Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Стивен Хорландер (главдизайнер Fx4) разродился новыми макетами интерфейса (здесь больше). Конфетка, правда?
Хватит нас дразнить, Стивен, остановись уже хоть на каком-нибудь варианте!
Отсутствует
Zzaaf
Дак всё правильно, процесс флеша завершён, поэтому и слетает везде. Вкладки все ведь в одном процессе запущены.
...Гм, маленький оффотопик... Вот решились бы разрабы ещё на создание каждой вкладки в отдельном процессе... имхо это не так уж ресурсо-затратно как мнится, и весьма полезно наряду с имеющимся решением выделять процесс дочкам-флешам и т.п...
Не оспаривай глупца. А. С. Пушкин
Отсутствует
AnKo написал:создание каждой вкладки в отдельном процессе.
Вроде проект Electrolysis это и предусматривает.
Это который реализован как альфа ФФ 3.7 ?
Отсутствует
argentum написал:AnKo написал:создание каждой вкладки в отдельном процессе.Вроде проект Electrolysis это и предусматривает.Это который реализован как альфа ФФ 3.7 ?
Вы это серьёзно? Каждую вкладку в отдельном процессе? Вы себе это представляете? Походу где-то я что-то не дщопонимаю %)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Вы полагаете что *сам* (а не его нагрузка !) процесс каши жрёт столько, что это нерациональное решение?
Отредактировано AnKo (31-05-2010 19:36:10)
Отсутствует
Просто думаю, зачем это надо? фф и так прелестно имхо защищён от падений. Плагины в отдельные процессы достаточно вроде. Есть контроль на долгие ява-скрипты... в крайнем случае есть прекрасное средство востановления
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Стивен Хорландер (главдизайнер Fx4) разродился новыми макетами интерфейса (здесь больше). Конфетка, правда?Хватит нас дразнить, Стивен, остановись уже хоть на каком-нибудь варианте!
Да уж! Только дразнят! Хочется побыстрее чтобы это реализовали!
Отсутствует
Просто думаю, зачем это надо? фф и так прелестно имхо защищён от падений. Плагины в отдельные процессы достаточно вроде. Есть контроль на долгие ява-скрипты... в крайнем случае есть прекрасное средство востановления
(Ну что за технократическая однобокость мышления... )
Не в "нападениях" дело, а в том, что при работе каждой странички в отдельном процессе, как минимум, понижается чувствительность (и повышается "реактивность") к влиянию на производительность загрузки странички из-за всякого рода рекламно-счётной машинерии!
Ну и повышается общая крашеустойчивость (пусть крашится одна вкладка из-за проблемного кода страницы, а не все открытые и сам браузер).
Овчинка выделки имхо стоит...
Отсутствует
AnKo
самое главное, что проект Electrolysis подразумевает разделение процесса для работы вкладок от процесса работы хрома, т.е. отныне при загрузке тяжёлой и тупящей страницы можно будет без единого притормаживания перейти на другую вкладку и спокойно её читать/скроллить без тормозов, пока в фоне грузится другая вкладка.
mzfx
Отсутствует
greeg
А что придумывать? Взять исходники от сборки с webm, взять исходники от последней ночнушки. В последние добавить то, что не хватает. И скомпилировать.
Но так ли оно нужно... Лично мне webm пока что не понравился ничем, кроме качества. Процессор нагружает неслабо, на весь экран видео не сделать. Что говорить, HTML5-Video пока что в стадии Beta. И Beta эта не от Mozilla. Так что лучше подождать.
а не можете сказать что именно в результате надо копировать, а то я с компиляцией не очень
Отсутствует
самое главное, что проект Electrolysis подразумевает разделение процесса для работы вкладок от процесса работы хрома, т.е. отныне при загрузке тяжёлой и тупящей страницы можно будет без единого притормаживания перейти на другую вкладку и спокойно её читать/скроллить без тормозов, пока в фоне грузится другая вкладка.
Это конечно так и вельми хорошо... А не знаете ли, насколько полно это реализовано в альфе 3.7? Ибо по внешним признакам эта фишка как-то не появляется в должной мере (т.е. соседние вкладки с "тяжелыми" и глючными страницами все-таки сильно влияют на безторомозность просмотра текущей, которая у меня в фокусе и контент которой уже давно загрузился)...
Отсутствует
AnKo
в альфе 3.7 реализована пока только одна ступень проекта электролиза - пока только плагины (флеш, например) выделены в отдельные процессы, да к тому же не знаю как совсем в последнем найтли, но ещё неделю назад народ жаловался, что фф крешится при просмотре флеш роликов, если таб потом сделать неактивным.
так что всё ещё только впереди.
mzfx
Отсутствует
Что-то новоявленную х64 сборку под винду обновляют по нескольку раз в день... чего там больно исправлять-то?
Работает вполне себе ничего, разве что совместимость с некоторыми аддонами хромает. С плагинами все норм - 64-разрядную яву подцепила без проблем.
И уже четвертый день пишет, что от 28-го числа, даром что обновлялась с тех пор уже раз 6-7, не меньше: "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; Win64; x64; en-US; rv:1.9.3a5pre) Gecko/20100528 Minefield/3.7a5pre (.NET CLR 3.5.30729)"
Отсутствует
а не можете сказать что именно в результате надо копировать, а то я с компиляцией не очень
Ну, я в этом деле тоже не спец. И исходники Firefox в глаза не видел. Просто учусь по этому профилю и представляю, что это. Полагаю, нужно искать процедуры, отвечающие за WebM (наверное, и название у процедур соответствующее) и каким-либо образом переносить их в текущий код. Но вот каким - не могу сказать.
Отсутствует
iDev.Pi, Спасибо.
Что касается крашенья, то неделю назад я читал здесь жалобы, но у меня в то же время ничего подобного не наблюдалось... Правда я не обновлялся скажем с а4 или более ранних релизов, а поставил сразу 3.7а5, и к тому же не посещаю такие места как вконтакте (вроде народ на тамошний флеш жаловался... не знаю, может там флеш и крашится) - на новостных, и на РУ- И Ю-ТЬЮБЕ ВСЁ ОК - было и есть... (помню я еще удивлялся этому).
Вот примерно так...
Добавлено 01-06-2010 09:12:12
Что-то новоявленную х64 сборку под винду обновляют по нескольку раз в день... чего там больно исправлять-то?
Работает вполне себе ничего, разве что совместимость с некоторыми аддонами хромает. С плагинами все норм - 64-разрядную яву подцепила без проблем.
И уже четвертый день пишет, что от 28-го числа, даром что обновлялась с тех пор уже раз 6-7, не меньше: "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; Win64; x64; en-US; rv:1.9.3a5pre) Gecko/20100528 Minefield/3.7a5pre (.NET CLR 3.5.30729)"
Кстати, на днях (и вчера вроде тоже) сборку под линух тоже часто обновляли... (не скажу сколько раз точно, но чаще чем раз в сутки - одной "ночнушкой").
Отредактировано AnKo (01-06-2010 09:05:53)
Отсутствует
Кстати, посоветуйте расширение, которое позволяет делить экран. Split Browser вроде как не работает. Может есть хорошие, которые с 5 альфой дружат.
Отредактировано Sergykm (01-06-2010 10:44:32)
Отсутствует