Это да В принципе и достаточно удобный. Но все же, на всякий случай хочется какую-нибудь утилитку. Плюс иногда не все надо сохранять. Например, выкинуть хистори, куки и т.д. В за много лет использования я изучил и запомнил все файлы и могу сохранять только то, что мне надо... А тут я пока новичек.
Отсутствует
3. При попытке выделения слов в ссылке, она просто хватается и начинает следовать за курсором, как будто это не слова, а картинка. Как добиться нормального поведения?
Этот вопрос и меня интересует. Вроде было какое то расширение, снимающее эту особенность Огнелиса.
Отсутствует
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=31014
Спасибо. В принципе это я уже читал. Ну раз больше ничего интересного, то буду копировать профиль
А по остальным 3м пунктам можете подсказать?
Отсутствует
1. Разделителями хорошо командовать в боковой панели. Кликаешь ПКМ по Букмаркс Тулбар и выбираешь"Новый разделитель", потом тащишь его куда надо.
Отредактировано MAKCNM (20-01-2010 19:13:22)
Отсутствует
Интересно, но там нет динамических разделителей... А аддонов для нормального редактирования или создания своей панели закладок (без внесения оных в общий список закладок, чтобы были только на панели) нет?
Отсутствует
Хм. У меня в стоит уже года полтора точно. В он тоже есть, но я описал выше, что делается, если пытаешься любой разделитель поставить на панель закладок через "ПКМ - Настроить"...
Добавлено 20-01-2010 20:59:57
Может вы не понимаете о чем я? Приведу 2 скрина моей (60% от реального масштаба). На скринах четко видно одни и те же закладки на панели, а между ними динамические разделители, которые, во-первых, распределяют закладки по всей длине панели, во-вторых, изменяют свой размер при уменьшении ширины окна.
Отредактировано svobodniy (20-01-2010 21:00:21)
Отсутствует
Я понимаю. А на 10.1 у меня получилось этакое проделать только с панелью навигации, я с нее все выкинул, и перетащил туда закладки.
Отредактировано MAKCNM (20-01-2010 22:57:26)
Отсутствует
Вопрос о копировании части текста заголовка какой-нибудь ссылки все еще не закрыт. Как, например, скопировать без лишних танцев с бубном среднюю часть названия длинной ссылки. Где то это получается сделать, а где то выделяется сразу всё название ссылки и еще часть окружающего текста.
Отсутствует
Вопрос о копировании части текста заголовка какой-нибудь ссылки все еще не закрыт. Как, например, скопировать без лишних танцев с бубном среднюю часть названия длинной ссылки. Где то это получается сделать, а где то выделяется сразу всё название ссылки и еще часть окружающего текста.
уже обсуждалось и не раз
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 14#p152514
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 48#p384348
Отредактировано COPA (21-01-2010 15:49:00)
Отсутствует
попробуй тоже самое провернуть только в стабильной версии а не в преальфе, кто-то вроде писал что там косяки были с разделителями
Попробовал в 3.6 RC, 3.5.7 и даже в вышедшем 3.6 final. Везде поведение, как я описывал выше: при вхождении в режим редактирования панелей, все закладки на панели закладок принимают вид одного значка и разделитель можно добавлять только перед ним (т.е. перед всеми закладками.
З.Ы. Еще один бажок был на 3.7, в панели навигации (где адресная строка) не мог поменять местами пару значков (AdBlock и корзину) и удалить значек FoxNews. Точнее при этих действиях браузер как будто зависал (панель меню становилась неактивна). Я закрывал , открывал и все было по-старому. После 3.7 попробовал исправить это на 3.6 RC и 3.6 final - ни в какую. Получилось только на 3.5.7...
Отсутствует
К моим выше написанным вопросам добавлю еще один: можно ли как-то сделать, чтобы в строке адреса сохранялось содержимое посещенных страниц (как в , полнотекстовый поиск)?
Отсутствует
Отсутствует
Нет, не то. Первая строка в выпадающем списке (которая стоит по-умолчанию и у меня) содержит и вторую и третью, только опция вообще не о том. Попробую привести пример. Захожу на какой-нибудь сайт, потом закрываю его, но вдруг мне понадобилось опять его открыть, но что за сайт я не помню. Помню только пару слов с той статьи, новости или форума, что я читал. Пишу эти слова в строке и получаю просмотренные мной адреса, где есть эти слова. На скрине ниже пример...
Отсутствует
как в мозилле 3,6 сделать откат на предыдущую страницу без её перересовки (как в опере) ???
часто нужно вернуться на несколько страниц назад именно с теми параметрами что я там видел или вводил, мозила возвращается конечно на предыдущую страницу, но информация там уже обновленная ((, т.е. что бы предыдущая страница бралась из кэша
объяснил как смог, надеюсь понятно
подскажите плиз...
p.s. в теме поискал, что нашел не сработало
Отсутствует
Вопрос уже подымался, но решения я не нашел. Может плохо искал.
Как импортировать закладки и пароли из Оперы?
Из IE есть импорт, а из оперы нет
Еще вопрос:
в Опере для каждой вкладки можно задавать период автоматического обновления (обновлять через ....)- очень удобно при слежении за изменением информации.
В только ручное обновление страниц, или есть варианты?
Отредактировано vicsem (25-01-2010 15:43:07)
Отсутствует