Помогите настроить Thunderbird через прокси. Мой ящик на Яндексе. Какие необходимо сделать настройки. Адрес прокси и порт ввел. Соединяется только с прокси а дальше ни гу-гу.
Отсутствует
Увы, почту через прокси вам не получить. Прокси в Thunderbird'е нужен только для загрузки картинок и прочего. Невозможность получать почту через прокси это не недостаток Thunderbird, такова специфика протоколов.
Если вы подробней опишите ситуацию, то может чем нибудь помогу.
Напишите - где используете Thunderbird, какой прокси, как подключаетесь к интернету.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Подключаюсь к инету по сети через прокси-сервер. Мы используем UserGate v.2.8 Мой ящик находится на Яндексе (pop3.yandex.ru) Thunderbird письма отправляет, а получать отказывается напрочь.Самое интересное но Outlook Express работает нормально!
Отсутствует
Подключаюсь к инету по сети через прокси-сервер. Мы используем UserGate v.2.8 Мой ящик находится на Яндексе (pop3.yandex.ru) Thunderbird письма отправляет, а получать отказывается напрочь.Самое интересное но Outlook Express работает нормально!
Гм. Прокси под Windows. Попробуй убрать всякие настройки по поводу прокси.
На сколько я понимаю UserGate транслирует POP. Попробуй в настройках учетной записи убрать флажки с защищенного соединеия и использования TLS.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Отсутствует
Все убрано!!! В открытых насторйках ковыряться нет смысла (перепробовали все). Может что в about:config поменять? Вот что только?!
Отсутствует
А какое имя pop сервера, порт, защищенную атентификацию используешь?
Отсутствует
Увы, почту через прокси вам не получить. Прокси в Thunderbird'е нужен только для загрузки картинок и прочего. Невозможность получать почту через прокси это не недостаток Thunderbird, такова специфика протоколов.
Если вы подробней опишите ситуацию, то может чем нибудь помогу.
Напишите - где используете Thunderbird, какой прокси, как подключаетесь к интернету.
Хочется надеяться, что это не навсегда
Отсутствует
А какое имя pop сервера, порт, защищенную атентификацию используешь?
pop3.yandex.ru , номер порта прокси 8080, защищенных соединений не использую! Да и вообще удалил я птичку и вернулся на Outlook Express. Там все работает без проблем.
Отсутствует
Столкнулся вчера с подобной проблемой. Аутлук работает без проблем, thunderbird - отправляет, но не получает.
Имя пользователя надо вводить в виде user#user@domain.ru, возможно ему не нравится "#" в имени. Попробую проверить.
Отсутствует
Однако иногда удается обставить проксю.Вот после того как я убрал адресс прокси сервера а сделал автоматическое определение настроек для данной сети все заработало.
Выше нас только звезды.Дольше нас только вечность.
Отсутствует
На моем компе thunderbird 1.0.2 ничего с символом "#" не делает, проверял через Ethereal. Дело в том, что проблема не у меня, попаду туда завтра, и с UserGate раньше не сталкивался. В настройках аутлука стоит локальный адрес сервера, айпишником в сетке 192.168.х.х, при попытке подключиться туда телнетом выдает в приветствии что-то вроде usergate forwarder (точно не запомнил).
Как я понял, происходит форвардинг на указанный адрес (мыло у человека user@domain.ru, логин в аутлуке выглядит как user#user@domain.ru, логин на прокси совпадает с именем ящика). Если я правильно понял, то прокси в локалке просто перенаправляет соединение на почтовый сервер его модемного провайдера, который и выдал ему этот ящик.
Завтра покопаю еще, будут результаты - сообщу.
Отсутствует
Как я понял, происходит форвардинг на указанный адрес (мыло у человека user@domain.ru, логин в аутлуке выглядит как user#user@domain.ru, логин на прокси совпадает с именем ящика). Если я правильно понял, то прокси в локалке просто перенаправляет соединение на почтовый сервер его модемного провайдера, который и выдал ему этот ящик.
Совершенно верно. причем некоторые провайдеры пресекают попытки исходяших pop - соединений. Так с ТБ или батом будет работать ток почта провайдера а вот то же мыло.ру не заработает.
Выше нас только звезды.Дольше нас только вечность.
Отсутствует
А а который прокси пользуете? У меня через Socks замечательно работает с Яндексом. Ну абсолютно без проблем...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
А а который прокси пользуете? У меня через Socks замечательно работает с Яндексом. Ну абсолютно без проблем...
Я только пришел но тоже мучаюсь с TB+UserGate 2.8
Опиши, плз, как у тебя работает.
Такое ощущение, что ТВ даже не пытается авторизоваться на прокси(при указании подключения ч/з прокси и URLа POP3сервера)
И по методу описанному в UserGate - login#login@domain и указании в качестве РОР3 сервера IPproxy тоже не работает
причём SMTP работает отлично
Отредактировано Pac (22-07-2005 14:53:31)
Отсутствует
Народ ! я тут после недельного секса с TB залез- таки в UserGate и за 20мин всё устаканилось, чем я, наконец, удовлетворился. на радости такой делюсь инфой:
UserGate(2.8)
назначениепортов->добавить:
Имя связи - любое название
протокол - TCP
Исходящий Адрес - Адреса клиентов
Слушающий Адрес - Адрес внутреннего интерфейса (IP проксятины изнутри)
Слушающий Порт - Номер назначаемого порта для данного соединения
Назначение Хост - имя РОР3 сервера
Назначение Порт - порт по кот. отдаётся РОР3 сервер
Авторизация - на ваше усмотрение
ThunderBird(1.02)
Инструменты->параметры учетной записи->параметры сервера:
Имя Сервера - Слушающий Адрес из UG
Порт - Слушающий Порт из UG
и всё работает ;-)
Отредактировано Pac (26-07-2005 13:40:46)
Отсутствует
Pac
Такое ощущение, что ТВ даже не пытается авторизоваться на прокси
Так и есть, с авторизацией проблема. Причем об этом знают разработчики, но проблемой не считают... На этом форуме уже обсуждалось. Я без авторизации Socks использую. Можно попробовать запускать Thunderbird через SocksCap, тогда в самом почтовике не надо настраивать прокси.
Отредактировано Athathoth (27-07-2005 04:07:53)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Pac
Причем об этом знают разработчики, но проблемой не считают... На этом форуме уже обсуждалось.
А с MozillaSuite еще хужее
Отредактировано Pac (27-07-2005 09:42:18)
Отсутствует
UserGate(2.8)
назначениепортов->добавить:
Имя связи - любое название
протокол - TCP
Исходящий Адрес - Адреса клиентов
Слушающий Адрес - Адрес внутреннего интерфейса (IP проксятины изнутри)
Слушающий Порт - Номер назначаемого порта для данного соединения
Назначение Хост - имя РОР3 сервера
Назначение Порт - порт по кот. отдаётся РОР3 сервер
Авторизация - на ваше усмотрение
ThunderBird(1.02)
Инструменты->параметры учетной записи->параметры сервера:
Имя Сервера - Слушающий Адрес из UG
Порт - Слушающий Порт из UG
и всё работает ;-)
Кстати, а чем это отличается от обычного неавторизирующего Socks?
Отсутствует
Наконец-то удалось добраться до проблемного компьютера. Вот что показал Ethereal при попытке получить почту:
Глянуть, что делает Аутлук не успел. Пробовал через telnet, при подаче команды CAPA он отрубается. Видимо, Аутлук не задавая глупых вопросов сразу делает авторизацию.
Сильно подозреваю, что сделать ничего нельзя?
Отсутствует