Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№120-08-2009 16:36:25

ohotnik5555
Участник

UA: Foxware 0.0

Mozila Firefox, не загружаются изображения

Mozila Firefox, не загружаются изображения, а если нажать "ОТОБРАЗИТЬ СТРАНИЦУ В IE Tab", тогда норма! Все настройки перекопал, ничего не получается.  Подскажите  что может быть!

Отсутствует

№220-08-2009 16:52:37

Najlus
Рррррррррррь!

UA: Firefox 3.5

Re: Mozila Firefox, не загружаются изображения

browser.display.force_inline_alttext - отвечает за показываение картинок в браузере

* TRUE - показывать картинки
    * FALSE - картинки не показывать, вместо них будет alt-текст

Смотреть в About:config

Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

№320-08-2009 23:13:52

MySh
Кактусогрыз

Зачем так сложно? :)
«Настройки» > «Содержимое» > «Автоматически загружать изображения».

Отсутствует

№421-08-2009 14:18:53

Pavel007
Участник

у меня таже проблемма, но ничего не помогло =((

Отсутствует

№521-08-2009 14:58:34

exlex

Pavel007, список расширений надо и это точно какое-то из них либо ведёт себя так, либо так настроено (ImgLikeOpera например). И FAQ, как найти неправильное расширение

Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»

Отсутствует

№621-08-2009 16:30:21

sinitsin
Участник

Если в безопасном режиме аналогично, можно попробовать создать новый профиль и в нём загрузится.

Отредактировано sinitsin (21-08-2009 16:43:01)

Отсутствует

№722-08-2009 01:07:58

ohotnik5555
Участник

UA: IE 7.0

Мазила-инструменты-настройки IE Tab, если ты на каком нибудь сайте, там есть иконка "ДОБАВИТЬ", "ПРИМЕНИТЬ" , (адрес сайта добавляется в колонку) и только после этого, если ты заходишь на этот же сайт, то отображаются все изображения.
Мазилу удалял, в реестре тоже, устанавливал с нуля - и нифига не получается!!!!!

Отсутствует

№822-08-2009 13:10:10

afrogiorjenes
Участник

UA: Opera 9.6

такая же фигня (
.....

Отсутствует

№922-08-2009 17:14:38

babai
Участник

Для MySH:
У меня «Настройки» > «Содержимое» > «Автоматически загружать изображения» - всё включено, но картинки сохраняются НЕ ВСЕГДА

Добавлено 22-08-2009 17:29:36

ohotnik5555 пишет

Мазила-инструменты-настройки IE Tab, если ты на каком нибудь сайте, там есть иконка "ДОБАВИТЬ", "ПРИМЕНИТЬ" , (адрес сайта добавляется в колонку) и только после этого, если ты заходишь на этот же сайт, то отображаются все изображения.
Мазилу удалял, в реестре тоже, устанавливал с нуля - и нифига не получается!!!!!

Так всё-таки есть способ?!
Я, правда, пока что не сумел им воспользоваться, т.к. не нашёл этих иконок. Где они? Что за настройки IE Tab?

Отредактировано babai (22-08-2009 17:56:37)

Отсутствует

№1022-08-2009 17:55:42

babai
Участник

exlex пишет

Pavel007, список расширений надо и это точно какое-то из них либо ведёт себя так, либо так настроено (ImgLikeOpera например). И FAQ, как найти неправильное расширение

Какое там расширение, если картинка в jpeg?

Отсутствует

№1122-08-2009 18:16:15

=Agasfer=
linux user #526929

UA: Minefield 3.7

babai
Не расширение файла, а дополнение (extension), оно же аддон (add-ons), оно же расширение, оно же плагин (plugin - некоторые называют и так, но это ошибочный термин) - компонент Firefox'а, устанавливаемый в браузер для расширения базового функционала!!!

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

№1222-08-2009 18:51:01

babai
Участник

68agasfer пишет

babai
Не расширение файла, а дополнение (extension), оно же аддон (add-ons), оно же расширение, оно же плагин (plugin - некоторые называют и так, но это ошибочный термин) - компонент Firefox'а, устанавливаемый в браузер для расширения базового функционала!!!

Спасибо от меня, серого (как там, лоха, ламера? Нет, ламер - это совсем не то).

Отсутствует

№1323-08-2009 20:53:29

babai
Участник

Najlus пишет

browser.display.force_inline_alttext - отвечает за показываение картинок в браузере

* TRUE - показывать картинки
    * FALSE - картинки не показывать, вместо них будет alt-текст

Смотреть в About:config

Кажется, разобрался в том, что вы написали. Нашёл этот самый false.  А каким образом его можно уговорить замениться на true? И, если это невозможно, зачем же, открывая конфиг, Мазила предупреждает об осторожности?:rolleyes:

Отсутствует

№1423-08-2009 21:45:23

Vladimir_S
Участник

babai пишет

Кажется, разобрался в том, что вы написали. Нашёл этот самый false.  А каким образом его можно уговорить замениться на true? И, если это невозможно, зачем же, открывая конфиг, Мазила предупреждает об осторожности?:rolleyes:

А навести мыша на этот самый false, да и щелкнуть правой клавишей! В контекстном меню будет предложено изменить значение. И уговаривать не надо.

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№1523-08-2009 21:56:03

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

Веб-сайт

... а можно еще быстро-быстро дважды щелкнуть ЛКМ на этой строке - значение изменится на противоположное! Видите сколько замечательных способов прелгагается УМНЫМ пользователям! :)

зачем же, открывая конфиг, Мазила предупреждает об осторожности?

Это для лохов и ТУПЫХ юзеров :)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№1623-08-2009 22:04:05

ohotnik5555
Участник

UA: Foxware 0.0

Я тоже кажется разобрался - по одному отключил расширения(инструменты-дополнения-расширения), виновником оказалась - Imglike Opera 0.6.18 Show cached images only. Какого кляпа не могу понять........

Отсутствует

№1723-08-2009 22:25:49

Rosenfeld

Веб-сайт

Всем присутствующим страдальцам (в полном соответствии с правилами форума!) уже предлагалось выложить здесь список своих дополнений, чтобы получить вразумительный ответ, а равно как и указывалось на ImgLikeOpera.

виновником оказалась - Imglike Opera 0.6.18 Show cached images only. Какого кляпа не могу понять

Дополнение не может "оказаться виновником"! Виновником может оказаться только неграмотный пользователь, который либо поставил его, не разобравшись в функциях, либо сам(!) переключил его на показ "по умолчанию" кешированных изображений

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№1824-08-2009 14:01:55

babai
Участник

Rosenfeld пишет

... а можно еще быстро-быстро дважды щелкнуть ЛКМ на этой строке - значение изменится на противоположное! Видите сколько замечательных способов прелгагается УМНЫМ пользователям! :)

зачем же, открывая конфиг, Мазила предупреждает об осторожности?

Это для лохов и ТУПЫХ юзеров :)

АДОН_РОЗЕНФЕЛЬД,
Во-первых, спасибо за гипотезу об УМНОМ пользователе.
Во-вторых, боюсь, что в этом вопросе Вы ошибаетесь...
Я, по-видимому, не только туповат (во всяком случае, объяснять нужные действия мне надо предельно просто), но и очень осторожный (трусливый?) юзер. Поэтому у меня первый вопрос - а не будет каких-то неисправимых последствий, когда я сменю в browser display (мне кажется, это примерно то же, что Registry в компьютере, а его я боюсь) этот самый FALSE на TRUE.
А кроме того, я заподозрил, что мои беды приключаются оттого, что у меня по-прежнему сидит в компьютере IE, и, хотя я включаю FF, они как-то ссорятся между собой. Во всяком случае, когда я в Мозилле сохраняю аштээмэловский файл, он потом оказывается снабжённым значком Эксплорера. А в распечатке HTML'овского исходного файла ссылка на картинку выглядит совершенно чудовищно.
Или так и должно быть, и просто мой компьютер все HTML'овские файлы считает Explorer'скими?
Буду очень благодарен, если поможете, даже с учётом возможного изменения Вашего мнения о юзере.

Отсутствует

№1924-08-2009 14:11:50

MySh
Кактусогрыз

babai

Поэтому у меня первый вопрос - а не будет каких-то неисправимых последствий, когда я сменю в browser display (мне кажется, это примерно то же, что Registry в компьютере, а его я боюсь) этот самый FALSE на TRUE.

Не будет. Все настройки сохраняются в специальном файле в пользовательском профиле. Если даже что-то пойдёт совсем не так, вплоть до невозможности запуска Firefox, настройку всегда можно убрать.

Или так и должно быть, и просто мой компьютер все HTML'овские файлы считает Explorer'скими?

Это скорее всего ассоциация файлов (в свойствах папки можно настроить).

Отсутствует

№2024-08-2009 14:11:51

Vladimir_S
Участник

babai пишет

А кроме того, я заподозрил, что мои беды приключаются оттого, что у меня по-прежнему сидит в компьютере IE, и, хотя я включаю FF, они как-то ссорятся между собой.

АБСОЛЮТНО исключено. Вы можете установить на свой компьютер хоть 10 браузеров - "ссориться" между собой они не будут.

Во всяком случае, когда я в Мозилле сохраняю аштээмэловский файл, он потом оказывается снабжённым значком Эксплорера.

Очевидно потому, что IE у Вас - браузер "по умолчанию". Таковым может быть только один. Зайдя в Инструменты - Настройки - Дополнительные Вы можете сделать таковым FF.

P.S. А IE - не трогайте ни в коем случае! Попытки его удаления могут обрушить систему. Пусть живет.

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№2124-08-2009 14:14:19

MySh
Кактусогрыз

Vladimir_S

Вы можете установить на свой компьютер хоть 10 броузеров - "ссориться" между собой они не будут.

Не совсем так. Они будут драться за право быть «любимой женой» — броузером по умолчанию ;)
Если это учитывать и правильно всё настраивать, то больше проблем действительно быть не должно.

Отсутствует

№2224-08-2009 14:29:25

Vladimir_S
Участник

MySh пишет

Vladimir_S

Вы можете установить на свой компьютер хоть 10 броузеров - "ссориться" между собой они не будут.

Не совсем так. Они будут драться за право быть «любимой женой» — броузером по умолчанию ;)
Если это учитывать и правильно всё настраивать, то больше проблем действительно быть не должно.

Ну это надо однажды ослу по морде вмазать путем установки соответствующей галки "нет и чтобы я больше этого вяканья не видел!", он и успокоится.

P.S.:offtopic: Вообще-то устоявшейся (даже по словарям судя) является форма "браузер", а не "броузер", т.е. как и в большинстве случаев заимствований, здесь следует руководствоваться фонетикой, а не морфологией.

Отсутствует

№2324-08-2009 14:42:16

Rosenfeld

Веб-сайт

не будет каких-то неисправимых последствий

Необратимых - не будет. Если при этом руководствоваться описаниями настроек. Подробнее всего они расписаны ЗДЕСЬ:

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36226

(естественно, вы должны знать, ЧТО делаете и ЗАЧЕМ это делаете!)

Если что-то пойдет "не так" - см. советы по созданию нового профиля в FAQ + WIKI.

у меня по-прежнему сидит в компьютере IE, и, хотя я включаю FF, они как-то ссорятся между собой.

Нет, такого быть не может.

в Мозилле сохраняю аштээмэловский файл, он потом оказывается снабжённым значком Эксплорера.

Это просто ассоциированный файл. У Вас по браузером по умолчанию стоит IE, поэтому каждый HTML-файл "помечен" его значком. Приведу пример: файлы с расширением *.doc хоть и связаны с MS Word, хоть и имеют его значок, но это не значит, что Вы не можете открывать их в дюжине других редакторов - например в OO.org и т.п.

просто мой компьютер все HTML'овские файлы считает Explorer'скими?

Да, именно так, см. выше. Вы можете просто сменить браузер по умолчанию на любой другой: Firefox, Opera и т.п. Тогда компьютер будет считать по другому :)

Отсутствует

№2424-08-2009 22:00:57

babai
Участник

Я несколько отклонился в сторону и обнаружил такую странную вещь: если я, сохраняя файл, вставляю в качестве имени не предлагаемое название, а другое, состоящее из цифр и ЛАТИНСКИХ букв, то всё сохраняется в наилучшем виде, с картинками.  А любая кириллица приводит к сохранению только текста, с рамочками для картинок. На Эксплорере этого не происходит. Значит, что-то в Мозилле у меня не конца ДОРУССИФИЦИРОВАНО (какое словечко!).

Отредактировано babai (24-08-2009 22:02:05)

Отсутствует

№2525-08-2009 12:21:13

babai
Участник

FFUser665 пишет
babai пишет

Я несколько отклонился в сторону и обнаружил такую странную вещь: если я, сохраняя файл, вставляю в качестве имени не предлагаемое название, а другое, состоящее из цифр и ЛАТИНСКИХ букв, то всё сохраняется в наилучшем виде, с картинками.  А любая кириллица приводит к сохранению только текста, с рамочками для картинок. На Эксплорере этого не происходит. Значит, что-то в Мозилле у меня не конца ДОРУССИФИЦИРОВАНО (какое словечко!).

это проблема винды а не ФФ
у меня всё нормально сохраняется и открывается.
какая версия винды,какая локаль стоит и файловая система?
а вообще поставьте дополнение UnMHT и сохраняйте страничку в один файл вместе с картинками

А почему же тогда в IE всё сохраняется на том же компьютере? Только что снова проверил.

Отсутствует

Board footer