Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Нету там её, и не представлю её реализацию в заголовке окна... а если учесть что заголовки вообще убрал, т.к. gnome-applet-globalmenu %)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Так и быть, попоэже схожу в Linux и поищу кнопку.
А она вообще должна быть? По-моему, баг был отмечен, как только виндовый.
Отсутствует
давно этого бага не было(
...hearts?they are trash.
Отсутствует
Посмотрел я баг про локализованные сборки, но к сожалению мало что понял. Кто нибудь может пояснить, когда планируется возобновить выпуск локализованных сборок альфы?
Отсутствует
да все по-моему мало что поняли.
по идее они не будут делать сборки пока не пофиксят https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=531886
а пофиксят его не понятно когда
Отсутствует
Alabirko13
Сбрось настройки панели, "баг" должен исчезнуть.
А как?)
У меня просто английская версия,а я с ним на вы)
P.S.
Такое уже было на 3.7а2pre...
Отсутствует
Ну красиво/не красиво, а пока не допилили это определённо не красиво. Эта кнопка висит в пустоте... ну представьте себе заходите вы в комнату, а там прямо в воздухе висит слоновий хобот. Вот только хобот и всё, а слона нет. Вот пока она именно так и выглядит. И подвинуть его нельзя, блин.
ну ты же сам согласился на хобот, когда поставил почасовую сборку
Artem_S написал:Alabirko13Сбрось настройки панели, "баг" должен исчезнуть.А как?)У меня просто английская версия,а я с ним на вы)P.S.Такое уже было на 3.7а2pre...
Нажимаешь например на пространство между поисковой и адресной строкой, выбираешь Customize... и нажимаешь Restore Default Set
Добавлено 14-06-2010 20:15:45
Добавили анимацию при открытии нового таба
не заметил
Отредактировано adminnu (14-06-2010 20:15:27)
Отсутствует
Нажимаешь например на пространство между поисковой и адресной строкой, выбираешь Customize... и нажимаешь Restore Default Set
не помогло(
Отредактировано Alabirko13 (14-06-2010 20:19:15)
Отсутствует
Нажимаешь например на пространство между поисковой и адресной строкой, выбираешь Customize... и нажимаешь Restore Default Setне помогло(
Ну а у тебя слетели все кнопки (по умолчанию)?
Отсутствует
Ну а у тебя слетели все кнопки (по умолчанию)?
Да.Все слетело,а "баг" остался
Отсутствует
Вобщем так... В Linux нельзя стандартным способом скрыть панель меню. В Linux кнопки нет. На эскизах кнопка есть. Это значит, что скорее всего она будет. На эскизах, как я понимаю GNOME. Как эта кнопка будет выглядеть в KDE - не ясно. Да и не смотрится она.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
А как вообще эту кнопку "включить"? Обновился до последней ночнушки - интерфейс как был с заголовком меню - так и остался (Win7).
ПС: на юзер-агент не смотреть, это рабочая 3.6.
Отсутствует
FiX скрой панель меню и будет кнопка.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 25#p428925
Отредактировано Artem_S (14-06-2010 21:08:06)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
У меня 20100611, данная бага возникает довольно часто, лечится перезагрузкой страницы. Ссылки и вообще любые элементы на страницы становятся некликабельными.
AMD Athlon 64 X2 6000+ | nForce 570Ultra | GeForce 9600GT | 4096Mb DDR2 | Windows 7 x86
Отсутствует
KirilC
такие плохие эскизы вкладок? Это баг или так и останется?
wow[23]
ток сейчас заметил...думаю баг.
Если это и баг, то очень-очень старый.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 04#p418204, http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=40592
Отсутствует
Что за бага такая?
Подтверждаю
Отредактировано Alabirko13 (14-06-2010 22:41:46)
Отсутствует
Kuja Так и быть, попоэже схожу в Linux и поищу кнопку.
И я тоже не поленился, "сходил" (на другой комп с гномом)....
А она вообще должна быть? По-моему, баг был отмечен, как только виндовый.
Не знаю как он отмечен, но под линем и гномом проявляется именно багом и/или глюком (см ниже).
Нету там её, и не представлю её реализацию в заголовке окна....
Вот и я тоже...
Note. Не знаю как на кедах, но на не распространенных DE типа IceWM (чаще всего мною юзаемого под линем) нововведение ВООБЩЕ не проявляется: ни визуально, ни заметными глюками (и то хлеб). Из-за этого я и удивлялся и спрашивал выше по теме, как у других, и высказываал сомнение, что под линем это реализовано...
Вобщем так... В Linux нельзя стандартным способом скрыть панель меню. В Linux кнопки нет. На эскизах кнопка есть. Это значит, что скорее всего она будет. На эскизах, как я понимаю GNOME. Как эта кнопка будет выглядеть в KDE - не ясно. Да и не смотрится она.
Согласен. Кнопки естесственно нет (см далее), Зато есть баг, по сути предопределенный разрабами: их не умным имхо решением вмешаться в приложнии в системные дела (ибо манипулировать менюшко приложения это и есть такое вмешательство). Иными словами, решение это априорно платформенно- и осе-зависимо. Что не комильфо!..
Как выглдит баг под гномиком: (увы, я зевнул и не снял скрин: под линем у меня баг проявился 1 раз ровно)
Старт броузера (6я альфа), ниже заголовка как бы не назначенный мною (как бы дополнительный) тулбар, в котором логично было бы увидеть кнопку (как на скринах из-под Окон) -- но её и нет! Пустая полоса, лишь зпнимающая место...
Но стоит поманипулировать внешним оформлением, например, поставить тему, как всё эо безобразие исчезает -- всё становится как в классическом оформлении, даже если убрать темы и вернуься к дефолтной.
Похоже что разрабы в общем-то расчитывали на стандартную тему (подобно тому как есть конфликты нестандартных тем и персонок). И в дополнение к тому, их расчеты хоть как-то, пусть прка глючно, визуально проявлятся только под Окнами. Под линем -- лишь как нелепый баг с внезапно появившимся дополнительным тулбаром, да и то слетающим при настройках вида браузера...
Вот так.
Добавлено 15-06-2010 00:40:44
Что за бага такая?
имхо, это тоже связано с глюками реализации новой объектной модели...
Отредактировано AnKo (15-06-2010 00:51:45)
Не оспаривай глупца. А. С. Пушкин
Отсутствует
Скорее недопилили
Добавлено 15-06-2010 00:54:46
Но все равно *так* придуманное есть априорно платформенно-зависимая реализация, что не комильфо и потенциально (вернее это уже актуально проявилось) глючно. Что не комильфо дважды...
Отредактировано AnKo (15-06-2010 00:56:54)
Не оспаривай глупца. А. С. Пушкин
Отсутствует
после установки 3.7a6pre начала слетать авторизация на сайтах после перезапуска браузера... У кого- то такое наблюдается?
у меня такое уже давно
mzfx
Отсутствует