Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Кстати, интересное наблюдение сделал только что - на дефолтной теме у меня новая фишка, да и вся морда фокса, работает медленее, чем на сторонней...
Отредактировано =Agasfer= (13-08-2010 22:18:01)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
SurferNet написал:У меня вопрос не совсем по темеbeta.html5test.comTimes New Roman?... кодировка мб не правильно определяется... хотя если в разных браузерах...
ТНР есть в системе, ОС не сборка, поэтому не знаю почему так.
Отсутствует
Баг с закрытием вкладок на винде подтверждаю. Пришлось откатиться на 2 бету
А под линем баг не подтверждаю. Видимо, что-то в версии для (Режим К.О.)
Отсутствует
Dinar777
Делайте тесты сравнительно с другими браузерами (Benchmark Another Browser)
и указывайте свой процессор - без этого они бесполезны
Отсутствует
Style-Thing
Уже делал в прошлый раз, причём давал ссылку на результаты. Там были другие браузеры. Но ничего, что ветка не других браузеров, а именно FF4? Хром и опера дают по 8 тысяч. И про проц писал уже- феном, 4 ядра.
Выкладывали результаты(выложил и я), чтобы видеть как изо дня в день улучшается FF4, а не остальные браузеры.
Отредактировано Dinar777 (14-08-2010 09:22:57)
Отсутствует
Меня много более радует вот этот прогресс: arewefastyet.com
Вопрос: если просмотреть подробную информацию, то видим, что где-то один из наших лидирует, в то время как второй сильно отстаёт. А где-то наоборот. А где-то оба ничем не проигрывают. При их объединении возьмут лучшее от каждого? Ведь если да, то визуально начинает казаться, что можно не только догнать конкурентов, но и обогнать..
Отсутствует
У меня очень странный баг: в последнее время на линуксе я не могу зайти в обычный хотмэйл (лайвмэйл). Меня все время переправляют на его мобил.версию, что неудобно. Ничего не помогает(очиску кэша и куков пробовал).
M$ мстит за измену
На винде действительно нет этого бага. А вот на линуксе переправляет на mobile.live.com. MS считает, что линуксу место только на мобильниках?
Отредактировано sashafan2 (14-08-2010 14:08:30)
Отсутствует
Style-ThingУже делал в прошлый раз, причём давал ссылку на результаты. Там были другие браузеры. Но ничего, что ветка не других браузеров, а именно FF4? Хром и опера дают по 8 тысяч. И про проц писал уже- феном, 4 ядра.Выкладывали результаты(выложил и я), чтобы видеть как изо дня в день улучшается FF4, а не остальные браузеры.
Отредактировано Dinar777 (Сегодня 09:22:57)
Я просто повторю: без конфига компьютера тест ничего не показывает.
Вопрос: если просмотреть подробную информацию, то видим, что где-то один из наших лидирует, в то время как второй сильно отстаёт. А где-то наоборот. А где-то оба ничем не проигрывают. При их объединении возьмут лучшее от каждого? Ведь если да, то визуально начинает казаться, что можно не только догнать конкурентов, но и обогнать..
Именно Только переключение между JS-движками будет тоже занимать время и чтобы это время сократить их объединили http://www.arewefastyet.com/?machine=6, так что еще долго будут оптимизировать...
Отсутствует
Довольно большое обновление сего дня - 3,2 метра. И ощутимая прибавка в тестах
Добавлено 14-08-2010 16:08:55
HTML5 по-прежнему 210
Отредактировано =Agasfer= (14-08-2010 16:12:17)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
эм... может я чего то не догоняю... но как в TabCandy удалять пустые группы ? А то как то не очень здорово получается половина групп не имеют страниц и даже без названия - висят и хрен их от туда уберешь
Отсутствует
klerol
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 09#p437709 на скрине в правом верхнем углу. В сторонних темах может не отображаться, в дефолтной есть.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
День второй - полёт нормальный.
Начинаю оценивать по достоинству удобство новой фичи (TabSet)
Вот только вкладок у меня теперь открыто раз в 5 больше, чем ранее ( 5 групп, от 4-х до 10-ти вкладок в каждой). Раньше более 10-15-ти одновременно не открывал, чтоб не засорять таббар и не путаться. Теперь можно.
И на скорость запуска никак не влияет ( BarTab - великая вещь!!! )
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
то есть тут все не для средних умов... фокус с новой вкладкой прокатывает для групп которые не имеют названия, а в тех кто имеет надо сначала название группы стереть а потом повторять с пустой вкладкой. А может просто куда ни будь корзинку внизу нарисовать ? и все что не надо - группы, вкладки - просто перетягивать туда ?
спасибо, что подсказали.
Отсутствует