Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№122-09-2009 05:54:42

homa
Участник

UA: Firefox 3.5

Изменение расширений файлов при закачке по ссылкам с редиректами

Стоит простейшая задача. Есть форум, к сообщениям которого пристёгнуты файлы, например:

http://horist.ru/forum/index.php?showtopic=2931&view=findpost&p=22196

http://horist.ru/forum/index.php?showtopic=48&view=findpost&p=171

Файлы эти располагаются на сторонних сайтах, и закачка идёт через редирект. Так вот, в IE можно по щелчку правой кнопкой мышки выбрать "Сохранить объект как...", и браузер сам, незаметно для наших глаз, пройдёт все редиректы и сохранит файл в первозданном виде. Firefox же сохраняет такие файлы с расширениями php, и после скачки приходится вручную менять расширения на zip, или вообще сохраняет в виде xhtml файлов, и тут уже ничем не поможешь.

Я перерыл уже весь Инет, но не могу найти решения этой проблемы. Есть ли какое-нибудь расширение, делающее работу пункта меню в Firefox "Сохранить объект как..." идентичной методу работы этого пункта в IE? Или расширение, добавляющее в меню правой кнопки мыши пункт, по которому пожно в один клик, без открытия дополнительных окон, сохранить файлы с таких страниц (как сделано в IE)?

Подскажите, пожалуйста.

Отредактировано homa (22-09-2009 07:29:37)

Отсутствует

№222-09-2009 08:13:26

ru-vadik
Участник

Re: Изменение расширений файлов при закачке по ссылкам с редиректами

Я бы посмотрел HTTP-заголовки при помощи расширения LiveHTTPHeaders, а потом решал бы, что делать.

Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

№322-09-2009 12:31:22

homa
Участник

Я бы посмотрел HTTP-заголовки при помощи расширения LiveHTTPHeaders, а потом решал бы, что делать

Да у меня стоит это расширение. Только смысл какой? Я вижу заголовки. Мне ж нужно только, чтобы кликнул по исходной ссылке правой кнопкой мышки - и получил сразу ссылку для сохранения в нормальном виде. У меня ещё IE Tab стоит, но не будешь же каждый раз запускать в Мозилле оболочку IE для сохранения файлов через меню правой кнопки.

Отсутствует

№422-09-2009 18:30:59

homa
Участник

FFUser665 пишет

homaкликаешь по ссылке удерживая контрол.

Попробовал, но не понял, в чём отличие этого метода от простого кликания по ссылке левой кнопкой мышки. И в том, и в другом случае открывается новая вкладка и потом начинается закачка файла.

Мне же требуется сохранение, как в IE. Вот, посмотрите эту ссылку: http://horist.ru/forum/index.php?showtopic=2119&view=findpost&p=15793
Там к посту прилеплен файл PDF. Мне его требуется просто закачать на рабочий стол, не открывая. В IE я кликал по ссылке правой кнопкой и выбирал "Сохранить объект как...". Файл закачивался на жёсткий диск. В Лисе же, если делать так же, предлагается закачать файл index.php. Если кликать по ссылке левой кнопкой мышки (даже удерживая Ctrl), то открывается новая вкладка, а в ней запускается PDF плагин и отображается содержимое файла. И чтобы его сохранить, нужно дождаться открытия, а потом сохранять уже из программы для просмотра PDF. Вся эта долбатня меня жутко утомляет. Мне не надо просматривать этот файл, а нужно всего лишь закачать его на рабочий стол, и всё!

Отсутствует

№522-09-2009 19:04:35

W@ld_Lii
Участник №315

Веб-сайт

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/201

YOi3x1uvG5.png
Предварительно в настройках указать куда скачивать файлы. Проверил, качает именно pdf.

Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor

Отсутствует

№622-09-2009 19:52:12

homa
Участник

Во, спасибо! Это уже ближе к делу! Правда, может, я что-то недонастроил, но всё равно эта штука работает не так, как "Сохранить объект как..." в IE. Нпример, здесь  http://horist.ru/forum/index.php?showtopic=3032   во втором посте есть ссылочка на архив: в IE он качается без проблем, а DownThemAll сохраняет её как файл 100.xhtml :(

Отсутствует

№722-09-2009 20:35:24

Vladimir_S
Участник

homa пишет

Мне же требуется сохранение, как в IE. Вот, посмотрите эту ссылку: http://horist.ru/forum/index.php?showtopic=2119&view=findpost&p=15793
Там к посту прилеплен файл PDF. Мне его требуется просто закачать на рабочий стол, не открывая. В IE я кликал по ссылке правой кнопкой и выбирал "Сохранить объект как...". Файл закачивался на жёсткий диск. В Лисе же, если делать так же, предлагается закачать файл index.php.

НЕ подтверждаю. Только что закачал этот pdf файл, кликнув ПКМ и дальше через "Сохранить объект, как".
a0eea48a61b5t.jpg      70428fcc6adct.jpg

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№822-09-2009 20:46:58

homa
Участник

НЕ подтверждаю. Только что закачал этот pdf файл, кликнув ПКМ и дальше через "Сохранить объект, как".

Вот скриншот: браузер версии 3.5.3, все расширения отключены:

de7c12d1b7cft.jpg

Отсутствует

№922-09-2009 21:06:57

Vladimir_S
Участник

homa пишет

Вот скриншот: браузер версии 3.5.3, все расширения отключены:

Ну не знаю. Остается, значит, только на MailRuAgent'а грешить - больше вроде не на что. Но это - в порядке полного бреда. Хотя...

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№1022-09-2009 21:28:54

homa
Участник

Остается, значит, только на MailRuAgent'а грешить - больше вроде не на что

Не, он здесь ни при чём. :)  Ну, ладно... Если кому-то удастся решить проблему полностью (частично мы её уже решили), пожалуйста, поделитесь.

Отредактировано homa (22-09-2009 22:05:09)

Отсутствует

№1123-09-2009 13:30:05

homa
Участник

по моему опыту подобная фигня бывает при хреновом интернете

Это исключено: у меня Интернет работает, как часы.

ради интереса попробуй качнуть портабельный ФФ
проверить у себя на наличие глюка а потом скопировав его на флэшку попробуй из другого места,чтоб там другой провайдер был ..
да еще ща мысль пришла - попробуй отключить проверку здесь
security.checkloaduri
и попробуй поиграться с параметром
browser.download.saveLinkAsFilenameTimeout
увеличив в большую сторону

А это сегодня вечерком попробую. Спасибо.
(всё в about:config)

Отсутствует

№1224-09-2009 01:34:53

homa
Участник

и попробуй поиграться с параметром
browser.download.saveLinkAsFilenameTimeout

О! "Вы маг и чародей, профессор!" Помогло! Выставил вместо умолчательного значения 1000 — 2400, и скачка заработала (я о файле pdf, ссылка на который есть выше).

Теперь осталось решить последнюю проблему с закачкой. Вот здесь  http://horist.ru/forum/index.php?showtopic=1779&view=findpost&p=12509  (в верхнем посте) есть ссылка на архив 79.zip.    IE её качает без проблем через "Сохранить как...". А Лиса закачивает файл 100.xhtml    Может, кто-нибудь подскажет, в чём дело?

Отредактировано homa (24-09-2009 01:37:37)

Отсутствует

№1324-09-2009 11:02:10

homa
Участник

как я и говорил плохой интернет. он просто не успевает за отведённое время достучаться  до сайта и получить инфу о скачиваемом объекте потому и предлагает сохранить по умолчанию как хтмл

Ну... что значит плохой? У меня АДСЛ "Домолинк", безлимитка, скорость 640 килобит на приём и 1 мегабит на отдачу. Работает стабильно. Здесь надо говорить не о плохом Интернете, а о плохих умолчательных настройках в Firefox. Ведь IE у меня без проблем качает по "Сохранить объект как", значит, там выставлено время не такое короткое, как в FF. С тем, что написано по умолчанию в FF, скорость Инета должна тогда быть никак не меньше 2 мегабит. Но ведь подавляющее большинство народа в Сети сейчас сидит на скоростях от 128 до 512 килобит, за исключением Питера и Москвы.

потому как во время экспериментов у меня и ие выдавал тоже самое и ФФ иногда скачивал файл как обычно..

Во, блин... А у меня IE почему-то железно качает такие ссылки, а FF всегда выдаёт 100.xhtml .

Ну, ладно, спасибо за помощь. Если вдруг удастся решить вторую проблему, буду раз перенять опыт.

Отредактировано homa (24-09-2009 11:08:54)

Отсутствует

Board footer