Достаточно посмотреть на конфиг фокса и выбросить его подальше smile Ибо все нужные фичи именно там, а в настройках какая-то фигня, которую никто и не настраивает никогда.
Нужные кому? 95% юзеров они не нужны и пугают. И это правильно. Нефиг "твиками" захламлять настройки.
Отредактировано gass512 (07-09-2005 12:24:01)
Отсутствует
На раскрашенного фокса смотреть противно!
Так никто и не заставляет уродливые поделки-темы натягивать!
Достаточно посмотреть на его окно настроек, и эээ... мыло-почта-ирэкэ-браузер-торрент-эгеге.
Во-во! От одного только вида вытошнило! Они б еще кофеварку прилепили!
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Нужные кому? 95% юзеров они не нужны и пугают. И это правильно. Нефиг "твиками" захламлять настройки.
Ну вы на форуме посмотрите, как они никому не нужны. Каждый второй вопрос решается правкой параметров в конфиге либо установкой расширения. Где тут гуд?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Ну вы на форуме посмотрите, как они никому не нужны. Каждый второй вопрос решается правкой параметров в конфиге либо установкой расширения. Где тут гуд?
Вы всерьез считаете, что 95% пользователей сидят на этом форуме? Или на форуме любого другого браузера?
Отсутствует
Вы всерьез считаете, что 95% пользователей сидят на этом форуме? Или на форуме любого другого браузера?
А вы слышали про выборки в статистике? Если у 90% аудитории этого форума есть какая-то проблема, то скорее всего, такая же проблема есть и остальных пользователей. Кстати, а может организовать голосование по поводу глюка какого-нибудь конкретного расширения, только без фанатизма. Зато узнаем процент дырявости плагина.
Отсутствует
голосование по поводу глюка какого-нибудь конкретного расширения
Одобрям-с!
ЗЫ: "Метательные" снаряды кончились?
ЗЗЫ: Помнится, в былые времена тут такое было!
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Ты свои <censored> руки на <censored> браузер поднял???
Нужен он мне, чтобы на него еще руки поднимать. Сам сдохнет, когда время придет
Отредактировано LattyF (07-09-2005 12:45:21)
Отсутствует
А вы слышали про выборки в статистике? Если у 90% аудитории этого форума есть какая-то проблема, то скорее всего, такая же проблема есть и остальных пользователей. Кстати, а может организовать голосование по поводу глюка какого-нибудь конкретного расширения, только без фанатизма. Зато узнаем процент дырявости плагина.
Они спрашивают про функции, которые не нужны 90% пользователей. То же самое. что миллионам пользователей Windows не нужен какой-нибудь там msconfig.
Отсутствует
Достаточно посмотреть на его окно настроек, и эээ... мыло-почта-ирэкэ-браузер-торрент-эгеге.
Найдите мне в настройках Оперы хотя бы одно упоминание о почте, чате или торрентах. Их настройки отдельны. Если вы их не включили, то вы их не видите. Вам мешать будут только писькологические проблемы: "у меня есть что-то, я этого не вижу, я этого не ощущаю, но это мне всё равно мешает". Мешает вам только ваша предвзятость и комплексы.
Еще плеера не хватает.
В Линуксе он есть. В Windows'е скрыт по-умолчанию.
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Нужен он мне, чтобы на него еще руки поднимать.
Выходит нужен, раз здесь бываешь так часто.
Сам сдохнет, когда время придет
А вот это только в том случае, если придёт конец всему ОпенСурсу (и то вряд ли). А вот Оперу уже ничто не спасёт.
Отсутствует
Найдите мне в настройках Оперы хотя бы одно упоминание о почте, чате или торрентах. Их настройки отдельны. Если вы их не включили, то вы их не видите. Вам мешать будут только писькологические проблемы: "у меня есть что-то, я этого не вижу, я этого не ощущаю, но это мне всё равно мешает". Мешает вам только ваша предвзятость и комплексы.
Ладно, вот я тут с подачи Дениса Хокса ставил Opera. Что оказалось? Я на ней посидел 2 дня, с легальным ключом. Что оказалось? Хотел сделать ConQuery -- Денис сказал лезть в в ini, что-то там править. спросил про SMS -- сказал лезь на сайты операторов и что-то там мути с формами, спросил про Google Toolbar -- он говорит нету такого, спросил про FlashBlock -- опять надо что-то с ini мутить, или с userjs, я сам не слушал внимательно, спросил про AdBlock -- опять ini файлы.
Вот куча этих мелких неудобностей делает работу с Оперой для меня совершенно невозможной. Почему вы, оперативники, считаете, что опера должна подходить всем и вся, а кому не подходит -- тот предвзятый и с комплексами? Вот почему?
P.S. а ветку-то мы оживили )) главное темп не потерять.
Отредактировано gass512 (07-09-2005 15:25:40)
Отсутствует
Ладно, вот я тут с подачи Дениса Хокса ставил Opera. Что оказалось? Я на ней посидел 2 дня, с легальным ключом. Что оказалось? Хотел сделать ConQuery -- Денис сказал лезть в в ini, что-то там править. спросил про SMS -- сказал лезь на сайты операторов и что-то там мути с формами, спросил про Google Toolbar -- он говорит нету такого, спросил про FlashBlock -- опять надо что-то с ini мутить, или с userjs, я сам не слушал внимательно, спросил про AdBlock -- опять ini файлы.
Это мухи.
Это котлеты.
Найдите мне в настройках Оперы хотя бы одно упоминание о почте, чате или торрентах. Их настройки отдельны. Если вы их не включили, то вы их не видите.
А это был ответ на котлеты.
Просто вы всегда говорите и говорите о мифической перегруженности Оперы, я вам показываю, что это мягко говоря не так.
Почему вы, оперативники, считаете, что опера должна подходить всем и вся, а кому не подходит -- тот предвзятый и с комплексами? Вот почему?
Никто такого не говорил.
Всё ясно?
Отсутствует
Ладно, вот я тут с подачи Дениса Хокса ставил Opera. Что оказалось?
[...вырезанно...]
А что это имеет общего с так называемой "перегруженностью" ? Скорее это недогруженность.
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует
Сколько можно повторять?
Предвзятым и ничем не обоснованным является мнение о перегруженности Оперы. Человек утверждающий такое, или не работал с Оперой (то есть врёт), или имеет предвзятость и узколобость.
Человека, утверждающего что Опера ему не подходит я никак не называл.
Читайте аккуратнее.
Отредактировано profiT (07-09-2005 15:39:27)
Отсутствует
Предвзятым и ничем обоснованным является мнение о перегруженности Оперы. Человек утверждающий такое, или не работал с Оперой (то есть врёт), или имеет предвзятость и узколобость.
Не вру. Установил оперу. Что мы видим в Tools ? Правильно, настройку чата и мыла. Что появляется, когда мы тыкаем на mailto? Правильно, вылазит оперный клиент, что мы видим когда вводим irc://irc.mozilla.org? Правильно, попап -- new chat account. Это называектся, что встроенные приложения себя никак не проявляют? И лезет человек в настройки, и ищет где ему заткнуть этот M2, и где ему убрать реакцию оперы на irc:// (кстати насчет IRC я сам даже не нашел, где это убрать), а про себя он думает: блин, напихали же.
А обычный пользователь, который ваще просто юзер, он вообще не поймет, что к чему. яснее стало?
Отредактировано gass512 (07-09-2005 15:43:39)
Отсутствует
Окно настроек -- имелось ведь в виду то окно, которое вызывается по Alt-P. И где там почта, где там чат, где торрент?
Не вру.
Я и не говорю, что врёте. Вы вполне искренни, я в этом уверен. Но я отношу вас ко второму варианту ("или не работал с Оперой (то есть врёт), или имеет предвзятость и узколобость").
Это называектся, что встроенные приложения себя никак не проявляют?
Ничего не понимаю. А зачем они будут нужны если они никак себя не проявляют? Просто будут болтаться лишними 300 Кб-ми? Всё что вы здесь привели ("mailto:", "irc:") невозможно сделать ненамеренно (по крайней мере -- мне). Лишних кнопок и меню болтаться не будет, пока вы ничего не активизуете. Если хотите другой почтовик или чат, пожалуйста -- идите в "Настройки", раздел "Программы" -- всё настраиваемо.
Отсутствует
Можно я немножко подключусь
меня раздражают функции управления закладками в опере. Как это сделано в фоксе, открываешь bookmarks щелкаешь правой мышкой на закладке и вылезает контекстное меню, где и в новой табе открыть можно и удалить и многое другое.
В опере для того, чтобы просто удалить закладку необходимо лезть в manage bookmarks, и там её удалять. Открыть в новой табе тоже нельзя, поэтому сначала нажимать надо new tab и только потом открывать.
А ещё в опере четыре вида настроек:
appearence
preferences
advanced
quick preferences
я понимаю, что они повторяют друг друга иногда, но лично на мой взгляд это и есть перегруженность, потому что, чтобы узнать, что скины меняются именно в appearence надо все это перебрать.
(кстати панель с табами имхо у оперы куда лучше сделана, в фоксе они убогие какие-то)
Но перейти на оперу(оперативки стало меньше, пытался перейти) не получилось, хотя браузер очень даже хороший. Фокс больше по душе.
Отредактировано Chiffa (07-09-2005 16:04:58)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8) Gecko/20051107 Firefox/1.5
Отсутствует
А вы настройки оперы видели? Там же заблудиться бедному юзверю можно.
Много настраиваемости -- много настроек. Настраиваемость -- это же хорошо, что тут спорить?
Как будто настройки Файрфокса очевиднее. "about:config" или "Инструменты" --> "Имя расширения" --> "Настройки".
Отсутствует
Много настраиваемости -- много настроек. Настраиваемость -- это же хорошо, что тут спорить?
Кому-то это и хорошо, но большинству пользователей это очень плохо. Пользователь предпочтет работать с простым и удобным молотком, чем с тем, который напоминает по кол-ву настроек кабину Миг-31 с регуляторами высоты падения, высоты ручки, наклона битка и поверхности обуха.
Он в них запутается.
Не надо забывать, что пользователи -- это пользователи. Они вообще ничего не настраивают и вид диалога preferences, в котором куча значений приводит их в уныние, когда они хотят найти единственную настроечку, например, чтобы открывалось все в одном окне справа. ну это я к примеру. Как там Доцлер сказал: "Если у тебя есть возможность сунуть сюда настройку, это не значит, что это нужно делать".
Печальный опыт Opera 7.5x, вспомните, каким видом оно "радовало" пользователя при первом запуске? Пользователи просто шугались.
Я так помню долго чесал затылок, когда залез в настройки gedit.
Отредактировано gass512 (07-09-2005 16:19:06)
Отсутствует