Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Подскажите кто знает:
• поддержка аппаратного ускорения HTML5 присутствует? (Где почитать? Поиск юзал, мож не знаю волшебного слова)
• не работает обновление расширений, как починить? (если запускаю на release версии, то обновляется нормально + раньше думал что так у всех, увидел в этой теме что у людей всё работает)
Отсутствует
Несколько ночнушек назад появилась проблема с запоминанием логинов на некоторых форумах.
Вводишь корректные данные, видишь, что написало - успешно, переход на главную страницу форума и снова ты не залогинен.
Пока заметил на паре форумов с движком phpBB.
Отсутствует
как я поэкспериментировал и понял, что любая mozilla будь то 2, 3 или 4 у всех утечка памяти.
Моя mozilla 4.0b2 три дня работала стабильно, потом все потиху начало виснуть .
Сегодня в 10:00 я совершила открытие века. В 10:30 открылось второе веко.
Отсутствует
Rustavrus, мб дело не в самом огнелисе, а в каком-нибуть определённом плагине, который ты постоянно пользуешь и который постоянно и даёт утечку?.. кстати, утечка - это сколько?)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
поддержка аппаратного ускорения HTML5 присутствует?
WebGL:
webgl.enabled_for_all_sites = true
Direct2D:
gfx.font_rendering.directwrite.enabled = true
mozilla.widget.render-mode = 6
Отсутствует
SurferNet
Эта работает:
http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_ … render=rss
Отсутствует
В сборке 20100806 исправлен баг с огромной контекстной менюшкой.
Отсутствует
Вроде бы баг с Adblock начался после внедрения кода нового яваскрипт-движка. Этот код, кажись, и в rc третьей беты попал (во всяком случае, у меня стало пошустрее бегать вроде как). А вот Adblock у меня работает без проблем (версия 1.2.1). В чем причина?
Отсутствует
Обновления адблок пока нет
Сайты облепленные анимированной рекламой выглядят просто ужасно.
на предыдущей странице я выкладывал решение
Добавлено 06-08-2010 17:17:47
Вроде бы баг с Adblock начался после внедрения кода нового яваскрипт-движка. Этот код, кажись, и в rc третьей беты попал (во всяком случае, у меня стало пошустрее бегать вроде как). А вот Adblock у меня работает без проблем (версия 1.2.1). В чем причина?
баг появился после внедрения вот этого Make redirect API async - part 2 в beta 3 это не попало
Отредактировано Mazzi (06-08-2010 17:19:16)
Отсутствует
Как поменять значения about:config без запуска браузера.
Очень часто обновляешь почасовую, а языковой модуль выдает ошибку. Запуск не возможен, а возможности откатить нет.
Отсутствует
Как поменять значения about:config без запуска браузера.
Редактировать prefs.js ( в папке профиля)
Очень часто обновляешь почасовую, а языковой модуль выдает ошибку. Запуск не возможен, а возможности откатить нет
А безопасный режим зачем придуман????
Добавлено 06-08-2010 22:23:58
P.S. IMHO, сидеть на почасовых сборка и при этом использовать локализацию.... Не труъ, мягко говоря.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
yex пишетОбновления адблок пока нет
Сайты облепленные анимированной рекламой выглядят просто ужасно.на предыдущей странице я выкладывал решение
Сделал, но запрос из поисковой панели все равно не работает
//
// nsIChannelEventSink interface implementation
//
asyncOnChannelRedirect: function(oldChan, newChan, flags, redirectCallback) {
this.onChannelRedirect(oldChan, newChan, flags);
redirectCallback.onRedirectVerifyCallback(0);
},
onChannelRedirect: function(oldChannel, newChannel, flags)
{
try {
let oldLocation = null;
let newLocation = null;
try {
Отсутствует
adminnu, мб поможет?) Особенно -UILocale
firefox --help Usage: /home/soat/prog/firefox_night/firefox-bin [ options ... ] [URL] where options include: X11 options --display=DISPLAY X display to use --sync Make X calls synchronous --no-xshm Don't use X shared memory extension --xim-preedit=STYLE --xim-status=STYLE --g-fatal-warnings Make all warnings fatal Firefox options -h or -help Print this message. -v or -version Print Firefox version. -P <profile> Start with <profile>. -migration Start with migration wizard. -ProfileManager Start with ProfileManager. -no-remote Open new instance, not a new window in running instance. -UILocale <locale> Start with <locale> resources as UI Locale. -safe-mode Disables extensions and themes for this session. -jsconsole Open the Error console. -browser Open a browser window. -private Enable private browsing mode. -private-toggle Toggle private browsing mode. -setDefaultBrowser Set this app as the default browser. Usage: firefox [-flags] [<url>]
Отсутствует
Rustavrus, мб дело не в самом огнелисе, а в каком-нибуть определённом плагине, который ты постоянно пользуешь и который постоянно и даёт утечку?.. кстати, утечка - это сколько?)
Хотя да, не учел плагины, нада будет попробовать недельку без них.
Только что запустил и уже 124MB бывает больше.
Сегодня в 10:00 я совершила открытие века. В 10:30 открылось второе веко.
Отсутствует
124MB бывает больше.
Так это совсем не много)
Много вкладок держишь открытыми? Попробуй BarTab. Пользую - доволен
Отсутствует
adminnu, мб поможет?) Особенно -UILocale help)
запустился все-равно с руской локалью, запускал, firefox.exe -UILocale en_US. Проблему решил запском в безопасном режиме, совсем про него забыл.
Отсутствует
en_US
Потому что название локали не такое.
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует
Windows XP x86, версия - любая ночнушка или rc вышедшая после второй беты.
После выхода второй беты резко упала скорость скроллинга (ровно как и скорость открытия таба, и скорость выполнения всяких задач на страницах, типо drag & drop). Иногда скролл работает рывками - часть страницы проматывается прекрасно, часть медленно. Понимаю, что видеокарта (GeForce 4 MX) оставляет желать лучшего, но на первой бете всё было просто изумительно. Чистые профили и вообще все универсальные решения проблем не помогают. Дело конкретно в производительности бразуера по всей видимости. Это как то с изменениями в движке связано? (Responsiveness and scrolling improvements from the new retained layers layout system) Может есть что отключить в about:config?
К слову на низких разрешениях (800*600) или при 16-битном цвете всё работает хорошо. Вообщем всё это мало напоминает improvement. Повторюсь, я бы и не подумал обо всём этом, если бы не факт, что до второй беты и всего остального всё было прекрасно.
Мне правда слабо верится, что такая проблема у меня одного.
Отредактировано v_larionov (07-08-2010 12:21:43)
Отсутствует
Теперь последние 3 закрытые вкладки не пропадают с панели, а сжимаются до 1 пиксела.
Всё же не так. Не понял по какому принципу некоторые закрытые сжимает до 1 пиксела, а некоторые попросту исчезают.
Отредактировано Dinar777 (07-08-2010 14:39:15)
Отсутствует