Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№105-08-2010 09:58:46

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Хороший "слив", или "Google + ЦРУ"

Под замечательным псевдонимом "ИмяНеизвестно (NameNotFound)" канал RT слил следующую информацию:

http://rt.com/About_Us/Blogs/namenotfou … ?fullstory (оригинал)
http://inosmi.ru/usa/20100805/161854190.html (перевод)

Google в одной постели с ЦРУ
("RT", Россия)

Хотите знать, от каких новостей нынче мурашки бегают по спинам правительств всего мира?

Не от бряцания оружием "стран-изгоев".

Даже не от плохих экономических показателей Уолл-стрит.

Мурашки у них появляются от новостей вроде этой: "Поисковый гигант Google и американское Центральное Разведывательное Управление совместно инвестируют в фирму, работающую над технологиями отслеживания поведения в Сети. Обе организации щедро вливают деньги в компанию под названием Recorded Future, разрабатывающую новый аналитический инструмент, который может применяться для оценки будущих пользовательских привычек людей, перемещающихся по Сети".

Как вам? Google объединяет силы с ужасным ЦРУ.

На дворе 2010 год, и для контроля над миром уже мало иметь самый большой морской и воздушный флот в мире. Теперь для этого есть более мягкий и изящный способ – через Интернет.

Так уж случилось, что самые большие и важные софтверные и Интернет-компании являются американскими, а тут еще Google. Inc все теснее сближается с Белым Домом.

И хоть на публике лидеры любой страны любят рассуждать о свободе информации, в реальности-то никто не хочет, чтобы США контролировали потоки данных в его стране, только и всего. И те, кто может, стараются сопротивляться доминированию Google – да и не только его.

Случайное ли это совпадение или нет, но в этом месяце произошло сразу несколько событий, указывающих на то, что некоторые страны уже потеряли терпение.

Россия объявила о разработке "национальной поисковой системы", который будет сдерживать натиск Google на русскоязычный сектор Интернета. Сообщается, что на создание такой системы правительство готово выложить чуть ли не 100 миллионов долларов.

Любопытен тот факт, что в России уже имеются два очень сильных местных соперника Google - Yandex и Rambler, но русские явно встревожены нарастающим сближением между американским правительством и Google.Inc.

Россию – равно, кстати, как и Китай с его поисковой системой Baidu – вполне можно назвать информационной сверхдержавой с собственной программистской школой и богатой историей конкурирования с американскими фирмами.

Но и другие тоже хотят пойти по их стопам.

Еще одна "горячая точка" войны с Google – это Турция, этот бывший союзник США.

Поисковый гигант сейчас спорит с турецким правительством по вопросам налогообложения, а ресурс Youtube, также принадлежащий Google, в Турции запрещен судебным вердиктом за распространение материалов, которые суд признал оскорбительными.

В прошлом году турецкое правительство запустило проект, который предоставит учетную запись электронной почты для каждого жителя страны. Проекту дали имя Anaposta.

Основная причина, по которой Турция рассматривает Anaposta как проект национальной безопасности – это то, что все данные будут проходить через серверы в Турции, а не в США, как в случае с сервисом Gmail от Google.

Примерно о том же думали и правители другого союзника США – Объединенных Арабских Эмиратов – когда только что запретили использование сервиса Blackberry от RIM.

Причина здесь, в сущности, та же – данные обращаются и могут храниться и анализироваться в Северной Америке, а не в Дубаи или Абу-Даби.

Уже стало привычкой каждую войну между странами и коммуникационными компаниями расценивать как попытку правительств ограничить свободу информации, но усиление кооперации между компаниями типа Google и правительством США вряд ли убедит общественность в том, что противостояние американскому онлайн-доминированию – это обязательно плохо.

Оригинал публикации: Google goes to be with CIA

Опубликовано: 04/08/2010 15:41

RT (ранее - Russia Today) - пропагандистский канал, бессменно ведомый Маргаритой Симоньян, ставшей главным редактором канала в 25(!) лет, но уже награжденной за выдающиеся заслуги перед родиной Орденом Дружбы, медалью «За укрепление боевого содружества» (от Минобороны России) и Орденом Дружбы (от т.н. "Южной Осетии"); входящей в состав "президентского пула журналистов".

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№205-08-2010 11:20:33

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...

UA: Firefox 3.6

Re: Хороший "слив", или "Google + ЦРУ"

i2p и подобные средства анонимного серфинга будут применять те, кто не желает быть узнанным в сети.

Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

№305-08-2010 11:30:31

Rosenfeld

Веб-сайт

Вот, кстати, неплохая инструкция по настройке: http://www.shpargalko.ru/2010/03/01/i2p-nastrojka/

Обзорная статья об анонимизирующих сетях: http://ru.wikipedia.org/wiki/Анонимные_сети

Отредактировано Rosenfeld (05-08-2010 11:31:58)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№405-08-2010 12:10:44

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

ПротопопулуS пишет

i2p и подобные средства анонимного серфинга будут применять те, кто не желает быть узнанным в сети.

это не средство анонимного сёрфинга а скорее попытка построить свой анонимный интернет с блэкджэком и далее по тексту.
а учитывая что там используется java проект внушает опасение.
Уж лучше старый добрый TOR.

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№505-08-2010 12:57:31

Rosenfeld

Веб-сайт

а-а-а... пропустил! И точно - Java-машина нужна. Плохо!

Отсутствует

№605-08-2010 13:27:28

квн
новичок

Веб-сайт

Тоже мне новость :)
Без всяких новостей и "сливов"  достаточно легко предположить, что интернет и поисковые ситсемы используются в информационных войнах.
Необязательно война должна идти между государствами.  ТНК стремятся перестроить рынки сбыта под себя, другие участники глобального рынка заинтересованы в нужной динамике цен на энергоносители, золото. Торговые гиганты собирают и анализируют информацию о потребностях, вкусах и предпочтениях потребителей.
Малая часть того, что я перечислили, это побочные эффекты :)
  Естественно, что и сами государства участвуют в этом процессе. Во время последней войны с Грузией особенно ярко проявилась роль интернета и мировых СМИ.  Оказалось, что возможно проводить массовое зомбирование и рисовать людям мир совсем не такой, каким он является на самом деле.

В качестве вывода могу сказать следующее.
Не надо никому верить. Достоверная информация это то, что видишь своими глазами вокруг себя.

Отсутствует

№705-08-2010 17:40:29

Keepun
Участник

Веб-сайт

Яндекс, Рамблер, ВКонтакте инфу ФСБ сливают. И что? Это их право...

Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

№805-08-2010 18:06:44

lump

UA: unknown 0.0

"тайное" стало явным. Дрожим дальше? ;)

№905-08-2010 21:04:14

Sid
Участник

UA: Minefield 4.0

квн пишет

Достоверная информация это то, что видишь своими глазами вокруг себя.

— Что я могу сделать? — со слезами пролепетал Уинстон. — Как я могу не видеть, что у меня перед глазами? Два и два — четыре.
— Иногда, Уинстон. Иногда — пять. Иногда — три. Иногда — все, сколько есть. Вам надо постараться. Вернуть душевное здоровье нелегко.
<…>
— Сколько пальцев, Уинстон?
— Четыре. Наверное, четыре. Я увидел бы пять, если б мог. Я стараюсь увидеть пять.
— Чего вы хотите: убедить меня, что видите пять, или в самом деле увидеть?
— В самом деле увидеть.
<…>
— Только что я показывал вам пальцы. Вы видели пять пальцев. Вы это помните?
— Да.
О'Брайен показал ему левую руку, спрятав большой палец.
— Пять пальцев. Вы видите пять пальцев?
— Да.

Отсутствует

№1005-08-2010 21:10:57

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...

okkamas_knife пишет

это не средство анонимного сёрфинга а скорее попытка построить свой анонимный интернет

Я пробовал эту фиговину. Можно и сёрфить, правда, при этом, скорость резко падает.

Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

№1105-08-2010 21:26:29

Rosenfeld

Веб-сайт

квн написал:

Достоверная информация это то, что видишь своими глазами вокруг себя.

— Что я могу сделать? — со слезами пролепетал Уинстон. — Как я могу не видеть, что у меня перед глазами? Два и два — четыре.

Не  все так достоверно. Не все, что видишь, можно вопринимать, как истину. И вовсе необязательно, чтобы заставить поверить в то, что в мире нет "абсолютных истин", применять карательную психиатрию или терморектальный криптоанализ. :)

Так, в буддизме Ваджраяны приводится хороший пример: человек, больной желтухой, действительно(!) видит окружающий мир, "подкрашенным" в желтый цвет, однако это не значит, что он такой и есть. То же самое, к примеру, происходит у душевнобольных людей, которые могут достаточно отчетливо наблюдать "объекты", не характерные для текущей ситуации.

"Истинность" непрерывно проявляющихся, но в то же время абсолютно пустотных дхарм (то есть окружающих явлений) тибетские ламы советуют не просто принимать, основываясь на понятиях "я это вижу" или "я в это верю", а исключительно после тщательного анализа, который при этом опирается не на относительные, а на абсолютные методы...

Относительность "абсолютных" умозаключений "это есть", "это существует", "это таким является" очень хорошо доказывается не только в теоретической части Важраяны и, как в ее вершине, -  в Мадхъямике Прасангике (в частности), но и на очень смешных и действенных примерах. Так, Его Святейшество Далай-лама 14-й, показывая присутствующим три пальца на своей руке, спрашивает: "какой из них самый длинный, какой меньше, какой - самый короткий?" А потом убирает один палец и повторяет вопрос. А потом убирает еще один... :) и спрашивает: "так каким он, оставшийся, является - самым длинным, средним или самым коротким?"

Отредактировано Rosenfeld (05-08-2010 21:33:53)

Отсутствует

№1206-08-2010 07:28:13

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

Rosenfeld пишет

Так, Его Святейшество Далай-лама 14-й, показывая присутствующим три пальца на своей руке, спрашивает: "какой из них самый длинный, какой меньше, какой - самый короткий?" А потом убирает один палец и повторяет вопрос. А потом убирает еще один... :) и спрашивает: "так каким он, оставшийся, является - самым длинным, средним или самым коротким?"

отличная история!

скрытый текст
сразу вспомнился анекдот про НР:
НР прикладывает к уху ракушку, чтоб услышать шум моря, и вдруг удивлённо смотрит на неё:
-Как  На ..й?

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№1306-08-2010 09:09:33

Rosenfeld

Веб-сайт

Кто такой ННР знаю с 2002 г., а вот НР - слышу впервые.

Отсутствует

№1406-08-2010 11:50:46

Lain_13
Забанен

Rosenfeld
Новый Русский - популярный персонаж пост-советских анекдотов. Собирательное представление о касте бизнесменов-бандитов - чёрный мерс, малиновый пиждак, толстый, весь в золоте, м**ак и тугодум.

Отредактировано Lain_13 (06-08-2010 11:53:10)

Отсутствует

№1506-08-2010 11:52:51

Rosenfeld

Веб-сайт

... ааа! Понял!

Но это анекдот раньше был гораздо короче и читабельнее:

скрытый текст
Звонит телефон, поднимают трубку (далее по тексту выше).

Отсутствует

№1606-08-2010 11:54:05

Lain_13
Забанен

Rosenfeld
С телефоном не так смешно. :/

Добавлено 06-08-2010 11:54:48
Тут соль в том, что НР даже ракушка послала.

Отсутствует

№1706-08-2010 12:01:39

Rosenfeld

Веб-сайт

Виноват... +42 или 43 градуса... торможу.

Отсутствует

№1806-08-2010 22:01:21

Keepun
Участник

Веб-сайт

Microsoft променяла конфиденциальность пользователей на доходы от рекламы

Компания Microsoft отказалась от своих амбициозных планов по включению полной конфиденциальности в браузер Internet Explorer 8.0 из-за того, что это повредило бы продажам онлайн-рекламы.

Microsoft еще в начале 2008 г. заявляла о том, что в ее новом браузере Internet Explorer 8.0 будет функция, с помощью которой пользователи смогут легко и быстро избегать любого отслеживания их деятельности в Сети. Как говорится в новом материале Wall Street Journal, функционал, дающий пользователям полную конфиденциальность, вызвал жаркие дебаты среди сотрудников софтверного гиганта.

Многие руководители компании утверждали, что автоматическая приватность для всех пользователей негативно отразиться на доходах от продаж онлайн-рекламы Microsoft, так как для рекламодателей очень важны данные об интересах людей, которым демонстрируются те или иные объявления. В результате, компания не стала реализовывать эту функцию в полноценном виде, заставив любителей конфиденциальности сознательно включать параметры приватности при каждом запуске программы.

По словам многих экспертов, такое решение никак не соответствует изначальным обещаниям Microsoft предоставить пользователям браузер с лучшей на рынке защитой персональных данных. «Первоначально планы Microsoft касательно конфиденциальности заявлялись как «лидирующие в этой области» и превосходящие все предыдущие решения. В итоге большинство пользователей финального продукта даже не знают о существовании все-таки реализованной функции защиты конфиденциальности. Так что это была разочаровывающая ложь», - заявил Саймон Дэвис (Simon Davies), эксперт по конфиденциальности, с которым Microsoft консультировалась в процессе планирования данного функционала.

Представители Microsoft тоже не скрывают, что решили отказаться от своих изначальных планов именно из-за опасений, что это негативно отразится на прибыли от онлайн-рекламы. По словам генерального советника компании Брэда Смита (Brad Smith), в новых версиях своего браузера компания постарается найти такое решение, которое «удовлетворит интересы потребителей в приватности и одновременно будет считаться с критической ролью рекламы в интернет-контенте».

Аналитики отмечают, что тотальная слежка за пользователями Сети со временем только набирает обороты. Виной этому, прежде всего, экономические факторы - рекламодатели заинтересованы в том, чтобы иметь максимум данных об интересах пользователей, и использовать их для определения наилучшей целевой аудитории. Так, согласно данным расследования Wall Street Journal, 50 самых популярных в США сайтов, включая и четыре ресурса самой Microsoft, установили на тестовый компьютер в среднем 64 программы, отслеживающих те или иные действия.

Именно такого рода технологии позволяют показывать пользователям практически только релевантную рекламу, касающуюся их увлечений и интересов. Впрочем, различные данные о пользователях собираются не только продуктами Microsoft - огромными объемами личной информации потребителей оперируют также Google, Apple, Adobe Systems и ряд других крупных компаний.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /02/403445

Будете и дальше наивно полагать, что только Гугл - "Цитадель зла"? girl_werewolf.gif

Добавлено 06-08-2010 22:02:37

Keepun пишет

Яндекс, Рамблер, ВКонтакте инфу ФСБ сливают. И что? Это их право...

Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

Board footer