Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№109-12-2009 12:44:54

dakarius
Участник

UA: Firefox 3.5

Кегль шрифта

Вопрос заключается в следующем:

когда составляешь письмо то есть все несколько вариантов для кегля шрифта. А есть ли какое-нибудь расширение, что бы было стандартно - 8, 9, 10 и тд.

Отсутствует

№209-12-2009 12:55:12

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

Веб-сайт

Re: Кегль шрифта

Я составляю (как это и общепринято) :) все письма в формате text-only, но, по аналогии с HTML, могу предположить, что форматирование кегля шрифта подчиняется общим правилам для веб-разработки, то есть, не долго думая, подставляются значения: body text, заголовок 1, заголовок 2 и т.п.

Да Вы сами можете это проверить: создайте письмо, разметьте разные участки разным кеглем, сохранитесь, а потом посмотрите на исходный код письма и его HTML-разметку.

Отредактировано Rosenfeld (09-12-2009 12:58:44)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№309-12-2009 14:43:27

dakarius
Участник

Rosenfeld пишет

Я составляю (как это и общепринято)  все письма в формате text-only, но, по аналогии с HTML, могу предположить, что форматирование кегля шрифта подчиняется общим правилам для веб-разработки, то есть, не долго думая, подставляются значения: body text, заголовок 1, заголовок 2 и т.п.Да Вы сами можете это проверить: создайте письмо, разметьте разные участки разным кеглем, сохранитесь, а потом посмотрите на исходный код письма и его HTML-разметку.
                    Отредактировано Rosenfeld (Сегодня 12:58:44)

спасибо за ответ.

у меня ситуация следующая, в офисе все вроде согласны перелезть с "иглы" некрософта на громоптица, но эта проблема с кеглем основной повод для отказа - девушки, что с них взять.

Отредактировано dakarius (09-12-2009 14:45:27)

Отсутствует

№409-12-2009 15:00:33

Rosenfeld

Веб-сайт

А Вы им объясните, что Настоящие(!) Умные(!) Женщины(!) (не блондинки!) НИ-КОГ-ДА не составляют письма с "красивостями", ибо это моветон!

Они посылают письма ТОЛЬКО text-only в кодировке UTF-8, ибо они читаемы везде и всегда.

И во вложения к письмам они вкладывают НЕ отдельные вордовские файлики или графику с русскими именами и пробелами в них, а аттчат zip-архивы с английскими именами, автоматически создаваемыми при помощи специальной кнопочки (см. дополнение Auto zip attachments).

И письма они шифруют (и подписывают) при помощи Enigmail / GnuPG - чтобы их не перехватила конкурирующая фирма или муж.

И со строгим видом объясните им, что если они пошлют по работе письмо, созданно в HTML, то могут быть проблемы, и Ваши сотрудницы запросто могу оказаться уволенными, если большой начальник на другом конце провода не прочитает их письмо.

Отредактировано Rosenfeld (09-12-2009 15:02:45)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№509-12-2009 15:11:31

dakarius
Участник

Rosenfeld пишет

А Вы им объясните, что Настоящие(!) Умные(!) Женщины(!) (не блондинки!) НИ-КОГ-ДА не составляют письма с "красивостями", ибо это моветон!Они посылают письма ТОЛЬКО text-only в кодировке UTF-8, ибо они читаемы везде и всегда. И во вложения к письмам они вкладывают НЕ отдельные вордовские файлики или графику с русскими именами и пробелами в них, а аттчат zip-архивы с английскими именами, автоматически создаваемыми при помощи специальной кнопочки (см. дополнение Auto zip attachments).И письма они шифруют (и подписывают) при помощи Enigmail / GnuPG - чтобы их не перехватила конкурирующая фирма или муж. И со строгим видом объясните им, что если они пошлют по работе письмо, созданно в HTML, то могут быть проблемы, и Ваши сотрудницы запросто могу оказаться уволенными, если большой начальник на другом конце провода не прочитает их письмо.
                    Отредактировано Rosenfeld (Сегодня 15:02:45)

эх, боюсь, что все же после этой пламенной речи уволят меня =) а офис потратит деньги для апгрейда компов пустит на лицензии M$. Все же попытаюсь чего-нибудь придумать. А в принципе можно ведь написать плагин с таким функционалом?

Отсутствует

№609-12-2009 15:19:22

Rosenfeld

Веб-сайт

Возможно, но не войдет ли он в противоречие с существующими веб-стандартами?

Т.е. у блондинок, при составлении, все будет отображаться "красивенько", а на принимающей стороне нестандартные элементы вообще отображаться не будут.

Отсутствует

№709-12-2009 15:37:00

dakarius
Участник

Rosenfeld пишет

Возможно, но не войдет ли он в противоречие с существующими веб-стандартами? Т.е. у блондинок, при составлении, все будет отображаться "красивенько", а на принимающей стороне нестандартные элементы вообще отображаться не будут.

то есть сейчас они пользуются аутглюком и все всех устраивает :) и насколько я знаю, получатели их писем тоже не жалуются.

Отсутствует

№809-12-2009 15:47:57

Rosenfeld

Веб-сайт

Тогда попробуйте просмотреть исходный код писем, созданных в Аутлуке, и посмотрите, какие теги там применяются.

P.S. По поводу "не жалуются" - ничего не могу сказать.

Вполне вероятно, что и получатели также пользуются продукцией от M$. А все присутствующие прекрасно знают, как M$ обходится с поддержкой веб-стандартов. Вы видели когда-нибудь сайты, созданные при помощи MS Word?! Если не видели, то и отлично - берегите нервы! :)

Это примерно как к нам на выводное цветное устройство приносят дешевые поделки, созданные с экранным разрешением в 72 dpi. Получив в руки распечатку, искренне удивляются: "но у НАС же ВСЁ на экране нормально и красиво было?!"

Отредактировано Rosenfeld (09-12-2009 15:50:14)

Отсутствует

Board footer