Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Audio Data API уже есть в последней ночнушки чтоли?
=Agasfer= и остальные linux-пользователи, у вас работает WebGL?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
пару обновлений назад браузер стал просто дико морозить, страницы обновляются, по частям, прямо видно, как кубики обновляются. Заходишь в Закладки, и подсветка не успевает за курсором. процесс firefox.exe сжирает почти 30% проца и более 300Мб оперы. Вырубал все плагины, ничего не меняется. Win XP SP3Direct2D включён - falseDirectWrite включён - falseЭто только у меня или это у всех?
У меня такое-же наблюдается... особенно подсветка за курсором парит :-) Правда насчет сегодняшней сборки пока не скажу...
(Win7Ultx64, Athlon64x2@2600Mhz, 4GB RAM, 9600GT)
Отсутствует
у меня тоже в последние 5 дней все жутко тормозило. в сегодняшней почасовой все исправили
Ну, пожалуй, что да, лучше, но до 4.0b4 пока не дотягивает. Подтормаживает прокрутка — спотыкается и подвисает, ну и в целом наблюдаю не мгновенную реакцию на любое действие. Все же какая-то доля секунды тормозов еще имеет место быть
Windows 7 x64 // Intel Core2 Quad 2,4 GHz // 8Gb RAM // NVIDIA GeForce 8600 GT 512Mb
Отредактировано ArtLive (31-08-2010 19:14:24)
Отсутствует
2010-08-30 19:48 +0200 Wladimir Palant (feb62a2a79f4)
Marked compatible with Firefox 4.0b6pre
Автор Adblockplus уже готов к 4.0b6pre, выпустив сегодняшнее обновление своего продукта! А мы готовы? (риторический вопрос)
Отсутствует
При том, что даже в винде 7 директХ нужно обновлять периодически.
Чем и зачем? Для DX9 выходят обновы примерно раз в 3 месяца. Чтоб такие обновы выходили для DX10 и 11 ни разу не видел. Если геймер, накати DirectX Redist последний, но на 10 и 11 это никак не отразится.
Audio Data API уже есть в последней ночнушки чтоли?
Демки работают. Видимо есть.
Отредактировано Artem_S (31-08-2010 19:35:26)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
В последних сборках (начиная со вчерашней или сегодняшней, наверное) перестал работать скроллинг колесом мыши, если окно браузера не активно. Сто процентов - не глюк драйверов мыши. Проверил в b4 - всё прекрасно скроллится.
А у кого-то на ноутбуках скроллинг появился... Должно быть, одно починили, другое поломали.
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ пишет=Agasfer= и остальные linux-пользователи, у вас работает WebGL?
Угум...
Как сделал? Доставлял что-то, донастраивал? У меня здесь ни чего кроме музыки
Отсутствует
=Agasfer= написал:Ξ SoaT Ξ написал:=Agasfer= и остальные linux-пользователи, у вас работает WebGL?Угум...Как сделал? Доставлял что-то, донастраивал? У меня здесь ни чего кроме музыки
аналогично win 7, ati 4850 , d2d enable.
Отсутствует
Как сделал? Доставлял что-то, донастраивал? У меня здесь ни чего кроме музыки
Проверил, работает. И на и на там крест из шестеренок. Ничего не настраивал.
Отсутствует
Браузеры не умеют использовать больше 1 ядра
Вы не уточнили, какие именно браузеры - стал быть за все так безаппеляционно? Ссылку на информацию в студию! (к сведению - обычное приложение вообще не использует ядра - оно о них просто ничего не знает. Приложение использует потоки, а уж как их распределить по имеющимся ядрам - задача операционной системы)
Для DX9 выходят обновы примерно раз в 3 месяца. Чтоб такие обновы выходили для DX10 и 11 ни разу не видел
Ну, дык, посмотрите, запустив веб-обновлялку DX и ознакомившись затем с логами...
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
=Agasfer=, уже по всякому попробовал... мб из старой видяхи?(
GeForce 7600 GS (AGP) - дрова 195.36.31
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (31-08-2010 20:32:01)
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Вообще-то force_osmesa отвечает за использование софтовой отрисовки, на сколько я знаю, вместо аппаратной и смысла не имеет если не указан параметр osmesalib - там можно указать путь к библиотеке для софтовой отрисовки.
Отсутствует
Spoiler
Ну, дык, посмотрите, запустив веб-обновлялку DX и ознакомившись затем с логами...
Запустил. В соглашении первой строкой - MICROSOFT DirectX 9.0c
Отсутствует
Не знаю... В видяхе поддержка OpenGL есть?
У меня GeForse GTX260 Дрова 256.52 сегодня как раз обновились
Отредактировано =Agasfer= (31-08-2010 20:36:12)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Тут еще от поддерживаемой версии OpenGL зависить может. Но не уверен. GTX 260 = OGL 3.3, древняя видюха как правило до OGL 1.5, в лучшем случае 2.0. Видюхи Интела + OGL = совсем весело.