де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Vladik
2008-10-21
Это значит, что последнее обновление было 21 октября 2008. Подзабросил Хакрус свои подписки.
Но нужно воздать ему должное — когда старый RuAdList уже умер, а новый ещё не появился, его подписки были незаменимы.
Lain_13
Радик245
Реквестирую несколько фильтров в подписку. Проверьте, пожалуйста.
Для главной страницы Большого Воронежского Форума:
Для сайта КП (главная страница / отдельная статья):
Там бы ещё в статьях почистить левую колонку — убрать «Объявления» и чуть ниже блок в красной рамочке.
Отсутствует
Sid
Чистил КП, но закончить не могу - проблемы с SVN какие-то, да и спать пора.
Сначала добавил kp.ru##DIV[id*="banner"] , теперь посмотрел - он вроде и не нужен.
Lain_13
А если так через запятую писать - быстрее будет или наоборот? Точно труднее будет разобраться, какое правило ещё нужно, а какое - нет.
Отредактировано Радик245 (15-07-2009 01:33:05)
Отсутствует
Радик245
Потому и прошу небольше 4х совать в пачку, простых и ТОЛЬКО косметических. Что б в случае чего можно было всё сразу выключить и переписать для нужных блоков.
Теоретически это быстрее, так как оно в неизменном виде попадает в CSS всей пачкой, а не по одному правилу. Т.е. домен проверяется для всей пачки сразу, а не для каждого отдельного элемента списка.
Отредактировано Lain_13 (15-07-2009 00:48:08)
Отсутствует
kp.ru##DIV[class*="banner"],DIV[id*="banner"]
/advert.$domain=~kp.ru
||hit.gemius.pl^
||ladyshopping.ru^$third-party
||weather.ru.$domain=~msn.com
?
Отсутствует
Радик245 Lain_13
УВАЖАЕМЫЕ !!! ПОЖАЛУЙСТА !!!Нельзя ли Вас попросить написать правила (для моего личного использования) , просто я в этом НИЧЕГО не понимаю, для сайта , чтобы на ВСЕЙ странице браузера ( не растянуто , а просто 2 элемента) отображалось ТОЛЬКО - погода за окном и главное окно на сутки .... Можно в РМ .
Отсутствует
Радик245
Спасибо, стало намного приятнее.
На мой взгляд, kp.ru##DIV[id*="banner"] всё-таки нужен, чтобы свернуть пустое место от заблокированных картинок.
Отсутствует
Vladik
gismeteo.com##DIV.mainContainer4.L_3N_1
gismeteo.com##DIV#footer
gismeteo.com##DIV#mainMenu
gismeteo.com##DIV#header
gismeteo.com##DIV.M4
gismeteo.com##DIV.container.info.ih185.isRounded
gismeteo.com##DIV.containerWrap.WLast
gismeteo.com##DIV.container.water.isRounded
gismeteo.com##DIV.container.astro.isRounded
Забавно, сайт сохранил функциональность -- можно даже город выбирать.
Отредактировано Lain_13 (15-07-2009 12:42:25)
Отсутствует
Vladik
Чтобы не только сворачивать, но и немножко заблокировать (если важно для трафика), можно ещё добавить
i.gismeteo.com/images/logo
i.gismeteo.com/images/maps/*/preview.
static.feed.rbc.ru/rbc/logical/test.top.rbc.ru/allnews4gismeteo5.html
Чтобы предложенные Lain_13 правила работали не только на gismeteo.com, но и на gismeteo.ru, надо так:
gismeteo.com,gismeteo.ru##DIV.mainContainer4.L_3N_1
gismeteo.com,gismeteo.ru##DIV#footer
gismeteo.com,gismeteo.ru##DIV#mainMenu
gismeteo.com,gismeteo.ru##DIV#header
gismeteo.com,gismeteo.ru##DIV.M4
gismeteo.com,gismeteo.ru##DIV.container.info.ih185.isRounded
gismeteo.com,gismeteo.ru##DIV.containerWrap.WLast
gismeteo.com,gismeteo.ru##DIV.container.water.isRounded
gismeteo.com,gismeteo.ru##DIV.container.astro.isRounded
Если температура воды нужна, уберите фильтр gismeteo.com,gismeteo.ru##DIV.container.water.isRounded
А gismeteo.com,gismeteo.ru##DIV.container.astro.isRounded - это восход солнца и т. д.
Добавил на форум RuAdList: http://ruadlist.mybb.ru/viewtopic.php?pid=890
Отредактировано Радик245 (15-07-2009 22:10:14)
Отсутствует
Кто добровольцы
Отключите в RuAdList правило /popup.js$domain=~yandex.ru|~one.lv|~domdot.ru|~ps2ptt.com и сообщайте о незаблокированной рекламе, если таковая найдётся.
Всё-таки правило /popup.js - это по сути просто блокировщик всплывающих окон, вызванных джаваскриптом, независимо от того, реклама это или нет.
Отредактировано Радик245 (16-07-2009 20:03:09)
Отсутствует
Чтобы предложенные Lain_13 правила работали не только на gismeteo.com, но и на gismeteo.ru
Есть еще и gismeteo.ua
:P
Отсутствует
Радик245
Вот ps2ptt.com это как раз и есть то самое ложное срабатывание, правда проверить ты не сможешь -- это закрытый трекер по инвайтам. Там у них при наведении мыщой на пункты меню всплывает панели с подменю без открытия новых окон. popup есть, а вот нового окна те. ж)
ИМХО, это правило нужно выкинуть. Глянь сколько на него уже исключений навешено, а срабатывания у меня на нём... 2.
Отредактировано Lain_13 (16-07-2009 20:05:18)
Отсутствует
Azger
Знаю, но украинцы пусть сами догадаются, как для себя фильтры сделать. Ещё и gismeteo.by есть.
Lain_13
Тьфу, думаю одно, пишу другое. О незаблокированной рекламе сообщать надо! Предыдущее сообщение поправил.
это правило нужно выкинуть.
Или оставить, но уже со списком доменов, на которых оно должно работать.
Отредактировано Радик245 (16-07-2009 20:08:22)
Отсутствует
Ну и давайте-ка начнём собирать статистику по распиленным правилам, что ли. А то мне уже не терпится.
Моя рабочая машинка:
! Разделено на части /[/&?_-]ads?[-_]?(?:action|b(?:utler|rite|ottom|ox_?)|c(?:odes?\d*|ase|li(?:c?k|ent)s?)|f(?:arm|etch|low|rame|unction)|i(?:ma?ge?s?|d(?!=&))|l(?:ink|og|ayer)|m(?:an|entor|odule|osaic)|p(?:ops?|arse)|r(?:emote|evolver)|s(?:dk|end|ize|t(?:ome|ream|ring)|onar|cripts?)|t(?:ech|rix|ype))(?!=?v(?:&|off))[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?action[\W_]/ 4 /[/&?_-]ads?[-_]?b(?:utler|rite|ottom|ox_?)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?c(?:odes?\d*|ase)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?cli(?:c?k|ent)s?[\W_]/ 2 /[/&?_-]ads?[-_]?f(?:arm|etch|low|rame|unction)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?i(?:ma?ge?s?|d(?!=&))[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?l(?:ink|og|ayer)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?m(?:an|entor|odule|osaic)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?p(?:ops?|arse)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?remote[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?s(?:dk|end|ize|onar|cripts?)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?st(?:ome|ream|ring)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?t(?:ech|rix)[\W_]/ ! Разделено на части /[/&?_-]banner(?:co(?:de|unt)|_?click|div|bg|(id)?=|\d+(?!(\.swf|\w+))|-rotation|-?ad)(?!(?:_|.*\.(?:png|htm)))/ 2 /[/&?_-]bannerco(?:de|unt)/ 0 /[/&?_-]banner_?click/ 0 /[/&?_-]banner(?:div|bg)/ 0 /[/&?_-]banner(id)?=/ 0 /[/&?_-]banner\d+(?!\w)/$~object,~object_subrequest,~other 0 /[/&?_-]banner-rotation/ 0 /[/&?_-]banner-?ad/ ! Разделение требуется для сбора статистики, так как правила перегружены.
Добавлено 16-07-2009 20:08:22
Радик245
Ок, сейчас выключу.
Добавлено 16-07-2009 20:09:29
Заодно и /popup/*$domain=~recordings.ru отключи. А то толку от него не больше, по моим наблюдениям. Так ещё и не оптимизированное.
Отсутствует
Я давно не бывал в интернете в условиях по-настоящему дикой природы, почти всё на таких сайтах, где блокировщик и не нужен, так что:
/[/&?_-]ads?[-_]?b(?:utler|rite|ottom|ox_?)[\W_]/ - 1
/[/&?_-]banner\d+(?!\w)/$~object,~object_subrequest,~other - 1
И это в двух браузерах...
По крайней мере, часть регулярок можно переделать в обычные правила, например:
bannercode
bannercount
banner-rotation
Отредактировано Радик245 (16-07-2009 23:17:36)
Отсутствует
Радик245
Да, но такие правила могут оказаться излишне агрессивными. Хочется более точные сделать и удалить регулярки со спокойной совестью. А то наворотили универсальности, а теперь и не разгрести её.
Статистика с домашней машинки:
! Разделено на части /[/&?_-]ads?[-_]?(?:action|b(?:utler|rite|ottom|ox_?)|c(?:odes?\d*|ase|li(?:c?k|ent)s?)|f(?:arm|etch|low|rame|unction)|i(?:ma?ge?s?|d(?!=&))|l(?:ink|og|ayer)|m(?:an|entor|odule|osaic)|p(?:ops?|arse)|r(?:emote|evolver)|s(?:dk|end|ize|t(?:ome|ream|ring)|onar|cripts?)|t(?:ech|rix|ype))(?!=?v(?:&|off))[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?action[\W_]/ 8 /[/&?_-]ads?[-_]?b(?:utler|rite|ottom|ox_?)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?c(?:odes?\d*|ase)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?cli(?:c?k|ent)s?[\W_]/ 1 /[/&?_-]ads?[-_]?f(?:arm|etch|low|rame|unction)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?i(?:ma?ge?s?|d(?!=&))[\W_]/ 2 /[/&?_-]ads?[-_]?l(?:ink|og|ayer)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?m(?:an|entor|odule|osaic)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?p(?:ops?|arse)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?remote[\W_]/ 1 /[/&?_-]ads?[-_]?s(?:dk|end|ize|onar|cripts?)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?st(?:ome|ream|ring)[\W_]/ 0 /[/&?_-]ads?[-_]?t(?:ech|rix)[\W_]/ ! Разделено на части /[/&?_-]banner(?:co(?:de|unt)|_?click|div|bg|(id)?=|\d+(?!(\.swf|\w+))|-rotation|-?ad)(?!(?:_|.*\.(?:png|htm)))/ 0 /[/&?_-]bannerco(?:de|unt)/ 0 /[/&?_-]banner_?click/ 0 /[/&?_-]banner(?:div|bg)/ 44 /[/&?_-]banner(id)?=/ 2 /[/&?_-]banner\d+(?!\w)/$~object,~object_subrequest,~other 0 /[/&?_-]banner-rotation/ 0 /[/&?_-]banner-?ad/ ! Разделение требуется для сбора статистики, так как правила перегружены.
Судя по моей статистике 1-2 полезных правила таки есть. Найти бы где они срабатывали...
Отсутствует
http://powertracker.org/index.php - вверху справа реклама.
:P
Отсутствует
Радик245
Когда не получается отделить рекламу от оформления -- скрывай. Лучше аккуратно скрыть, чем неаккуратно заблокировать пол сайта.
Отсутствует
ммм, прошу прощения... а как собственно выложить сюда статистику срабатываний?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
Как Lain_13 написал:
Выделите и скопируйте список регулярных выражений, слева припишите количество срабатываний каждого регулярного выражения из списка.
Или просто скриншот.
Отсутствует