Да, очень нужен | 72% - 208 | |||||
Вместо диспетчера вполне хватает загрузки заголовков | 16% - 47 | |||||
Нет, не нужен | 10% - 30 | |||||
|
le
Аналогом "диспетчера писем" в
В этой теме этот "аналог" уже рассматривался
MySh
если бы все 150 человек, проголосовавшие «за», скинулись
Да это всё фикция - вон когда надо было голосовать на Багзилле - всего 7 человек отметились
Перевод денег для большинства гораздо более сложная процедура, чем регистрация в Багзилле (и это ещё без учёта Жабы).
FFUser665
жаль нельзя голосовать повторно хотябы раз в сутки..
Голосовать где?
Если здесь, то сомневаюсь, что это хоть на что-то в принципе может повлиять.
На Багзилле - мб, но они то как раз в искусственной накрутке не заинтересованы.
Можно поискать аналогичные голосовалки на зарубежных форумах (если они там в принципе есть) и проголосовать там, но тоже сильно сомневаюсь, что 7 голосов что-то кардинально решат.
--- ---
Отсутствует
На мой взгляд, вся проблема в том, что в Thunderbird (2.0, 3.0 не смотрел) нет возможности отправки сырых команд (например, LIST, RETR) по протоколу POP3.
Отсутствует
Блин, у меня эта тандербёрдовская докачка писем тупит всё сильнее. Сегодня дошло до того, что при попытке докачать, он удалил заголовок письма совсем.
Как-то это напрягает.
Отсутствует
Блин, у меня эта тандербёрдовская докачка писем тупит всё сильнее. Сегодня дошло до того, что при попытке докачать, он удалил заголовок письма совсем.Как-то это напрягает.
Кстати да, случается, пропадает письмо. Приходится лезть (непомню, в кэш, кажется), чистить список писем, получать еще раз. Нужен диспетчер. Простой пример нужной функциональности - The Bee. Но она не позволит, разумеется, получить пропавшее из TB письмо. Разве что через экспорт.
Отсутствует
akastargazer
Какие будут предложения?
Да блин, делать надо диспетчер, да. Но сперва мне надо въехать, как пишутся плагины к тандербёрду. Может, пояснит кто?
Отсутствует
Спасибо!
Отсутствует
Из-за отсутствия диспетчера писем в Thunderbird, я сижу на The Bat
Сделайте диспетчер и я сразу перейду на Thunderbird
Уверен таких как я МНОГО
Отсутствует
kostolom_brn
http://www.mozillamessaging.com/en-US/support/
От оно че!
Отсутствует
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Эта функция была особенно актуальна при dial-up соединениях. Теперь же практически у всех анлим, так что сейчас это уже атавизм. Голосую против!
Да прямо так и у всех и везде.
Многим часто надо с телефона выйти.
А мне вот, допустим, и с нормальной скоростью привычно видеть что я принимаю иногда (особенно с телефона).
В бате очень удобно сделано, о чем свидетельствует результат опроса
Отсутствует
Абсолютно согласен с мнением kostolom_brn
Из-за отсутствия диспетчера писем в Thunderbird сижу на The Bat
Сделайте диспетчер и я сразу перейду на Thunderbird.Уверен таких как я МНОГО
Без диспетчера писем, аналогичным The Bat, Thunderbird никогда не получит такую популярность, как The Bat.
Отредактировано Palmir (30-09-2010 11:27:12)
Отсутствует
сижу на The Bat
Надо открыть бизнес: наклейки на машины, стикеры на портфели, магнитики на холодильники, татуировки на лбы: "Тупо сижу на Бат!".
никогда не получит такую популярность
Осмелюсь предположить, что, к примеру, у всяких Марининых, Пелевиных, Донцовых и т.п. и тиражи огромные, и обложки с золотым тиснением и рюшечками, и популярность бешеная среди домохозяек и офисного планктона. Однако почему-то я читаю только Джойса ... и нисколько не переживаю за его "популярность" среди вышеуказанных категорий существ.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Al_H
Просто есть такой ряд из псевдо-"интеллектуалов" от современной литературы, которых будет читать только весьма специфичный круг "элитарных" поклонников: "Пелевин, Коэльо, Кундера, Павич, Мураками..."
Существует даже расхожая шутка: "Изучал буддизм по Пелевину и БГ". Или "хочешь выглядеть "продвинутым" - открой в метро книжку (...) [подставьте фамилию из списка выше]. Можешь не читать, но направь вертикально обложку на соседей напротив"... Вот и сидят все в вагонах метро с Коэльо (недавно, когда был в Москве, ставил эксперимент даже)
Отредактировано Rosenfeld (30-09-2010 13:14:59)
Отсутствует
Rosenfeld
Мне кажется, стоит создать новую ветку, и обсуждать, нужен ли диспетчер писем в виде встроенной функции, или нужен в виде расширения. Вроде бы достаточному количеству людей он необходим.
Отсутствует
Al_H
Более того, возраст (ибо я полностью застал и на протяжении лет двадцати внимательно слушал и читал тот пласт субкультуры, о котором Вы говорите), одно из образований (филология и журналистика), одна из специализаций (литературная, музыкальная и кинокритика; маленькая ремарка - как(!) хорошо, что я вовремя понял - насколько это бесполезная и отвратительная вещь!), и стаж работы в этой области, как я скромно полагаю, позволяют мне "не смотреть на рюшечки на обложки", а, как Вы выражаетесь, "вчитываться в слова".
Однако здесь я больше согласен не с Вашим последним посылом, а с неким Конфуцием, который в свое время рекомендовал не "вчитываться в слова", а "понимать смысл слов". Ибо можно сколько угодно наслаждаться "изящными оборотами" или "игрою мысли" (которых у вышеперечисленных мною авторов предостаточно, не правда ли?) и считать их чуть ли не за "откровения свыше", а можно понимать, что и смысла-то никакого особого за ними не стоит. Ибо творчество этих авторов - ни что иное, как "изящная словесность" (как принято было выражаться примерно век назад). А на чем основана эта самая "изящная словесность", Вы и сами уже ответили:
Вы знаете, что многое у них не на пустом месте. (...) Но во многих его песнях отражается глубокое знание не только буддизма, но и, например, японской литературы. То, что мы не распознаем 92% скрытых цитат, не говорит против него.
Именно! Отлично знаю, что "многое у них не на пустом месте"!
Более того - прекрасно распознаю почти все "скрытые цитаты", потому что такая литература и такая музыка на 100% являются вторичным заимствованным продуктом. Почему? Возможно потому, что ничего своего такие авторы "на гора" выдать не могут. Именно поэтому БГ беззастенчиво крал музыкальный материал, идеи у зарубежных музыкантов (пользуясь по тем временам, что многие из них, в силу тотальной недоступности, были, так сказать "не на слуху"). ... А когда он начал вставлять в свое "творчество" еще и всякие другие, на 100% заимствованные идеи из буддизма (даосизма, дзэна, индуизма, христианства), да еще щедро сдобренные "красивостями" - тут "околохипповские" девочки и мальчики и прочая "продвинутая" студенческая молодежь (воспитанная не на оригиналах (и тотально незнакомая с ними!), а на аналогичном, т.е. "вторичном творчестве"), а также "кухонная интеллигенция" вообще упали на колени: "О, БГ, - ты Бог!" "БГ - "Гуру".
То же самое сейчас происходит с Пелевиным (недаром я привел выше цитату: "Изучал буддизм по Пелевину). Если человек умело заимствует, контаминирует и щедро манипулирует идеями, почерпнутыми из буддизма, у буддийских учителей, а благодарные почитатели, как Вы правильно подметили, "не распознают 92% скрытых цитат", потому что они НЕ ЗНАКОМЫ С ОРИГИНАЛАМИ(!), а если и распознают оставшиеся 8%, то страшно радуются из-за собственной начитанности и "продвинутости", то это НЕ говорит ни в пользу первого, ни в пользу вторых.
Я всегда утверждал и буду утверждать: если хотите познакомиться (к примеру!) с буддизмом - берите и читайте коренные тексты, принадлежащие общепризнанными учителям, входящим в непрерывную линию преемственности той школы, которую они представляют! Не читайте "буддологическую литературу", то есть "умные соображения" университетских мужей "о буддизме", защищающих кандидатские и докторские диссертации на тему "Сравнительный анализ Мадхъямики-прасангики в воззрениях школ Гелуг и Кагью, а также их значение в Ваджраяне"... Ибо это, извините, муть словесная и никакого(!) представления о буддизме (кроме точки зрения самих "аффтаров", да еще и преломленной в свете цитируемых ими разных источников) она вам не даст. Не читайте также всякие "шизотерические" произведения типа Лобсанга Рампы, Ошо, мадам Блаватской, Александры Дэвид-Неэль, Рерихов и т.п. - по причине их тотальной недостоверности... И первое, и другое - уж извините, я вынужден Вас огорочить - не "популяризация" буддизма, а профанация, причем связанная с сознательным или "бессознательным" искажением и тотальным запутыванием реципиентов.
То же самое касается Вашего утверждения "глубокое знание БГ японской литературы"... Ну скажите мне, пожалуйста, если я ХОЧУ быть знакомым с классической японской литературой тысячелетней давности, то ЗАЧЕМ мне жадно вылавливать какие-то словесные экзерсисы и аллюзии на нее, которые БГ раскидал по своим песням?! Я просто встаю с дивана, иду к книжным полками и беру любую (на выбор) из книг, к примеру ту же Сей-Сенагон, "Записки у изголовья", Кэнко-хоси, "Записки от скуки" и т.п. Хочу залезть еще глубже средневековья - беру замечательные сборники старых китайских поэтов. Хочу почитать об истории Израиля - тащу с собою на диван 1500-страничную, формата А4 книгу "Иудейские древности. Иудейские войны" Иосифа Флавия. Хочу узнать о Древней Греции - выбираю замечательный двухтомник Плутарха.
... К чему я все это пишу?! Да к тому, что Ваша идея "популяризаторства" и "глубокого знания" Пелевиным, БГ и иже с ними равносильна тому, что если бы я не читал бы ОРИГИНАЛЬНЫЕ книги (см. выше), а (ошибка многих: как студентов, так и докторов наук!) пользовался бы "литературой о..." ... Скажем: Иванов И.И. Плутарх о великих полководцах древности; Петров П.П. Философия Буддизма; Сидоров С.С. История падения крепости Масада. ... Эта же идея равноценна тому, что я вообще пошел искать подобные "знания", скажем в Википедии или в "базе школьных рефератов"
Вам понятно, о чем я?
Отсутствует
Понеслась душа в рай.
1. Rosenfeld, вам же предложили перейти в аську.
2. Если в 2005 какие-то надежды на диспетчера в буревестнике были, то сейчас они абсолютно беспочвенны. Инет высокоскоростной и безлимитный всё больше наступает вокруг, а планы на ту же ветку 3.2 давно утверждены и ни намёка на диспетчера не содержат. Так что у виндовых пользователей только и возможность выбирать между thunderbird (или другими бесплатными мейлерами) и the bat (или foxmail, который тоже бесплатный, диспетчер в нём есть и вообще для домашнего пользования его достаточно).
Опять же, какой смысл в паре сотен голосов на форуме, который разработчики и не читают.
Отсутствует
планы на ту же ветку 3.2 давно утверждены и ни намёка на диспетчера не содержат.
В целом Thunderbird задуман неплохо и имеет некоторые плюсы по сравнению с The BAT, но отсутствие Диспетчера - плохо, именно поэтому Thunderbid не получит популярность в России, как у The Bat, а жаль.
Совсем другое дело - Firefox. Становится всё более популярным, потому что удобен и похож на IE, но лучше.
Скорее всего разработчики Thunderbird просто не знают как сделать Диспетчер.
Опять же, какой смысл в паре сотен голосов на форуме, который разработчики и не читают.
Смысл в том, чтобы использующий Диспетчер The Bat знал, что другим тоже это нужно и, соответственно, переходить на Thunderbird не следует.
Отредактировано Palmir (30-09-2010 18:20:19)
Отсутствует
Очевидно, разработчики не хотят включать ДП в . Видимо, на то есть какие-то причины.
Я тоже как-то голосовал в этой теме на этом форуме и в других ) А потом просто остановился на TheBat и успокоился ) Имхо, это лучший клиент для Windows на сегодняшний день. В нем есть всё, что нужно и реализовано на оч. хорошем уровне.
750 руб. за хорошую программу не жалко.
Да и тем, кто не желает платить, но привык пользоваться ПО "за так" переживать особо не о чем
Отсутствует
Интересно, на что вы расчитываете, публикуя такие сообщения? Что диспетчер писем вот так вот прямо сам возьмёт и появится? Не появится, не ждите.
Да, я тоже согласен с тем, что он нужен. И не столько для того, чтобы экономить трафик, сколько для удобства. Ну и что?
Если бы вы взяли на себя труд прочесть несколько последних страниц этой темы, вы бы узнали, что полезность данного модуля была всесторонне обсуждена, было составлено техническое задание и отправлен запрос на разработку непосредственно разработчикам. Результат — разработчики ясно дали понять, что не собираются реализовывать данный функционал. Ни сейчас, ни когда либо в будущем. Поэтому на сегодняшний день существует только два пути: создать собственный независимый форк проекта Thunderbird или написать расширение. Второй путь лично мне представляется более целесообразным и реалистичным. Однако и этот вариант на сегодняшний день не реализован. Очевидно потому, что никто из тех, кто в состоянии написать такое расширение, в нём не заинтересован, а из тех кто заинтересован, никто написать его не в состоянии. Я выдвинул конкретное предложение — включить разработку данного расширения в программу по платному исправлению и доработке продуктов Mozilla — но оно не прошло. Сам я реализовать эту идею не имею возможности, а команда Mozilla Россия, наверное, не имеет желания. Или есть ещё какая-то причина, о которой я не знаю. В любом случае, как уже верно заметили выше, прошло больше трёх лет с момента, когда этот вопрос впервые был поднят, и я уверен, что ещё через три года будет то же самое. Значит, так нам всем и надо.
Отсутствует