Eskimo
Не надо распространять панику. Во-первых, указанная в ссылках на Secunia уязвимость ликвидирована в 3.6.2 (эта версия пока релиз-кандидат, но уже работоспособна и через неделю или раньше выйдет полноценным релизом). Во-вторых, немецкое правительственное агенство не запрещает использовать , а просто предупреждает об опасности и предлагает временно перейти на другие браузеры. В-третьих, почитайте там комменты на статью: пользователи очень критически отнеслись к предупреждению и расценили его скорее паникёрским, чем полезным.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
George Yves
Открытие этой темы никак не нацелено на распространение паники, а на информирование пользователей.
1. О сроках выхода 3.6.2 мне известно,
2. Перед тем как выложить ссылку на тот или иной ресурс, я читаю что там написано,
3. Комменты я читаю к любой статье.
И с моей стороны, это никак не призыв к уходу с ФФ и панике.
P.S. Ожидал подобного комментария...
Отсутствует
Что-то они нервные какие-то. Сначала агитируют против IE, теперь Firefox под раздачу попал. Завтра в Chrome что-нибудь найдут, опять будут призывать к переходу на другой браузер?
Отсутствует
P.S. Ожидал подобного комментария...
Ну если ожидал, то чего же не упредил? В таких темах написать "сабж" и выйти с форума - это всё равно что крикнуть "пожар" в переполненном помещении и убежать.
Добавлено 22-03-2010 22:05:52
Sid
Так пользователи там и пишут в том духе, что подобные игры с "переключениями с браузера на браузер" ни к чему хорошему привести не могут.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
George Yves
Я полагаю не стоит недооценивать адекватность участников форума в их реакции на эту статью и считать всех паникерами. При создании следующей подобной темы, обязательно поставлю несколько веселых смайлов и напишу "...не стоит волноваться...", дабы все были спокойны.
Если у Вас есть еще какие либо замечания, то прошу высказать их мне в личку.
Отсутствует
Ох уж эти немцы. То агитируют переход на альтернативные браузеры,то наоборот. Их гос структуры как-то крайне активны в этом отношении
Отмена невозможна
Отсутствует
По-моему, ребята и девчата, советы германского правительства куда адекватнее ваших комментариев. Лучший вариант в плане безопасности — иметь резервный браузер и переключаться на него в случае наличия незакрытых уязвимостей в основном.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
По моему совершенно защищенного от уязвимостей браузера не существует, у каждого есть свои недоработки в безопасности. А уходить с одного браузера (с одной уязвимостью) на другой (с другой уязвимостью), немного бессмысленно.
Но это всего лишь мое мнение.
Отсутствует
у каждого есть свои недоработки в безопасности
Ой ли? Все приличные браузеры сейчас 95% времени существуют без уязвимостей в последних версиях. Вот последние недели две была незакрытая уязвимость в Опере. Сейчас она закрыта. А в Fx как раз нашли.
А уходить с одного браузера (с одной уязвимостью) на другой (с другой уязвимостью), немного бессмысленно.
См. выше. Учите матчасть и не пользуйтесь решетом (англ. Internet Explorer).
Отредактировано krigstask (23-03-2010 01:23:45)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует