Лично я извращался как только мог:
1. Менял профиль - не помогло.
2. Менял версию - то же.
3. Менял местоположение профиля - так же.
4. Назначал разные редакторы - результат нулевой.
5. Сносил плагины - никак не помогло.
Увы...
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Тут по-моему следует баг-репорт писать автору...
Отсутствует
А русских букв или спец. символов в пути к редактору нет?
К редактору нет, а вот к папке где хранятся скрипты есть.
ПротопопулуS
не знаю где нужно указать путь, если перенести папку в другое место где не будет в пути кириллицы...
C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles.... именно \Пользователь\ и не дает работать с редактором.
Создал новую учетную запись с латинским названием все заработало, только теперь неудобно что на компе 2 уч.записи.
Отсутствует
Но тем не менее баг с этим остается!
Отсутствует
Приветствую всех. Возможно кто-нибудь знает ответ на следующий вопрос:
Куда/откуда функции GM_SetValue/GM_GetValue сохраняют/берут значения переменных для конкретного скрипта?
Имя переменной известно. Поиск по всем файлам на винчестере с текстом=имени переменной производил - положительного результата не получил.
Зачем это надо: есть greasemonkey скрипт и есть сайт, для некоторых страниц которого он работает. Сайт посещается с работы (пн-пт) и из дома (сб-вс). При работе скрипта, он периодически сохраняет некоторый набор переменных через функцию GM_SetValue, а при начале работы читает через GM_GetValue . Требуется синхронизировать эти данные между рабочим и домашним компьютером 1 раз в неделю
З.Ы. Я знаю, где хранятся куки для сайтов и теоретически мог бы попробовать переписать скрипт так, чтобы он сохранял все переменные в куки - их синхронизировать легче, однако скрипт весьма большой и часто обновляется автором - менять каждый раз способ сохранения переменных не слишком правильно
З.З.Ы. Всем спасибо за внимание, вопрос больше не актуален. Если кто-то еще столкнется с такой же проблемой, то ответ ниже:
GM_selvalue сохраняет все переменные в firefox preferences
прочитать/удалить/изменить/найти их можно через about:config и затем ввести фильтр greasemonkey.scriptvals - будет выдан полный список сохраненных переменных со значениями
Отредактировано PsiOperator (10-03-2009 16:15:16)
Отсутствует
Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с проблемой кодировок при выполнении функции GM_xmlhttpRequest? Вместо русских букв приходят ромбики. У страницы в заголовке (если зайти просто браузером) написано
.
Пробовал в поле заголовков (headers) писать
и даже
- не помогло.
Заранее спасибо.
Upd:
Посмотрел пакет, приходящий с сервера, Wireshark'ом, там русские буквы закодированы так (к примеру):
\320\373\355\356\352
по байтам:
d0 fb ed ee ea
русское соответствие:
Рынок
Upd(2):
Решил проблему, используя вместо GM_xmlhttpRequest объект XMLHttpRequest.
var req = new XMLHttpRequest(); req.open('GET', '.......', true); req.overrideMimeType('text/html; charset=windows-1251');
Отредактировано artpetroff (10-04-2009 20:11:55)
Отсутствует
Всем привет ещё раз, пишу скрипт, в котором нужно сохранять некую информацию в локальный файл (её достаточно много и хочется иметь отдельный файл для дальнейшей обработки, поэтому GM_setValue - не выход), где он будет расположен - абсолютно неважно (можно в папку профиля, если такое будет проще).
Наткнулся на такой пример:
try { netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalXPConnect"); //(*)location.href = "javasсript:netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege( 'UniversalXPConnect')"; var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile); //проверяем ОС if (navigator.userAgent.indexOf("Win") != -1) { file.initWithPath("c:\foo.txt"); } else { file.initWithPath("/foo.dat"); } if (!file.exists()) { file.create(file.NORMAL_FILE_TYPE, 0644); } var ioService = Components.classes["@mozilla.org/network/io-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIIOService); var uri = ioService.newFileURI(file); var channel = ioService.newChannelFromURI(uri); var outputStream = Components.classes["@mozilla.org/network/file-output-stream;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIFileOutputStream); outputStream.init(file, 0x20 | 0x02, 00004, null); var buffer = "This is a testn"; outputStream.write(buffer, buffer.length); outputStream.flush(); outputStream.close(); } catch (e) { alert(e); }
Рядом с ним было сказано: установить дополнение jslib_current_signed (установил, хотя и не знаю, зачем).
Проблема:
Ошибка "netscape is not defined". Где-то вычитал, что вместо первой строчки надо использовать закомментированную (со звёздочкой), но судя по всему, она также не работоспособная, потому как выдаётся сообщение "access denied to get property Components.classes".
На русском ничего не нашёл на эту тему, на английском вся информация сводится к двум вещам: то, что это надо написать и будет работать, и постам на форуме на тему: "я так написал, но оно не работает".
Собственно, вопрос: что делать?) Спасибо за внимание.
Отсутствует
У меня проблема с vkontakte. Скачал скрипт отсюда - http://userscripts.org/scripts/show/16985. Он позволяет скачивать треки и находит тексты песен. Тексты он и правда находит, а вот скачивать не хочет - включается воспроизведение. К уже вписанному адресу ашttp://vkontakte.ru/* добавил ашttp://*.vkontakte.ru/* - не помогло. В чем может быть проблема?
Отсутствует
народ подскажите где глянуть сами скрипты а то команды скрипта почему то не активно в меню(с этим вроде разобрался)....хотел глянуть как пишут их....вобщем надо сделать чтоб на странице открытой, типа кнопку в удобное для меня место, которая бы при нажатии например переходила далее, ссылка на далее имеется
может подскажите можно такое вобще сделать, так вроде не сложно думаю.
Отредактировано VpsK (14-09-2009 19:09:18)
Отсутствует
Помогите сделать скрипт который бы мог брать данные из формы с сайта. Есть html форма с <input>-ми из которых потом все отправляется через POST. Приведите пример как эти данные параллельно записывать в файл в виде имя = значение. Буду очень признателен если кто-то напишет пример, т.к. сам не силен в js.
Отсутствует
А на firefox 3.5.3 greasemonkey работает?
конечно работает.
1) Как включить режим принудительной совместимости в Firefox 3?. Первый способ.
2) Включение принудительной совместимости дополнений с новыми версиями ПО. Второй способ.
Отсутствует
Попробовал удалить фрейм конструкцией типа:
var id; id = document.getElementById('menu'); if (id) { id.parentNode.removeChild(id); }
где "menu" - это название фрейма.
Но не вышло. Как это сделать правильно?
Отсутствует
Собственно, нужна помощь. Кто ни будь может модифицировать скрипт letitbit.net helper [2009-04-19], предназначенный для облегчения скачивания с файлообменника
После нажатия кнопочки "скачать файл" перекидывает на другую страницу:
Отсутствует
Что, ни кто не может помочь?
Отсутствует
Почти не надеюсь. Но, может быть, кто-то подскажет скрипт для Greasemonkey для поиска нескольких слов на странице в границе одного предложения. Например, я ищу выражение "купить дом", а скрипт покажет (или подсчитает), эти слова в предложении "Купить красивый дом". Но только в границе предложения. Буду очень признателен.
Отсутствует
надеюсь тема еще не умерла...
Скриптописатели, помогите сделать скрипт для обладателей Gold аккаунта на файлообменник
Отредактировано Inko7 (19-12-2009 19:33:13)
Отсутствует
Я вот задался одним вопросом. Думаю, тут все или почти все юзают torrents.ru. На данном ресурсе главная страница, говоря по-простому, удалено, и скроллить постоянно неудобно (думаю, и не мне одному). Возможно ли реализовать такой скрипт, чтоб разделы можно было б скрыть за спойлерами? Если да, то откуда начать копать лучше всего?
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отсутствует
Народ почему greasemonkey неработает в minefield'е ? это можно как нить исправить? установил принудительную совместимость
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20100103 Minefield/3.7a1pre (.NET CLR 3.5.30729)
Проблема решена. Поставил версию указанную в этом сообщении http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=391348#p391348 и все стало работать. А почему же тогда последняя dev_версия неработает...
Отредактировано wolfxr (04-01-2010 19:37:40)
Отсутствует
Вот у меня такой код скрипта.
document.getElementById('Div1').innerHTML = '<a href=javascript:MyFunc()>My Function</a>'; function MyFunc() {alert('Okey')};
Он ищет тег <div ID=Div1></div> вставляет в него ссылку, при клике на которую вызывается функция MyFunc, которая выводит надпись "Okey".
Всё это прекрасно работает, если просто вставить скрипт в страничку Но когда я вставляю это в скрипт Greasemonkey и применяю его к страничке, то ссылка выводится, но при клике на неё ничего не происходит. Почему?
Если принудительно приписать ссылке addEventListener("click", ... , то она будет срабатывать и для сайтов. Но это неудобно. Как сделать, чтобы не надо было приписывать addEventListener или есть ли такая функция, которая приписывала бы все addEventListener'ы автоматически?
В чём тут дело?
Отредактировано Minor (17-01-2010 01:07:32)
Отсутствует
Но это неудобно.
А тут или удобно, или безопасно: http://wiki.greasespot.net/XPCNativeWrapper.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher
А тут или удобно, или безопасно: http://wiki.greasespot.net/XPCNativeWrapper.
Я не понял, в чём смысл этой ихней паранойи? Почему они боятся, что кто-то вставит обычную ссылку, но не боятся, что кто-то сделает тоже самое, только через addEventListener?
Ещё одна ипостась этой проблемы.
var k1 = document.getElementById('Div1').innerHTML document.getElementById('Div1').innerHTML = k1;
После этого все ссылки на скрипты которые были в Div1 перестают работать. Что мне делать?
Существует ли функция, которая могла бы сделать полный парсинг всех существующих на свете событий произвольного куска кода, чтобы можно было их восстановить через addEventListener?
Отсутствует