Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » [безумные идеи]Письма от контактов которых нет в адресной книге и спам

№123-07-2009 19:57:10

_duke_
Участник

UA: Firefox 3.5

[безумные идеи]Письма от контактов которых нет в адресной книге и спам

Здравствуйте =]

1. Появилась у меня идея, о том как сильно облегчить себе работу с письмами:

Когда [thunderbird] принимает новое пиьсмо, он должен посомтреть адрес отправителя в даресной книге (или в каком другом списке), и если он не находит его там, то выдаёт вопрос: "как реагировать на этого отправителя?" и формы заполнения:
- добавить в адресную кнгу (открываеться отдельное окно и я создаю новую карточку)
- фильтр (мне предлагают создать фильтр - переносить ли его в папку, или удалять с сервера)

Так по моему мнению работа с письмами станет ближе к идеалу =]
вопрос: как это сделать?

2. Хочу участвовать в борьбе со спамом. Сейчас я делаю фильтр только для себя: я проделываю абсолютно неудобную операцию: копирую адрес отправителя, лезу в меню, открываю список фильров, захожу в фильтр "удалять с сервера", создаю там новую строку, и вставляю отправителя.
Это не удобно, это отнимает время но спам получать хочеться ещё меньше, поэтому вот.
На форуме советуют расширение KnujOn, но я не нашёл там функцию "удалять с сервера" - там можно только скачать и либо уже удалить (а зачем скачивали?), либо переместить в папку спам (а зачем мне спам?). Я понимаю что в спам может попасть важное письмо, но если блокировать по мылу, то такого не произойдёт.
Вопрос: Как сделать по людски борьбу со спамом? Может другую программу (но от мозиллы) может расширение, всё что угодно, лишь бы по людски! =]

Заметил, что к сожалению на мои безумные запросы (не только по [thunderbird] но и [firefox]) редко отвчеают, видимо я хочу чего то нереального, но если вы знаете, что так сделать невозможно, или ещё какието мысли, пожалусйта сккажите - мне будет спокойней =] Если кому то идея понравилась, и кто то знаком с разработчиками плагинов - расскажите им о ней, может они захотят написать аддон.

Благодарю   ^____~

Отредактировано _duke_ (23-07-2009 20:00:51)

FULL_SCREEN

Отсутствует

№224-07-2009 00:14:47

Phoenix
Paranoid Android

Веб-сайт

Re: [безумные идеи]Письма от контактов которых нет в адресной книге и спам

_duke_ пишет

Как сделать по людски борьбу со спамом?

Создать чёрный список на самом почтовом сервере (можно взять различные списки спаммеров из открытых источников) + использовать антиспам-защиту от Лаборатории Касперского в связке с Mozilla Thunderbird. Отличный вариант.

[I speak to machines with the voice of humanity]

Отсутствует

№324-07-2009 05:33:27

Алекс Тарантул
Участник

UA: K-meleon 1.5
Веб-сайт

Привет. А не проще сделать фильтрацию по адресату? + выборочное скачивание (в TheBat! это легко). Я отсеиваю письма, адресованные не мне, оставляю их на сервере, а скачиваю только то, что адресовано лично мне. ( [thunderbird] не использую, поэтому не знаю, есть ли такие возможности в нём)...

=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

№424-07-2009 09:38:31

_duke_
Участник

FFUser665 пишет

Простите, я о таких тонкостях не задумывался =] Теперь буду использовать бан по серверу. А вот сочетание слов для меня опасно, потому-что я удаляю письма сразу...
Яоткрыл заголовок письма но конкретно почему блокировать не понял. Вот возможные кандидаты:

Выделить код

Код:

received: from mail by f238.mail.ru with local
received: from [77.73.67.196] by win.mail.ru with HTTP
x-Originating-ip: [77.73.67.196]
references: 4A44CEF5.5070002@list.ru

А ещё я посмотрел возможные фильтры (там где графа "от") - там нету сервера. Вы наверно говорили про возможности плагина KnujOn?
Но в список возможно добавить свои поля.

Phoenix пишет

Пользуюсь mail.ru в настройках есть список спамеров, но нет автообновления, тоесть мне время-от-времени придётся заходить и обновлять его?
Пользуюсь eset Smart Security . Может туда тоже можно вставить список... надо бы посмотреть. =]

Алекс Тарантул пишет

Да, тоже верный способ. Создал фильтр  КОМУ + НЕ СОВПАДАЕТ С + <моё мыло>
А что если это рассылка от моей подписки? например subscribe?

И вот ещё вопрос: поле "кому" у меня в раскрытых свойствах письма выглядит так: "Имя <мыло@mail.ru>" - это значит оно не пройдёт фильтр описанный выше?

Отредактировано _duke_ (24-07-2009 11:11:49)

FULL_SCREEN

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » [безумные идеи]Письма от контактов которых нет в адресной книге и спам

Board footer