http://ru.euronews.net/2010/02/25/twitt … me+-+ru%29
“Пожалуйста, обворуй меня”. Сайт с таким провокационным названием открыли двое нидерландских программистов в доменной зоне .com.
Cтрого говоря, это просто еще одна социальная сеть. Но от “Фэйсбук” или “Одноклассников” ее отличает то, что она предназначена строго для того, чтобы сообщать о своем местонахождении. . Говорит один из создателей сайта Барри Бронсбум: “В первую очередь, мы хотели своеобразно пошутить, но оказалось, что это вылилось в нечто большее, обнажив проблему защиты частной жизни. Правда, получилось это вот таким провокационным способом.”
На сайте можно узнать, что пользователь такой-то ушел в бар на соседней со своим домом улице и не преминул сообщить об этом всему миру посредством мобильника. Многим это нравится.
“Я не хочу быть как эти парни с Please rob me.com, но в то же время интересно получать оттуда информацию и сознавать, что ты ею владеешь,” – говорит британский студент.
“Никто ведь не знает, правду ли я написала. А может у меня дома пять ротвлейлеров? Может быть у меня оружие в доме? Может быть там еще девять моих соседей по комнате и все – морские пехотинцы? Точно ведь неизвестно,” – улыбается юная любительница ротвейлеров и морских пехотинцев из Аргентины.
На головной странице сайта есть предупреждение, которое гласит: “Мы вовсе не хотим, чтобы людей обворовывали. Просто, с одной стороны, мы везде выключаем свет, когда уезжаем на каникулы. А с другой, объявляем всем в интернете, что сейчас нас нет дома”.
May the FOSS be with you!
Отсутствует