Тема закрыта
Страницы: 1
Собственно сабж - Можно ли скрыть пароли к почтовым серверам от пользователей?
в Thunderbird 2.0.22
Установка мастер-пароля приводит только к общей защите паролей, но при проверке почты его нужно вводить и в итоге пользователь должен его знать, если он его занет след он знает пароли к почтовым серверам.
Собственно и возник вопрос - а как скрыть пароли почтовых серверов от пользователя?
Отсутствует
Используй учетные записи Windows!
А можно по подробнее это как.
Задача администратора Windows. Почитайте форумы и информационные сайты по администрированию этой ОС.
Отсутствует
to Sergeys
Задача была в том, чтобы скрыть пароль к почтовым серверам от пользователя (Инструменты-Настройки-Приватность-Редактирование сохр паролей)
Учетные записи ни коим боком не относятся к данной проблеме, если я не прав , то готов выслушать здоровую критику.
Проблема осталась так и не решенной...
to Prezbiopic
задача то задача аднимистратора, вот только его то нет. и после 3-4 часов поисков по форума и "информационным" сайтам - вопрос к тебе знаток - ты знаешь ответ на вопрос темы? отправить то все могут...
Отсутствует
Prezbiopic
Да ответ интересны друг я вообще-то знаю как администрировать систему у меня более 100 userов и знаю как их правами рулить. просто вопрос был как скрыть пароли от пользователе в аккаунте которого настроен ТБ и все ЕГО!!!!!!!!!!! настройки хранятся у него(user) в профиле. Если есть что по существу предложи и опиши схему как это сделать с помощью администрирования системы.
German5222
Тогда я не совсем понял для чего нужен этот мастер пароль. В FF я проверил он не запрашивает его ни где кроме когда пытаешься сохранить пароль или посмотреть пароли. А в ТБ получается при приеме почты надо указывать мастер пароль. Это скорее глюк самого ТБ. Просто где то он не досмотрели.
Отсутствует
AndreyPA
про ТБ, вот в этом то и проблема, мастер пароль используется для проверки почты. Достаточно серьезное упущения безопасности для использования в областях где пользователь не должен иметь доступа к паролям почтовых серверов.
Отсутствует
German5222
Достаточно серьезное упущения безопасности для использования в областях где пользователь не должен иметь доступа к паролям почтовых серверов.
Когда может возникнуть такая ситуация когда пользователь не должен знать пароль к собственному почтовому ящику? Я такой не представляю и разработчики Thunderbird наверно тоже.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Когда может возникнуть такая ситуация когда пользователь не должен знать пароль к собственному почтовому ящику? Я такой не представляю и разработчики Thunderbird наверно тоже.
Я тоже долго сидел и вчитывался в первое сообщение - НИ-ЧЕ-ГО не мог понять: закрыть пароль от почтового ящика пользователю, которому этот ящик и принадлежит - это что-то из области извращений.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
... блондинки-секретарши?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Задача была в том, чтобы скрыть пароль к почтовым серверам от пользователя (Инструменты-Настройки-Приватность-Редактирование сохр паролей)
Можно поставить расширение Menu Editor, с его помощью скрыть в меню Инструменты пункты Настройка, Дополнения, и пункт доступа к настройкам самого расширения. А чтобы вы сами имели доступ к менеджеру расширений, и к настройкам, то можно сделать скрытые кнопки, или не вытаскивать их на панель инструментов. От блондинок сойдет, наверно
Извините если не понял.
Отредактировано MAKCNM (14-08-2009 15:30:14)
Отсутствует
banbot
Rosenfeld
pi.v.vitaly
MAKCNM
"ребята, какие вы здесь все молодцы" (с)
как я понимаю вы все трудитесь в серьезных организациях и на огромном парке машин, а вы не слышал о компаниях где с почтой общаются 3-5 человек, и разрабатывать для них сетку со всеми приоритетами/прочее в плане безопасности - это несколько дорогое удовольствие.
Был сделан выбор в пользу tb, но ни какого желания нет чтобы хлопчики имели доступ к ящику из вебформы или с другой машины посредством настройки аналога tb, даже в пределах офиса.
MAKCNM, спасибо будем пробовать, но вот резонный вопрос: "нет доступа к самой tb к пунктам меню, но можно ли найти пароли в файлах профиля в явном виде?"
Отсутствует
можно ли найти пароли в файлах профиля в явном виде?
Нет, они шифруются. Но было бы хорошо каталог профиля под пароль поставить, есть такие программы, а то, если хлопчики достаточно умные, скопируют из профиля файлик с паролями и вставят его в новый профиль ТВ, или в профиль своего ТВ, дома...
Отредактировано MAKCNM (14-08-2009 16:59:12)
Отсутствует
зайди в about:config и поэкспериментируй с параметрами:
browser.fixup.hide_user_pass mail.password_protect_local_cache pref.privacy.disable_button.view_passwords security.ask_for_password signon.expireMasterPassword
Сам не испытывал, поэтому применяй на свой страх и риск. Если что, сбросишь.
Находится в Настройки -> Дополнительные. В разделе Дополнительные настройки нажимаешь Редактор настроек...
Отсутствует
Вот это не подойдёт?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=43544
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1