Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » отправка письма от многих аккаунтов на один адрес

№117-04-2010 21:10:50

artyom0001
Участник

UA: Opera 10.5

отправка письма от многих аккаунтов на один адрес

В общем ситуация такая:

имеется, допустим, зарегистрированные почтовые адреса X@mail.ru; Y@mail.ru; Z@mail.ru (на самом деле их гораздо больше)
задача - с этих трех ящиков послать письмо одинакового содержания и одинаковой темой на аккаунт T@yandex.ru  так, чтобы туда свалилось три отдельных письма с одинаковым содержанием.
проблема: в почтовых программах, в поле ОТ, нельзя указать более одного аккаунта. (пробывал на мозиле троненберг и стандартной почте виндовс), т.е. приходится каждый раз составлять одно и тоже письмо, меняя только графу ОТ, что утомительно и не эффективно.

Можно ли это как-то преодолеть?

По типу поля "Кому", где можно просто через запятую перечислить на какие адреса выслать это письмо.

Отсутствует

№218-04-2010 10:44:40

Sergeys
Administrator

UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: отправка письма от многих аккаунтов на один адрес

зачем это нужно??? Рассылка спама?

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

№318-04-2010 17:23:48

igorsub
бедняжечка бедняжная

UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Я думаю это нельзя сделать отчасти из-за того, что нынче парктически на всех почтовых серверах отправка письма обязана сопровождаться авторизацией. То есть, чтобы отправить письмо с адреса letter@mail.com, но иметь доступ к этому ящику. Если теперь представить, что в поле "от кого" более одного адреса, к тому же, возможно, с разных почтовых серверов, как почтовый клинет должен их обрабатывать? Для каждого ящика просить авторизацию или как? Мне кажется это еще сделано как раз из-за того, чтобы предотвратить недобросовестное использование почты.

Отредактировано igorsub (18-04-2010 17:24:40)

От оно че!

Отсутствует

№418-04-2010 21:28:14

artyom0001
Участник

UA: Opera 10.5

не для спама это.

igorsub пишет

Если теперь представить, что в поле "от кого" более одного адреса, к тому же, возможно, с разных почтовых серверов, как почтовый клинет должен их обрабатывать? Для каждого ящика просить авторизацию или как? Мне кажется это еще сделано как раз из-за того, чтобы предотвратить недобросовестное использование почты.

Он должен их обрабатывать. Точно также, как если бы сначала отослали письмо с  X@mail.ru, потом составляем такое же письмо и отсылаем его с Y@mail.ru и т.д. Ведь с этим почтовый клиент справляется (я так делаю вручную через труненберг, но это неудобно). Так почему же нельзя это автоматизировать. Вбиваем в поле ОТ, эти три адреса и почтовая программа, по очереди отсылает с каждого аккаунта одно и тоже письмо. Может есть способ, необязательно через мозиллу...? Может через консольные почтовики (есть такие?) с написанием скрипта?

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » отправка письма от многих аккаунтов на один адрес

Board footer