Обратил внимание: в некоторых случаях FF кэширует изображения не в disk cache, а в memory cache - и данные пропадают после презапуска FF.
От чего это зависит - в какой кэш попадает?
Если веб-страница запрещает кэширование, то она и не кэшируется.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Если веб-страница запрещает кэширование, то она и не кэшируется.
т. е. memory cache - это временное хранилище некэшируемых элементов (изображений)?
Изображений, страниц передаваемых по HTTPS (по умолчанию) и самого интерфейса браузера.
См. http://kb.mozillazine.org/Browser.cache.memory.enable
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Я не могу найти в Файерфоксе ни Disk Cache, ни Memory Cache.
Искала C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\profile, но там их нет.
Подскажите, пожалуйста, где эти Кэши могут быть?
Заранее спасибо!
Неко
набираете в адресной строке соответственно:
about:cache Показывает информацию о Сервисе Кеширования. Число содержимых элементов в локальном кеше браузера, занимаемый размер и т. д. вместе для кэша памяти и дискового кэша.
about:cache?device=memory Индивидуально показывает содержимое кэша памяти.
about:cache?device=diskИндивидуально показывает содержимое дискового кэша.
Mozilla-специфичные about: адреса
Добавлено 26-10-2008 23:05:02
а вообще смотря для чего вам это надо-есть удобное расширение для просмотра кеша- CacheViewer , есть кнопка для его очистки-
Clear Cache Button
Отсутствует
короче полный привет
на свой сайт я решил сделать иконку и перезаливал ее аж 3-4 раза..
в какой-то момент браузер перестал ее обновлять
я 2 часа в joomla заливал новую одну и туже иконку в разные шаблоны но результат был нулевой
я чистил кэш - установил аж 2 плагина Кэш-вьювер и Кэш клинер
я стирал все виды кэша с компа, НО резалт был нулевой
я установил гугл хром прекрасно понимая что на сайте залита новая картинка но каковоже было моё удивление когда хром отобразил старую картинку.. которой уже нигде нет!!!
и тогда я начал ругаться матом.
Решение было изящное - шаблон для джумлы я переобозвал с ХХХ на ХХХ001 и перезалил с новой иконкой для сайта
иконка заработала, а вопрос остался... чтож это за виндовый кэш такой который не выкурить ничем...
Отсутствует
GROHMAN
Насчёт Хрома не знаю, а Огнелис кэширует фавиконки посещённых сайтов в places.sqlite.
Сайт, у которого требуется очистить фавиконку, нужно просто удалить из журнала и закладок. С журналом всё понятно, но если удаление из закладок — не вариант, то можно поставить расширение Delete Bookmark Icons, которое очищает только фавиконку, не трогая закладку.
Отсутствует
Sid
кэширование иконки в places.sqlite не влияет, наоборот при обращении к сайту если иконка сменилась ФФ меняет её в places.sqlite
GROHMAN
кэширование идёт не в винде а на сервере хостера или у провайдера.
а для подбора иконки проще тестить её с локальной странички.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
при обращении к сайту если иконка сменилась ФФ меняет её в places.sqlite
В том-то и дело, что не всегда. Иногда застревает старая. Сходу не могу найти подходящий баг, но пару раз наблюдал такое у себя.
Отсутствует
Sid
1 на минфилде это вполне возможно. у меня порядка 7 тыщ закладок но я юзаю только стабильные релизы и подобного глюка не наблюдал ни разу начиная с 1.5
2 возможно играют свою роль какието дополнения.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует