такой уродливый шрифт как вы показали 5) нормальный браузер не требует настройку cleartype под себя, а установил и нормально читается
Отредактировано KirilC (17-09-2010 12:13:48)
Отсутствует
Очевидно, что отображение шрифтов IE9 и FF4 различается. Кручение ClearType помогает, но менять отображение шрифтов всей системы, чтобы они более-менее вменяемо стали отображаться в FF4 это нонсенс.
Хорошо различимы различия в шрифтах на тексте новостей, к примеру, на http://afn.by
Отсутствует
ee2
Наконец-то кто-то увидел разницу, я уже устал биться в конвульсиях
Не серые и размазни меньше.
Да это чертово обновление от Microsoft которое снимает зависимость шрифта от настройки драйвера, но, шрифт угловатый и сильно тонкий, кто теперь регулирует шрифтом и регулируется ли он (я имею в виду шрифт выводимый через Direct2D которому по барабану ClearType) я не знаю
Отредактировано KirilC (17-09-2010 12:39:12)
Отсутствует
У кого нибудь Fast Dial и Google Toolbar работают на 4-ой версии ? И что это за вертикальная панель с правого края под Обратная связь, как ее убрать?
Так, с Fast Dial разобрался, помогла версия 2.23b3, правда пришлось ручками подправить max.ver для фокса, а вот с Google Toolbar пока глухо , я саму панель убираю, а использую только кнопку Перевести, очень удобно было англоязычные сайты переводить. Да, и по вертикальной панели вопрос пока открыт, не пойму как ее отключить.
Отсутствует
Если крэш из-за того, что процессор не поддерживает SSE2, ждите следующей ночнушки
ни в коем случае не из-за этого. У меня достаточно современный процессор с поддержкой всех необходимых инструкций. Падает не то из-за флеша на странице, не то из-за какого-то корявого обработчика графики. Если ставить как домашнюю страницу с голым html (текст и ссылки), то всё нормально. Наиболее стабильно (100% случаев) падает, если установлена как домашняя страница vkontakte.ru
Отсутствует
Да это чертово обновление от Microsoft которое снимает зависимость шрифта от настройки драйвера,
Не ставил такое обновление.
А в [ie7]9 уже есть D2D?
Отредактировано Artem_S (17-09-2010 13:03:44)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Алексей78, ты используешь бету? Или ночнушки?
Вопросы, касающиеся беты, задают в отдельном треде.
Да, использую бету, спасибо за ссылку, буду там спрашивать.
Отсутствует
Artem_S
Оно (точнее там не только одна) не спрашивает, а ставится вместе с IE9, посмотри в журнале обновлений, там должно быть "исправление для ..." для них и надо перезагрузка системы
Как утверждает Microsoft, IE9 все выводит и рендерит (Css, HTML5, шрифты и т.п.) через Direct2D
Отредактировано KirilC (17-09-2010 13:09:32)
Отсутствует
А в [ie7]9 уже есть D2D?
да, оно там еще с превью.
Отсутствует
В какой папке в 4.0 лежат dll плагинов. В 3.6 была C:/Program Files/Mozilla Firefox/plugins/?
насколько я понял такой папки по умолчанию у 4 нету.
Но если сделать ее руками и закинуть туда дллки то они подцепятся автоматом.... вчера так Media player plugin мучал.
А если интересует где что лежит, то в about:config параметр plugin.expose_full_path в true и потом при просмотре about:plugins вы увидите кто, где лежит.
Отредактировано klerol (17-09-2010 13:14:32)
Отсутствует
Не ставил такое обновление.
У меня при установке IE9 превью загружалось несколько фиксов, а также при установке IE9 бета тоже установилось 3 фикса. У тебя не было такого?
Но по сути шрифт после этого не поменялся вообще никак. Да и меня он полностью устраивает.
Хотя, не факт, что то дополнение идет вместе с IE9.
Отредактировано VeRtex (17-09-2010 13:18:48)
Отсутствует
Но по сути шрифт после этого не поменялся вообще никак.
Вот по этому и не поменялся, у вас они уже были установлены
Я раньше делал сравнение шрифтов до и после обновлений
Хотя, не факт, что то дополнение идет вместе с IE9.
Факт, и даже эти обновления будут включены в код Windows 7 SP1
Отредактировано KirilC (17-09-2010 13:24:55)
Отсутствует
Вот по этому и не поменялся, у вас они уже были установлены
А можно, пожалуйста, номер этого обновления? Просто сомневаюсь, что я его себе ставил.
Кстати, хочу заметить, что раньше у меня был ЭЛТ-монитор, недавно перешел на LCD. Шрифт был размыт везде, пока не залез в настройки монитора. Теперь все идеально четко.
Отсутствует