Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№124-06-2005 22:37:32

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№272724-10-2009 19:22:18

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.5

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Лия
"Зато", если не исчезнет - значит, дело не в расширениях.

Отсутствует

 

№272824-10-2009 21:08:36

Doe John™
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2006
Сообщений: 877
UA: Firefox 3.5

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Сверху реклама

http://overclockers.ru/

Отсутствует

 

№272925-10-2009 16:30:19

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.5

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Vladik
Не знаю, ЧТО Вы там скачивали, что Вам такое показали, но у меня по другим ссылкам творится совсем другое, от чего и почистил.

Doe John™
overclockers.ru тоже почистил.

Отредактировано Радик245 (25-10-2009 19:43:18)

Отсутствует

 

№273025-10-2009 17:04:21

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
А я дочистил. Там вверху снова баннер вылезал.

Отсутствует

 

№273125-10-2009 19:49:36

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.5

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25561476.html, сверху баннер http://ipicture.ru/public/images/premia.jpg (пример с ruadlist.mybb.ru)
Стоит ли такое убирать и как?

Отсутствует

 

№273225-10-2009 23:14:21

Azger
banned
 
Группа: Members
Откуда: Днепропетровск
Зарегистрирован: 20-04-2009
Сообщений: 103
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Не большая проблемка, RuAdlist блочит страницу статистики моего провайдера, доступна по двум доменам, и в обоих случаях белая страница.
stat.optima.ua и stat.vegatele.com (зайти и посмотреть не сможете ибо нужен логин и пароль), возможно из-за присутствия stat. в названии.. Раньше точно такого небыло, изменения были внесены недавно, возможно на прошлой неделе или ранее...  :sick:


:P

Отсутствует

 

№273326-10-2009 09:31:27

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.5

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Azger
Не в названии, а в адресах элементов страницы. Отключил правило для этих доменов.

Lain_13
Прочитай верх этой страницы (сообщение DrLabRus) и ответь что-нибудь.
А ещё правило |http://stat.$domain=~animereactor.ru,~stat.optima.ua,~stat.vegatele.com не кажется слишком общим?

Отсутствует

 

№273426-10-2009 15:08:41

Azger
banned
 
Группа: Members
Откуда: Днепропетровск
Зарегистрирован: 20-04-2009
Сообщений: 103
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Да, уже работает. :D


:P

Отсутствует

 

№273526-10-2009 16:16:33

camo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Каменец-Подольский UA
Зарегистрирован: 25-06-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Привет всем!
Уважаемые, сделайте что нибудь с Ru-board с версией "Для печати".
Просто невозможно работать, неудаляемые смайлы, реклама, итд.


Windows XP SP2, Rus,AMD 64-3500+, SkyStar2(2.6D Dr4.4.1), SatGate(Sirius2 NB), Prepaid 512, SlonAx, VPN Relcom.

Отсутствует

 

№273626-10-2009 20:06:54

Doe John™
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2006
Сообщений: 877
UA: Firefox 3.5

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Реклама на http://overclockers.ru/

Отсутствует

 

№273726-10-2009 21:44:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
Уже кажется.

Добавлено 26-10-2009 21:46:46
Doe John™
Да по што ж им не сидится-то. Будем видеть-править.

Отсутствует

 

№273826-10-2009 21:52:53

Skarm
Пытливый Лис
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 192
UA: Firefox 3.5

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Доброго времени суток всем! На http://opensharing.ru/index.php мусор в шапке и слева.


Чего–то требует душа, успев за день натрудиться.
И ночь, хозяйкой, не спеша, читает браузером страницу.

Отсутствует

 

№273926-10-2009 22:01:38

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
> Раньше было только artefacts.nnov.ru/data/$object
Ни чего подобного.
В той же ревизии были выпилены вот эти два правила:
.nnov.ru/$third-party
.nnover.ru/$third-party
И вместо них запилены те два, как более точные. Суть же не изменилась.
Пойду и удалю их совсем, а то единиченое про "артефактс" верну.

Добавлено 26-10-2009 22:03:38
Более того... Я его и не выпиливал. ж)
Просто удалил эти два правила.

Добавлено 26-10-2009 22:10:15
Skarm
Готово.

Добавлено 26-10-2009 22:25:10
Doe John™
Почисил, проверь.

Добавлено 26-10-2009 22:28:40
camo
Смайлы блокируй себе персонально: i.ru-board.com/s/ (кажется так, не проверял что ещё лочит).
А вот рекламы я не вижу. Дай пожалуйста линку где реклама видна.

Отсутствует

 

№274026-10-2009 22:35:03

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
> Стоит ли такое убирать и как?
Что-то у меня не заходит туда. Решай сам.

Отсутствует

 

№274127-10-2009 00:18:02

camo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Каменец-Подольский UA
Зарегистрирован: 25-06-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13

Lain_13 пишет

А вот рекламы я не вижу. Дай пожалуйста линку где реклама видна.

Эхх... нет у Вас желания зреть в корень этого Ru-board...
Я довольно часто сохраняю разные тексты, (и с картинками также) с этого форума. До сей поры пользовал Adblock+ v.1.0.2, все работало и работает без особых проблем. Но, в Adblock+ v.1.0.2
в тексте подписки появилось предупреждение о необходимости использовать версию 1.1. Поставил Adblock+ v.1.1.1, и с тех пор мучаюсь: при сохранении страницы из форума в окне браузера
все выглядит как должно быть, но при просмотре сохраненой страницы обнаруживаю баннер "Ru-board", некоторые смайлы, рекламу "Liveinternet", может и другое, смотрел одну страницу.
Адрес страницы: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=41713&start=1820#8
Адреса:
- http://www.liveinternet.ru/click
- http://i.ru-board.com/s/smile.gif
- http://i.ru-board.com/s/dance.gif
- http://i.ru-board.com/images/remake1.gif
- http://counter.yadro.ru/hit?t26.1;rhttp%3A//forum.ru-board.com/topic.cgi%3Fforum%3D35%26bm%3D1%
Заметил, что фильтры в Adblock+ v.1.1.1 отрабатывают некорректно...
Можно ли использовать Adblock+ v.1.0.2 с текущей подпиской, и что предпринять, если нельзя?
PS: Mozilla Firefox v.3.0.14. Пользовательские фильтры
http://depositfiles.com/files/x4xa9nrk3

Отредактировано camo (27-10-2009 01:29:23)


Windows XP SP2, Rus,AMD 64-3500+, SkyStar2(2.6D Dr4.4.1), SatGate(Sirius2 NB), Prepaid 512, SlonAx, VPN Relcom.

Отсутствует

 

№274227-10-2009 01:35:38

Doe John™
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2006
Сообщений: 877
UA: Firefox 3.5

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Реклама сверху и снизу

http://forums.overclockers.ru/

Отсутствует

 

№274327-10-2009 03:48:27

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

camo
Странно это. Вообще-то оно и раньше должно было сохранять с рекламой, так как сохранение происходит без участия АдБлока. Фокс вообще всё заново перекачивает при сохранении. Более того, стандартное сохранение в фоксе сделано через одно место и не сохраняет картинки прилепленные через CSS. Этому багу ужё кто знает сколько лет, а он до сих пор есть. Лучше поставь себе Scrapbook или Scrapbook+. Оно и картинки прилепленные через стили сохранять умеет и многое другое. Вроде и страницу 1:1 после зачистки её АдБлоком сохраняет. К тому же есть менеджер всего сохранённого мусора и при установке дополнительного расширения -- возможность экспорта в chm.
Адблок ниже 1.1 использовать нельзя. В этом виновата куча правил начинающихся на ||, а отказываться от них значит перегружать подписку мусором и возможными ложными срабатываниями или отсутствием срабатывания там, где оно необходимо. Отката обратно на 1.0 не будет.
Со смайлами, как я уже говорил, боритесь сами. Как их блокировать я уже сказал.
У меня есть чёткое подозрение, что раньше оно у тебя всё вообще без картинок сохранялось по какой-то причине, а сейчас ВНЕЗАПНО сохранило с картинками и всё повылезало...
Да, кстати, адреса с http://www.liveinternet.ru/click на указанной тобой странице нет вообще.

Добавлено 27-10-2009 03:57:34
Doe John™
Почистил, вроде.

Отсутствует

 

№274427-10-2009 04:20:08

camo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Каменец-Подольский UA
Зарегистрирован: 25-06-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13

Lain_13 пишет

Лучше поставь себе Scrapbook или Scrapbook+.

У меня есть и то и другое. Страницы же я сохраняю при помощи UnMHT в режиме "Текущее состояние" после чистки контента страницы.
Мне так удобнее, одним файлом. Пока откатился на Adblock+ v.1.0.2, работает...

Lain_13 пишет

Со смайлами, как я уже говорил, боритесь сами. Как их блокировать я уже сказал.

Так не обрабатывает же их Adblock+ v.1.1.1, это очевидно в срабатывании фильтров, все по нулям, вот так то, он их почемуто не видит?

Lain_13 пишет

У меня есть чёткое подозрение, что раньше оно у тебя всё вообще без картинок сохранялось по какой-то причине

Сохраняло и сохраняет так как мне надо, с картинками в  UnMHT v.5.4.0,  но с Adblock+ v.1.0.2, здесь проблем нет.
Интересно другое, почему не срабатывают такие простые фильтры? Другие же срабатывают? Кеш чистил и не раз...

Lain_13 пишет

Да, кстати, адреса с http://www.liveinternet.ru/click на указанной тобой странице нет вообще.

В самом низу страницы маленький прямоугольник со стрелочкой... hit.gif называется. Это счетчик...
Что то все это похоже на глюки Adblock+ v.1.1.1, ИМНО.
Что делать? Приперли к стенке, зто не подходит, а то уже нельзя, казус какой то.

Добавлено 27-10-2009 04:33:30
PS: ИМНО, я считаю, что фильтры должны быть совместимы с поддерживаемыими версиями Adblock+.
Неужели Вы думаете, что все устанавливают сразу последний Adblock+, тем более, такая ситуация впервые.

Отредактировано camo (27-10-2009 04:23:04)


Windows XP SP2, Rus,AMD 64-3500+, SkyStar2(2.6D Dr4.4.1), SatGate(Sirius2 NB), Prepaid 512, SlonAx, VPN Relcom.

Отсутствует

 

№274527-10-2009 09:04:43

middim
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.5

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Здравствуйте!
На http://www.playground.ru/ Firefox 3.5.3 с вашей подпиской недогружает страницы.
Методом отключения фильтров выявил два фильтра которые не дают странице до грузится:

|http://ad.$~object_subrequest,~other
rambler.ru/top100/

Сделал для них исключения:

@@|http://ad.$~object_subrequest,~other
@@rambler.ru/top100/

Можно ли сделать так чтоб исключения работали только на этом сайте, а на других блокировали?
Спасибо за внимание.

Отсутствует

 

№274627-10-2009 10:40:45

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

middim
Можно, но не нужно. Покопаюсь, подумаю что ещё там прибить, что б догружало, хотя реально проще вырубить скрипты на этой странице наверное...

Отредактировано Lain_13 (27-10-2009 10:40:59)

Отсутствует

 

№274727-10-2009 11:55:18

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.5

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет

> Стоит ли такое убирать и как?
Что-то у меня не заходит туда. Решай сам.

Странно. Там вверху

Выделить код

Код:

<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td bgcolor="#566898">&nbsp;</td><td width="1000"><a href="http://narod.premiaruneta.ru/#cb_586"><img src="http://ipicture.ru/public/images/premia.jpg" alt="Премия рунета 2009 -
народное голосование. Голосуй за Vasi.net" border="0"></a></td><td bgcolor="#83c5df">&nbsp;</td></tr></tbody></table>

В общем, всего лишь предлагают голосовать за ipicture.ru. Одну картинку блокировать вроде не хочется.

Добавлено 27-10-2009 12:05:54
middim

Сделал для них исключения:

@@|http://ad.$~object_subrequest,~other
@@rambler.ru/top100/

А не проще было оставить фильтры отключенными?

middim пишет

Можно ли сделать так чтоб исключения работали только на этом сайте, а на других блокировали?

А лучше найти и заблокировать скрипт, который вызывает такой эффект. Если этот сайт нормально работает при отлюченны скриптах, то можно и отключить их все дополнением YesScript.

Отредактировано Радик245 (27-10-2009 12:28:18)

Отсутствует

 

№274827-10-2009 12:07:41

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

camo
> У меня есть и то и другое.
Эээ... Зачем? Они друг-другу не мешают? ж)
Если нужно несколько баз, так для этого у них встроенные стредства, вроде, есть. Сам уже давно не пользуюсь, мне не надо.
> я считаю, что фильтры должны быть совместимы с поддерживаемыими версиями Adblock+.
А какие поддерживаемые? Автор рекомендует ставить версию по ссылке http://adblockplus.org/en/installation , а там 1.1.1. На АМО выложена версия 1.1.1 и фокс стремиться обновить любой АдБлок Плюс до этой версии. Из 1.1 выкинута поддержка старых версий gekko (прощай поддержка второго фокса, первого симанки и прочего старья) и автор не намерен больше поддерживать эту свалку. Так какая версия является поддерижваемой? Вот и получается, что 1.1, а не 1.0.
Теперь перейдём конкретно к твоему вопросу.
> Страницы же я сохраняю при помощи UnMHT
А вот мы и приехали, называется. Скажи мне пожалуйста, а при чём тут наша подписка? Если самый новый AdBlock не может договориться с самым новым UnMHT, то при чём тут RuAdList? Я даже не заставляю обновляться на 1.1.1, мне 1.1 пока достаточно, а он не самый новый.
Правильное решение -- идти сообщать Владимиру Паланту (автор ABP) и akai (автор UnMHT) о проблемах совместимости их расширений. Лучше и тому, и другому. Благо оба Русский язык знают. Именно это, а не просить нас поддерживать устаревшую версию AdBlock Plus. Мы и так её поддерживали месяца три уже как. Версия 1.1 вышла 13 июля, сейчас уже 27 октября. Почему при выходе версии 1.1 не сообщил авторам расширений о возникшей проблеме?
> Так не обрабатывает же их Adblock+ v.1.1.1, это очевидно в срабатывании фильтров, все по нулям, вот так то, он их почемуто не видит?
1. Добавляю себе правило i.ru-board.com/s/
2. Захожу по указанному тобой адресу.
Результат: все смайлы залочены, счётчик показывает число 12.
Ты что-то делаешь не так или у тебя проблема совместимости АдБлока с чем-то ещё. Попробуй АдБлок на чистом профиле, если будет всё ОК, то ищи с кем он не дружит.
> В самом низу страницы маленький прямоугольник со стрелочкой... hit.gif называется. Это счетчик...
Единственный адрес со словом hit (даже не hit.gif) ведёт на yadro.ru. Да, это счётчик. Блокируется правилом //counter.
Если при сохранении появляется, то это, как я уже сказал, проблема совместимости AdBlock и UnMHT.

Добавлено 27-10-2009 12:11:35
Радик245
> Лучше сделать так, чтобы правила не работали только на этом сайте
И вылезет реклама от адривера и каунтер рамблера. Очень надо.

Добавлено 27-10-2009 12:14:00
И да, если эти два правила вырубить, то страница всё равно не догружается.

Добавлено 27-10-2009 12:30:55
Более того, даже после того как я выключил на плэйграунде все скрипты и адблок страница всё равно НЕ ДРГРУЖАЕТСЯ! Думается мне тут совершенно не в подписке дело...

Отсутствует

 

№274927-10-2009 12:37:06

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.5

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
То есть все, а не только блокируемые ABP? Тогда всё ясно, что дело тёмное...

Отсутствует

 

№275027-10-2009 12:38:28

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Вру, если средствами адблока залочить скрипты (а не залочить подгрузку файлов-скриптов), то страница наконец догружается.

Добавлено 27-10-2009 12:40:43
Кстати, без скриптов замечательно работает. Более того, разработчики такой режим работы вполне ожидают и пытаются вывалить на нас кучу картинок, которые блокируются правилом delivery/*.php. Не доставляет нам смотреть эти картинки. ж)

Отредактировано Lain_13 (27-10-2009 12:44:07)

Отсутствует

 

№275127-10-2009 12:45:40

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.5

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет

если средствами адблока залочить скрипты (а не залочить подгрузку файлов-скриптов)

А что, средствами адблока можно залочить скрипты вообще, а не только подгрузку файлов-скриптов? Как?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]