Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Shredder
Уже есть новая (прямая ссылка)
P.S. Попробовал сегодня билд отсюда (http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-tracemonkey/ - он раньше вышел) и тот, который обычно использую (http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central/ - обновился на час позже). Две большие разницы - в первом вкладки по клику СКМ открываются по-старому, в конце панели вкладок. Во втором - уже по-новому, справа от родительской.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Обновился. Проблем с локалью не возникло.
Так что, Shredder не мути воду, пиши желательно по делу.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Обновился. Проблем с локалью не возникло.Так что, Shredder не мути воду, пиши желательно по делу.
Серьёзно? Ладно, спасибо. Попробую снова установить Minefield, может начнёт работать.
Отсутствует
Папка "Chrome" в программных файлах заметно похудела - всё ненужное переместили в архив "Browser"
Вот для сравнения папки "Chrome" у Minefield и Namoroka
Minefield:
Namoroka:
Отсутствует
Интересная находка в browser.jar фокса 3.7.
Введите адрес: chrome://browser/content/places/demos/time.xul
Ещё б понять что это...
Отредактировано Lain_13 (08-09-2009 15:02:14)
Отсутствует
Список всех сайтов, которые мы умудрились просмотреть в [minefield] за одну сессию. Похоже функцию about:me для [shiretoko] 3.6 решили протестить в [minefield] 3.7.
Верное решение, хотя и не своевременное.
Отсутствует
Shredder
Сомнительная польза от этого. Классический скин развалили на два куска. Один переехал в browser.jar, а второй в toolkit.jar.
Единственное, ради чего такое можно было сделать -- скорость загрузки броузера. Иначе смысл данного колдунства от меня ускользает.
Ну да, ещё comm и reporter (этот точно в browser.jar попал) переехали, но это уже не так важно.
Добавлено 08-09-2009 15:14:56
Shredder
about:me хотя бы вменяемые результаты показывает, а не как это не пойми что.
Отсутствует
Похоже уже начали что-то менять в Firefox. К тому же они могут это делать для сжатия файлов в архивах и появления эффекта мультипроцессорности, как и в Хроме. И если я не ошибаюсь, для [minefield] 4 запланирована возможность выделения Chrome и Content в отдельные процессы (то есть чтобы при падении браузера в какой-то вкладке или окне (content) сам браузер (chrome) не падал).
Отредактировано Shredder (08-09-2009 15:18:37)
Отсутствует
Shredder
Ну и за что было резать скин на куски и совать его в разные ресурсные файлы? Всё равно они собираются в один логический раздел chrome://
Отсутствует
Shredder
В том-то и дело, что они его не скопировали в несколько архивов, а распилили на две половины. Одна половина пошла в browser.jar, а вторая в toolkit.jar. Там нет ни одного идентичного файла.
Отредактировано Lain_13 (08-09-2009 17:00:26)
Отсутствует
Придумал слоган: "Minefield: и хочется, и колется"
Очередное моё появление в этой теме может показаться некорректным: имеющаяся у меня сборка Minefield от 2009.08.24 здесь уже считается устаревшей) Однако нужна консультация. Упомянутая сборка у меня работает не менее стабильно, чем Firefox 3.5.2... есть ли смысл тянуть обновление до текущей версии (трафик платный), если я хочу всё так же спокойно пользоваться браузером, а не отмахиваться от новых багов?
Спасибо за внимание.
Отредактировано Phoenix (08-09-2009 17:06:15)
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Lain_13
Сомнительная польза от этого. Классический скин развалили на два куска. Один переехал в browser.jar, а второй в toolkit.jar.
Единственное, ради чего такое можно было сделать -- скорость загрузки броузера. Иначе смысл данного колдунства от меня ускользает.
Для ускорения загрузки разработчики минимизируют количество файлов Firefox. На ускорение загрузки браузера сейчас брошены очень большие силы, так как Fennec грузится мягко говоря не быстро. Укрупнение файлов - один из способов ускорения загрузки.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Ан нет, понял.
toolkit.jar -- общая либа для всех проектов.
browser.jar -- либа для firefox
en-US.jar -- локаль, должна легко заменяться и потому в отдельном файле.
pippki.jar -- ??????? (судя по содержимому это должно уйти куда-то в глубь browser.jar)
Добавлено 08-09-2009 19:41:20
Я вот только сейчас заметил как элегантно поступили разработчики с этими jar-файлами:
1. Они закидывают файлы в zip-контейнер с нулевым сжатием.
2. При запуске фокса поднимаю весь контейнер в память одним куском.
3. А потом делают маппинг в памяти ко всем файлам.
Таким образом они избегают зачитывания кусков из этих файлов по одному.
В принципе Уменьшение количества таких модулей должно влиять на скорость загрузки их в память и на компактность их расположения в памяти, но я что-то не вижу особой разницы. Одно дело сравнивать тысячи обращений к файлам на винте и десяток, а совсем другое сравнивать 4 обращения с 7ю. Неужели заметно влияет?
Отредактировано Lain_13 (08-09-2009 19:26:48)
Отсутствует