Не, я имею ввиду именно адаптировать. После установки при нажатии "настройка" для расширения "nextplease", окно дополнений виснит. Браузер работает норм, а окно дополнений висит и не воспринимает никаких действий пользователя
Отсутствует
Вот было бы хорошо, если бы было расширение, которое чистило prefs.js
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (18-01-2010 20:51:09)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
pi.v.vitaly, причем здесь новый профиль? Ерунды то не пиши
Нужно расширение которое бы удаляло мусор из prefs.js
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (19-01-2010 11:02:30)
Отсутствует
Неужели до сих пор нет аналога Gmail Notifier для Яндекс почты
Simple Mail не айс??
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Отсутствует
Normah, не увидел. У меня linux, но смысл понял. Разве это не скинет весь about:config? Мне нужна чистка только мусора, а не сброс всего)
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
было бы хорошо, если бы было расширение, которое чистило prefs.js
Не будет такого расширения. Во-первых, лишние записи на работе не сказываются.
Во-вторых, единственный способ - забивать в базу инфу по всем настройким всех расширений и потом удалять поиском и заменой те, чьих файлов нет среди инсталлированных, - ну никто не будет качать все расширения и копировать из них строчки настроек.
В третьих - легко делается вручную, операция примитивная.
Отсутствует
Ξ SoaT Ξв том то и дело. Тех параметров, которых по умолчанию нет, браузер удаляет. По крайней мере у меня так. Можете проверить, создайте параметр, например, конфиг трим, а потом правой кнопкой мыши на него и сбросить. Он должен будет удалиться. Т.е при последующем поиске Вы его не найдёте.
Отсутствует
Normah
Настройки самого браузера к теме мусора в prefs.js не имеют отношения.
Там только от расширений могут остаться неиспользуемые записи.
Отсутствует
Normah
Настройки самого браузера к теме мусора в prefs.js не имеют отношения.
Там только от расширений могут остаться неиспользуемые записи.
Не согласен. http://wiki.mozilla-russia.org/index.ph … %20Firefox
Как раз эти неиспользуемые записи автор и хочет удалить.
Отсутствует
Ξ SoaT Ξв том то и дело. Тех параметров, которых по умолчанию нет, браузер удаляет. По крайней мере у меня так. Можете проверить, создайте параметр, например, конфиг трим, а потом правой кнопкой мыши на него и сбросить. Он должен будет удалиться. Т.е при последующем поиске Вы его не найдёте.
Так если параметра нет по умолчанию - удаляется, а если есть? - сбрасывается на по умолчанию. А у меня about:config отнастроен по своему - зачем сбрасывать все в 0 буду? >.> хотя бы к примеру параметр "browser.startup.homepage" не хочу скидывать!
Во-вторых, единственный способ - забивать в базу инфу по всем настройким всех расширений и потом удалять поиском и заменой те, чьих файлов нет среди инсталлированных, - ну никто не будет качать все расширения и копировать из них строчки настроек
А можно при установки следить за тем, какие он строчки создаёт и при удалении чистить и эти строчки)
Отсутствует
Можно просто не ставить бессмысленных расширений. А настроить дефолтный конфиг по своему усмотрению после сброса - это дело пяти минут. У меня из расширений только Mouse Guestes Redbox и Flashgot. У некоторых товарищей такая мания видимо - понаставить всего что только можно, без разницы используется или нет. Что на фокс, что на телефон, что на ос... А потом удивляются - то тут не работает, то там тормозит..
Отредактировано Elvis271 (20-01-2010 17:27:34)
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
А можно при установке следить за тем, какие он строчки создаёт и при удалении чистить и эти строчки)
Хм, ну наверное как бы можно... может быть, только этот файл переписывается постоянно самим браузером, там и лишнее зацепить не долго. В общем, я ж всё одно расширений писать не умею, так что пустой разговор.
Добавлено 20-01-2010 17:39:12
Если идея не в чистке от остатков, а в сохранении-внесении в новую установку нужных настроек с нужными значениями, то для этого существует user.js
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ ну Вы уж определитесь, что хотите. Если почистить prefs.js то мой способ вполне работоспособный. Разве долго потом ввести нужные настройки заново? Сомневаюсь, что Вы меняете более двух десятков значений, а заново настроить их ровно 10 минут.
Отсутствует
Блин. Эта тема называется "Заявки пользователей для создателей расширений"? Просто предложил. Все считают что не нужно ни кому кроме меня - все понятно - демократичный выбор) Спасибо, обойдёмся. У меня лично prefs.js не большой, просто о других забочусь
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (20-01-2010 22:34:26)
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Я тоже хочу такую весчь. Только с функционалом поширше. Ведь расширения мусорят не только в prefs.js.
God Bless America.
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ +1. Было бы удобное и полезное расширение. Кстати, а это невозможно реализовать приблизительно так же, как в чистилках реестра винды? Т.е. расширение будет брать настройку и проверять, установлено ли то расширение, к которому относится эта настройка. Если расширение отсутствует, то удалять параметр.
Отредактировано DEATH 999 (20-01-2010 23:11:08)
Отсутствует
Еще раз. Можно было бы начать с того, что после установки проверяло на изменённые строки и спрашивало о их происхождении. Браузер же имеет инфу о том существовала ли эта строка поумолчанию, знает была ли она изменена, знает первоначальное значение и то которе сейчас.
А затем наше дополнение, просто контролировало процесс установки, удаления, изменения строк другими расширениями\руками.
* можно было бы добавить избранные строки, те про которые есть куча вик и статей аля "как ускорить работу Firefox" и т.п.
** помоему так хороший разгул для творчества програмеру с искоркой в глазах
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (21-01-2010 00:06:26)
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ,
Вот поэтому у большинства пользователей ФФ ассоциируется с большим, неудобным, медленным браузером, держащимся только на аддонах, хотя на самом деле все с точностью наоборот. Ну вот нахрена нужен аддон, если то же самое можно сделать стандартным способом? Сделать общий сброс и ввести десяток нужных ключей - 5 минут времени...хотя, наверное, я не прав, раз не понимаю настолько очевидных вещей...
Отредактировано Normah (21-01-2010 09:15:05)
Отсутствует
Normah
А мне кажется странным ограничиваться десятью изменениями при таких возможностях. И что? Вот маленький пример из моего about:config - уже больше десяти изменений:
И это, поверьте, не всё.
Нужен такой аддон (или встроенная в браузер функция), это точно. Кнопка новой вкладки на панели вкладок тоже не всем нужна была, однако ж впихнули... А тут речь может идти о безопасности. И не только about:config чистить нужно, но и весь профиль. У меня раз там пару недель лежал файл от шпионского файршота, после того как мне показалось, что я его весь изничтожил - я по незнанию считал, что это нативный моего фокса.
P.S.
Вот посмотрел на скриншот - и ещё одно изменение сделал.
Отредактировано Handy (21-01-2010 18:30:15)
God Bless America.
Отсутствует