Результаты ежемесячного мониторинга общемирового рынка web-браузеров, проводимого организацией Net Applications, демонстрируют падение доли Firefox за последние 3 месяца. Пик популярности Firefox был отмечен в ноябре (24.72%), в декабре доля Firefox понизилась до 24.61%, в январе до 24.41%, а в феврале 24.23%. Подобная тенденция также наблюдается и по данным сервиса StatCounter (падение с 32.21% до 30.89%).
Падение доли продолжает демонстрировать web-браузер Internet Explorer: в ноябре - 63.63%, в декабре - 62.69%, в январе - 62.12%, в феврале - 61.58%. Спад популярности отмечен и для браузера Opera: в ноябре - 2.31%, в декабре - 2.40%, в январе - 2.38%, в феврале - 2.35%. Рост популярности отмечается только у браузера Google Chrome, уверенно отвоевывающего позиции у конкурентов: в ноябре - 3.93%, в декабре - 4.63%, в январе - 5.22%, в феврале - 5.61%.
Не радужная ситуация складывается и с позициями Linux, в мае преодолевшего однопроцентный рубеж в категории операционных систем установленных на клиентских машинах. В феврале доля Linux составила 0.98%, в то время как в январе и декабре Linux занимал 1.02% рынка.
Источник >http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=25635
Отредактировано Крошка Ру (03-03-2010 01:38:23)
Отсутствует
Вендокапец опять откладывается, и адепты корпорации зла торжествуют. Сторонники опенсорса привычно объявляют 2011 годом линукса на десктопе. А в это время Гугл спокойно устанавливает новый мировой порядок. Всё идёт своим чередом.
Отредактировано Sid (03-03-2010 01:55:26)
Отсутствует
О ужас! Что за страшная новость!
Всё... завязываю с Линуксом и ФФ, раз ими никто не пользуется, перехожу на ИЕ!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Net Applications в своё время маку процентов 10 давала, а то и больше. Потом в одночасье сменила методу подсчёта, в том числе и задним числом...
А вообще -- от огнелиса откусывает Хром, а что же касается линукса -- статистическая погрешность, усиленная подборкой сайтов у Net Applications. Может быть они Android из массы линуксов выделили, кто их знает...
Отсутствует
Я даже и не знаю, как мне жить после всех слов, перечисленных выше!
ТОЛЬКО ИЕ! (или Хром!)
... Завтра заеду к своему менеджеру и попрошу найти дистро Win XP SP3 (Home edition)... и запишу образ моего винта на болванку! - на память!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
А как же мне жить? Вон цена нефти то поднимается, то падает. Может мне в лес пойти по дрова?
May the FOSS be with you!
Отсутствует
А как же мне жить?
Коллега!
Мой Вам бесплатный совет:
1) оставьте бесноватого последователя Кобы и Адика;
2) не ориентируйтесь на стоимость нефти, тем более, что Страна от этого не зависит (см. данные т.н. "кризиса" и отношение NIS к $);
3) вкладывайте деньги в не в экстенсивные, а в интенсивные средства производства;
4) если у Вас есть хотя бы восьмушка по маме, тогда Ваш modus operandi: "Чемодан - вокзал - Израиль!"
5) Welcome - ... (т.е. профит!)
Отсутствует
George Yves
А как же мне жить?
Жизнь надо прожить так,чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.(с)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Rosenfeld
У меня четвертушка по маме, но вашему совету не последую: я - гражданин своей страны.
И поняли вы меня неправильно. Я всего только хотел сказать, что все подобные "падения и рост" доли чего-либо, это всего лишь преходящее события, недостойные даже первой страницы уважающей себя экономической газеты.
Отредактировано George Yves (03-03-2010 22:51:58)
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Жизнь надо прожить так,чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.(с)
Жизнь надо прожить таМ, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Отредактировано Handy (03-03-2010 23:09:26)
God Bless America.
Отсутствует
У меня четвертушка по маме
Даже могли бы и не объяснять!
Это чувствуется и на расстоянии - хотя бы по факту, что Вы со мною так бурно дискутируете
Я всего только хотел сказать, что все подобные "падения и рост" доли чего-либо, это всего лишь преходящее события, недостойные даже первой страницы уважающей себя экономической газеты.
"Всё составное - непостоянно"
(с) Будда Шакьямуни. Четыре Благородные Истины. - Индия: Лумбини, 2550+ года назад.
okkamas_knife написал:
А вот мой однокурсник, теперь - заведующий отделом в одной из российских газет под названием "Известия", - примерно 25 лет назад говорил мне так: "Ж-па дается человеку один раз в жизни. И нужно прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитую ж-пу!"
Отредактировано Rosenfeld (03-03-2010 23:30:03)
Отсутствует
Это чувствуется и на расстоянии
Рыбак рыбака? (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Я всё же думаю, что всем этим счётчикам верить опасно, доли сильно зависят от методики подсчёта, которая, похоже, у многих каждый день меняется. В результате часто очень странные числа вылезают. Вот тот же статкаунтер:
http://gs.statcounter.com/#os-eu-daily-20090626-20090710
Кто-нибудь всерьёз считает, что доля Linux может за 1 день подняться с 1% до 4%, а на следующий день опять вернуться к 1% - и так несколько раз подряд в течение недели?
http://gs.statcounter.com/#os-eu-daily-20081201-20090101
Тот же вопрос про MacOSX + почему всплеск доли MacOSX вызвал релевантное падение доли XP, но никак не повлиял на Vista?
http://gs.statcounter.com/#browser-eu-daily-20090615-20090710
Кто-нибудь всерьёз считает, что доля Оперы могла за 1 день упасть с 10% до 6%?
Отредактировано sentaus (04-03-2010 14:37:39)
Отсутствует