Захожу на АМО. В разделе Обзор дополнений выбираю Обновлёно. Внизу кликаю Показать все недавно обновлённые дополнения и получаю сорок страниц.
К моему удивлению, первые 25-30 страниц показывают дополнения якобы обновлённые сегодня, но совместимые только со старыми версиями Фаерфокса. Начинаю открывать страницы дополнений, а там написано, что они обновлялись 2-3 года назад! Реально же обновлённые дополнения начинаются только примерно с 30-й страницы.
Это баг поиска дополнений на АМО или что-то другое?
May the FOSS be with you!
Отсутствует
George Yves,Lain_13
ага - у меня в этом случае точно так же хотя я по обновлениям и не ищу обычно - только вновь добавленные смотрю
Отсутствует
Крошка Ру
У меня достаточное количество экспериментальных дополнений, а их обновление автоматически не происходит - приходится ручками искать.
Отсутствует
George Yves я тут подумал - если отслеживать с помощью RSS обновление страницы История версий дополнения ? вот на примере Fasterfox > https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ions/12878 - получаем > https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … format:rss
Отредактировано Крошка Ру (01-04-2010 23:03:40)
Отсутствует
Крошка Ру
кстати да.закинул их в бриф и не паришься
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
... а может так не получится - дата добавления последней версии 31.08.2009 14:46 хотя совместимость заявлена 3.0 – 3.7a3pre
Добавлено 01-04-2010 08:30:43
okkamas_knife я уже сомневаться начал
Отсутствует
okkamas_knife
Ещё года не прошло когда на этом форуме я читал чей-то комментарий о том, что ленты на АМО обновляются редко и некачественно. Кроме того, мой Бриф и так уже работает на приём лент от четырёх новостных агентств - не хочу его перегружать тем, что можно проверить вручную.
Отсутствует
Ещё года не прошло когда на этом форуме я читал чей-то комментарий о том, что ленты на АМО обновляются редко и некачественно.
George Yves
а если попробовать Update Scanner ?
Отредактировано Крошка Ру (01-04-2010 09:25:13)
Отсутствует
Крошка Ру
Update Scanner у меня тоже есть и он уже контролирует шесть сайтов с программным обеспечением. К сожалению, его использование на АМО невозможно. Это дополнение отслеживает наличие изменений на конкретно указанных страницах, а какую страницу я забью в него, если на первой странице обновлённых дополнений сейчас идёт весь этот мусор из устаревших обновлений?
Реально обновлённые дополнения в списке сегодня утром начинались с 29-й страницы, вчера - с 30-й. Они как бы двигаются вперёд по 1-2 странице за день. Вот такое перемещение тоже не позволяет использовать Update Scanner на АМО - вчера обновления лежали на одной странице, сегодня на другой, а завтра могут переехать ещё на пару страниц. Да и вообще, не имеет смысла использовать его на сайте, где обновления происходят чуть ли не ежеминутно.
Есть пока только одно средство - сидеть и ждать, пока действительно обновлённые дополнения доползут до 1-й страницы. Хоть они там и медленно ползут, но зато верно вытесняют устаревшие и заброшенные дополнения. Я думаю, что на АМО мы сейчас наблюдаем не баг, а тонкий маркетинговый ход: всё старьё сейчас выставили на первые страницы, чтобы мы и их разработчики ещё раз их посмотрели, нужные - обновили, а остальное - просто уберут.
Отредактировано George Yves (01-04-2010 22:43:40)
Отсутствует
Это дополнение отслеживает наличие изменений на конкретно указанных страницах, а какую страницу я забью в него, если на первой странице обновлённых дополнений сейчас идёт весь этот мусор из устаревших обновлений?
George Yves именно так
....если отслеживать с помощью RSS обновление страницы История версий дополнения
там же происходят изменения хотя бы в сточке
Совместимость: Firefox: 3.0 – ***
Update Scanner у меня тоже есть и он уже контролирует шесть сайтов с программным обеспечением
ну конечно если он уже перегружен .....
Отредактировано Крошка Ру (01-04-2010 23:02:25)
Отсутствует