недавно установил версию 4. файлы она не качала(окно выбора сохранить, открыть и флешгот мелькало и пропадало). посему скачал старую 3.6.8.
и начал периодически играть звук айсикю(при приеме сообщения).
ввиду того, что ей я не пользуюсь(ни квипами, ни мирандами...) и ни одного запущенного клиента нет, я думаю что это реклама на сайте каком то.
но потом обнаружил что звук играет и при выключенном браузере.
сегодня в наушниках заиграла какая то русскоязычная детская колыбельная
зашел в процессы и обнаружил там незнакомый процесс сейфсерф. выключив его песня пропала.
что за удалено?
удалить папку в програм файл не удалось, а гугл нашептал что это кусок четвертого фаерфокса. вот я тут
как удалить сие благо?
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отсутствует
nanancux
А мне Гугл не нашептал, а прокричал: http://www.jetswap.com/safesurf.htm
Фаерфокс тут не при делах, потому как safesurf - это отдельная программа.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
А разве Установка и удаление программ уже не существует в Панели управления Windows?
Или Revo Uninstaller Freeware можно использовать, чтобы следов не осталось.
Отредактировано George Yves (27-07-2010 16:13:29)
May the FOSS be with you!
Отсутствует
А разве Установка и удаление программ уже не существует в Панели управления Windows?
Или Revo Uninstaller Freeware можно использовать, чтобы следов не осталось.
установка-удаление отпадает, т.к. там 2 фаерфокса: 4.0б1 и 3.6.8
как понимаю нужно удалить 4.0б1, чтобы пропала эта дребедень, но удалив пропадут также вкладки, пароли, истории, настройки, дополнения, плагины и все все все.
вкладки ещё можно забекапить, а остальное
Отсутствует
ПРИЧЕМ здесь удаление ФФ?!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
ПРИЧЕМ здесь удаление ФФ?!
они появились одновременно и на странице с этим сейфсурф упоминается фф. а в установке- удалении сего чуда нет, +в папке сс такая же система каталогов, как у фф.
сс я не устанавливал
Отсутствует
Где Вы брали: 1) версию 3.6.8 - это как раз самая НОВАЯ версия ФФ и 2) тестовую (т.е. неофициальную, не вышедшую в свете) версию 4.0? Откуда?
+в папке сс такая же система каталогов, как у фф.
Если Вы брали ФФ здесь: http://www.jetswap.com/firefox.htm то вполне естественнно, что там будет такая же структура каталогов по принципу FF Portable.
P.S. Без Вашего ведома это зараза практически не могла установиться сама на машину, разве что Вы вообще не отдаете себе отчета в своих действиях и устанавливаете что попало и откуда попало.
Отредактировано Rosenfeld (27-07-2010 16:52:25)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
1. А какие предположения насчет появления на машине этого Adware, т.е. рекламного модуля?
2. Что у Вас стоит в качестве фаэрволла и антивируса в ОС?
Отсутствует
1. Ставьте, как Вам и посоветовали выше, Revo Uninstaller Freeware.
2. Читайте в ВИКИ нашего сайта раздел о профилях ФФ.
3. Экспортируйте в надежное место из ФФ пароли и закладки - либо простым копирование соответствующих файлов, либо при помощи встроенного средства экспорта закладок + используйте дополнение Password Exporter. Если стоят дополнения NoScript и Adblock+ - экпортируйте их "белые" списки.
4. Запускайте Revo Uninstaller в РАСШИРЕННОМ режиме удаления.
5. Ищите - есть ли в программах safesurf. Если есть - удаляйте.
6. Если не найдете - удаляйте оба ФФ, 3.6.8. и 4.0b, ВКЛЮЧАЯ их профили.
7. Установите ФФ заново.
8. Импортируйте обратно пароли, закладки, "белые списки" и т.п.
9. Хорошо бы после шага 6 использовать средство для очистки реестра с удалением пустых и т.п. ключей - http://www.wisecleaner.com/download.html с последующей перезагрузкой. Будьте внимательны - удаляйте только(!) безопасные ключи - они отмечены зеленым цветом.
Отсутствует
помогите! у меня проблема скачал safesurf, установил, ввожу логин пороль, а он пишет ошибка обработки команды
Отсутствует