Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
я бы сказал, что 3.7 заметно шустрее 3.5.2, но до Хрома оч далеко ещё... в Peacekeeper'е он в среднем на 500 баллов больше набирает чем 3.7 и на 700 больше 3.5.2 на самой слабой из моих машин + скорость его 1ого старта просто убила... - я опять про Хром
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20090814 Minefield/3.7a1pre
Отредактировано Wombat (14-08-2009 22:48:59)
Отсутствует
3.6 теперь Namoroka. RSS-лента 3.6.
Хм...в него добавят Personas. Будет прямо как google chrome с его сменными шкурками.
Отсутствует
Проблема в том, что у меня виста хоум бэйзик, а на ней ничего нормально не работает...А на ХРюшке работает всё...
У меня Vista Home Premium SP2 и всё нормально работает. Что я делаю не так?
Отсутствует
Это ночнушка, однако кое-что можно найти вот здесь - http://groups.google.com/group/mozilla.dev.planning
Отредактировано Shredder (15-08-2009 14:02:00)
Отсутствует
Но че означает транк и в мозиле-централе ? Чем они отличаются ? И че например означает -l10n написанное в конце папки ?
nightly – ночные сборки, releases – официальные релизы и беты, tinderbox – почасовые сборки, latest с числами – последние сборки с данным движком Гекко, latest – последние сборки, trunk – работа с последним или будущим релизом, mozilla-central – основная ветвь развития на данный момент, то есть, ветвь, на которую пущены основные ресурсы, (чаще всего) не эскпериментальные сборки пре-альф, -l10n – в случае готовности, все локализованные сборки того же самого, то есть, не только с локалью en-US, но и с другими, в том числе русской.
Тут нужно пояснение. Все они автообновляются, и можно выбрать канал автообновления через соответствующий ключ в конфигурации или дополнением, если интересует, кину ссылку. По умолчанию это канал nightly для ночных сборок и канал releases для релизов. Русские сборки тоже будут обновляться. Но они проигнорируют большую часть обновлений в канале nightly, и, очевидно, будут искать только релизы и беты сразу на русском языке. Не уверен, что это баг, возможно, это сделано, чтобы (возможные) изменения в ночных сборках не убили браузер несовместимостью с локалью. Если Вы хотите установить русифицированный браузер, и обновлять его через канал nightly, как сделано у меня и части других участников форума, Вам нужно поставить версию, для которой существует папка в -l10n, но из папки без этого постфикса, потом пойти в -l10n, и поставить оттуда только русскую локаль (.xpi). Переключить локаль на русскую можно в конфигурации. Набираете в адресной строке about:config, ищете locale, и где-то в конце будет язык интерфейса браузера. Там, очевидно, en-US. Заменяете на ru. (Или на fi, es, en-UK, соответственно.)
Ситуация изменилась, см. http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 30#p366130 и http://armenzg.blogspot.com/2009/08/upd … en-us.html
Часть сборок по состоянию на конец августа 2009 года, и далее все сборки автообновляются одинаково при любой локали.
Отредактировано Al_H (19-08-2009 19:53:52)
Отсутствует
Если Вы хотите установить русифицированный браузер, и обновлять его через канал nightly, как сделано у меня и части других участников форума
И у меня так было... и очень бесило, когда локаль отваливалась и приходилось переключаться на en-US, потом ждать/качать обновление локали, снова ребут... и до очередной запарки.
Поэтому месяца 3 назад сменил локаль на en-US и забыл о геморрое, к расположению элементов за время использования Лисы с 1.0 уже привык ко всему, теперь уже не парюсь
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Чтобы не менять вручную локаль, надо перед установкой локализации скопировать вот эту папку из архива в архив с локализациейИ ничего менять не придётся
Отсутствует
Все они автообновляются, и можно выбрать канал автообновления через соответствующий ключ в конфигурации или дополнением, если интересует, кину ссылку.
Al_H вот это интересно, может и пригодиться вдруг...
а возможно ли автообновление xpi-файла локализации ? а то не очень удобно постоянно скачичивать, может тоже какой ключ добавить...
Отсутствует
Крошка Ру, есть способ попроще:
На фэтэпэшнике, когда обновляют локализацию, имя файла оставляют прежним
Поэтому можно добавить правой кнопкой мыши файл в закладки
И когда локализация становится нерабочей, просто нажимаете на закладку, и она апдэйтится сама
Отсутствует
Кстати про локаль. Меня давно интересует вопрос: почему локаль не обновляется из менеджера дополнений? Ведь там есть кнопка Найти обновления (в разделе плагинов например такой кнопки нет). Обновления расширений находит, а локали - нет. Хотя локаль обновляется чуть ли не ежедневно.
Отредактировано Artem_S (15-08-2009 17:51:03)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Только что заглянул на addons. Локали есть но их там не густо и они старые. Русской нет вообще.
Отредактировано Artem_S (15-08-2009 18:00:48)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
На фэтэпэшнике, когда обновляют локализацию, имя файла оставляют прежним
Поэтому можно добавить правой кнопкой мыши файл в закладки
И когда локализация становится нерабочей, просто нажимаете на закладку, и она апдэйтится сама
Shredder ну хоть что то сам как то недодумался
Отсутствует
как кто-то уже спрашивал, можно где-нибудь посмотреть changelist 3.7, интересно чем оно будет отличатся от Namoroka, неужели только поддержкой графических фич win7?
Когда локаль становится нерабочей, то и браузер, обычно, не запускается. Так что толку от такой закладки… всё равно придётся переключать локаль из командной строки.
Отредактировано pi.v.vitaly (15-08-2009 19:07:55)
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует
Меня давно интересует вопрос: почему локаль не обновляется из менеджера дополнений?
Очевидно, в ней не прописан путь для обновления. Другой вопрос, что будет, если его прописать в rdf-файл. Например, вопрос к тем, кто занимается русской локализацией Файрфокса.
всё равно придётся переключать локаль из командной строки.
В смысле about:config? Ну поставьте Quick Locale Switcher. У меня он в свое время не заработал, потому что (сюрприз-сюрприз) не стояло никакой локали, кроме одной по умолчанию, а с тех пор я не пробовал.
Отсутствует
В смысле about:config? Ну поставьте Quick Locale Switcher.
Без смысла. Вместо браузера вылазит жёлтенькое окно с хул-ошибкой и никакие расширения, дополнения, адд-онсы и прочие эбаут-конфиги не пригождаются. Просто потому что их нет или некуда ввести-нажать. Не знаю как там сейв-мод помогает, а я обычно для этого использовал командную строку (ещё называют словом Терминал) для запуска с ключом -UILocale.
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует