Thunderbird portable 3.0.3
Есть такая проблема: не могу импортировать сертификаты других лиц (Люди) X509.
Сертификаты самопальные, от собственного центра сертификации.
Но многое получается:
1. Самоподписанный сертификат этого центра вполне нормально принят thunderbird'ом, установлен, отображается в списке и работает (см. пункт2)
2. Собственный сертификат и приватный ключ от этого центра сертификации в формате PKCS12 принимается без проблем, признается действительным, принимается для подписывания и шифрования писем и реально отправленные письма подписываются.
3. А вот сертификаты других людей не импортируются. То есть, при импорте сертификата указываешь соответствующий файл, нажимаешь кнопку - и ничего. Сертификат в списке не появляется, шифровать на этого адресата не получается. При том, что Outlook express его вполне нормально принимает.
4. Принятого собственного сертификата можно экспортировать средствами Thunderbird. Такой сертификат тоже не принимается другой копией птички (где он - чужой).
Может быть, не хватает полей. Может быть, нужен сугубо специфический формат. Но где взять эту информацию?
Видимо, есть вторая проблема. Как уже сказано, собственный сертификат принимается и почта им подписывается. Но на принимающей стороне этот сертификат считается недействительным, хотя там уже установлен сертификат моего центра сертификации как доверенный (и им подтвержден собственный сертификат).
Буду весьма признателен за помощь. Аутлуком пользоваться не могу, нужен portable клиент.
Отсутствует
Елки!!!
Версия 2.0.0.24 нормально импортирует чужие сертификаты и принимает подписанные ими письма, но не принимает собственный сертификат и пароль.
Отредактировано vgo (08-04-2010 19:38:44)
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Ссылочка, конечно, интересная. Но решения я там не нашел. Как смог, изложил багу, однако это не решает мою проблему.
Мне-то нужна работающая программа сейчас, а не когда выйдет новая версия (и будут выправлены ее новые ошибки)
Поэтому еще раз прошу помощи. Надеюсь на один из следующих вариантов ответа:
1. Сертификаты других людей импортируются нормально (и можно сравнить содержание и формат сертификатов - возможно, у меня лишние поля, или, наоборот, недостающие, или не тот формат)
2. Сертификаты будут импортироваться, если исполнить следующие пляски с бубном:...
3. В версии такой-то PORTABLE TB импорт сертификатов и шифрование работает отлично...
4. Есть такой-то другой почтовый клиент, где все это работает И ОН PORTABLE.
Для тех, кто знает, что должно быть в "правильном" сертификате, привожу свой "неправильный" (напоминаю, Outhlook express и другая версия TB его принимает)
Certificate:
Отсутствует
vgo
Ссылочка, конечно, интересная. Но решения я там не нашел. Как смог, изложил багу, однако это не решает мою проблему.
Bug №?
Поэтому еще раз прошу помощи.
Для проверки мне нужен корневой сертификат.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Разобрались, точнее, разобрался спец на багзилле.
Была моя ошибка в сертификатах: несколько сертификатов с одинаковыми SN от одного CA. Плюс крайне невнятная информация от TB (она все-таки выдавала сообщение об ошибке в консоли ошибок, но понять его значение смог только специалист):
Ошибка: uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code:
0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE) [nsIX509CertDB.importCertsFromFile]" nsresult:
"0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE)" location: "JS frame ::
chrome://pippki/content/certManager.js :: addEmailCert :: line 592" data: no]
Вот такие пироги... Спасибо всем
Отредактировано vgo (15-04-2010 11:26:26)
Отсутствует