Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
adminnu, что за темка стоит?
Тем нет, Personas
Я давно просил аддон для того, чтобы было несколько строк вкладок, тогда никто ничего лучше TooManyTabs не предложил (хотя это было не то, что хотел). Тут я вижу TabKit похож именно на то, что нужно. Но он тоже не работает как надо. А что есть РАБОЧЕЕ В ПОСЛЕДНЕЙ НОЧНУШКЕ из аддонов, выполняющих эту функцию?
TabMixPlus http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 68#p424968
Отредактировано adminnu (16-05-2010 20:41:22)
Отсутствует
Господа, а greasemonkey и стайлиш как-нибудь можно заставить работать на текущей версии 3,7а5 ?
у меня гризманки работает нормально без всяких ухищрений. Вот стайлишь покрамсали - это да.
для гризманки есть фикс:
In file extensions/{e4a8a97b-f2ed-450b-b12d-ee082ba24781}/content/config.js, around line 410 (search for "@mozilla.org/extensions/manager"), and replace the 4 lines (should be the same as the first 4 lines here only it's been commented) with the stuff below:
Code: Select all
/*var extMan = Components.classes["@mozilla.org/extensions/manager;1"]
.getService(Components.interfaces.nsIExtensionManager);
var item = extMan.getItemForID(GM_GUID);
GM_prefRoot.setValue("version", item.version);*/
Components.utils.import("resource://gre/modules/AddonManager.jsm");
AddonManager.getAddonByID("{e4a8a97b-f2ed-450b-b12d-ee082ba24781}", function(addon) {
GM_prefRoot.setValue("version", addon.version)
});
mzfx
Отсутствует
Eskimo
Набирай chrome://stylish/content/manage-standalone.xul в адресной строке. Фактически, единственное, что работает, это включение и выключение стилей. Ну хоть так.
Отсутствует
Sid
Получил ошибку:
Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность Адрес: chrome://stylish/content/manage-standalone.xul Строка 31, символ 3: <button id="update-all" label="&cmd.checkUpdatesAll.label;" accesskey="&cmd.checkUpdatesAll.accesskey;" oncommand="stylishManage.updateAll()"/> ----------------^
Отсутствует
Что интересно, чуть допиленный старый Stylish все еще работает, вроде бы. Только у меня нету конвертера настроек из нового формата – мне он как-то без надобности.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
А когда прозрачность сделают?
Когда в новом менеджере дополнений сделают соответствующий пункт, а это ближе к выпуску первой беты. Наверно конец мая.
Отсутствует
Значит делаю новый профиль. Давно уже хотел переставить Minefield с чистого листа.
Что для себя по умолчанию в about:config будешь менять напиши, если не сложно)
Inspector перевели как Исследовать... Просто Инспектор куда лучше бы было imho)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Что за фикс такой?
Add tests for the mozIsTextField API
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=565538
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (17-05-2010 19:59:14)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Kuja а я его в первую очередь устанавливаю - много полезных функций
Отсутствует
Что для себя по умолчанию в about:config будешь менять напиши, если не сложно
Я неинтересный юзер в этом смысле — меня почти всё устраивает, как оно есть.
За исключением:
browser.tabs.closeWindowWithLastTab = false
(даёт возможность закрыть последнюю вкладку без закрытия окна)
browser.taskbar.previews.enable = false
(отключает превьюшки для каждой вкладки на панели задач Win7)
browser.zoom.full = false
(разрешает зумить только текст)
layout.word_select.eat_space_to_next_word = false
(при выделении слова двойным щелчком следующий за ним пробел не выделяется)
Kuja
А встроенное средство не?
Отсутствует
Нужно удобство. Так http://kuja.rpgmap.net/other/firefox/my_firefox.html красиво, удобно, информативно.
А стандартными средствами каша одна.
Отсутствует
Не хочет работать IE Tab Plus при смене движка выдает запрос на установку какого то плагина:
Еще заметил проблему в работе Tabberwocky. В настройках стоит галка напротив "Открывать в новой вкладке: Закладки и историю", но они продолжают открываться в текущей вкладке.
Есть какие либо способы устранения этих 2 проблем?
Отредактировано Eskimo (18-05-2010 10:26:56)
Отсутствует