Скачал и установил в Thunderbird версия 2.0.0.22 дополнение Lightning 0.9. Теперь в поле Все папки внизу появились три значка: Почта, Календарь, Задачи. Вхожу в Календарь, а вот как дальше с ним работать - не могу разобраться. Т.е., реально нужно завести события (дни рождения, годовщины и пр.) в календарь, но я так и не нашел ни одного поля или ссылки, где бы это можно было сделать. То ли меня просто клинит на ровном месте, то ли я чего-то недоустановил или недонастроил? Подскажите, плз.
Отсутствует
если нужны только дни рождения, может попроще что использовать?
ReminderFox например: http://reminderfox.mozdev.org/
В принципе, можно. Можно и Sunbird настроить... Просто, хотелось, чтоб все в одном флаконе. А что, с ним действительно какие-то проблемы большие? Я-то думал, что просто сам чего-то недопонял.
Отсутствует
Открываете календарь, выбираете нужный день, двойной щелчок - откроется окошко нового события. Задаёте условия - время, напоминания, повторы, категорию. Или можно создать новое событие через меню "Файл".
Дни рождения. Для TB 2.0 есть такие дополнения, как MoreFunctionsForAddressBook (добавляет в адресную книгу дни рождения и фото) и ThunderBirthDay (создаёт календарь, в котором автоматически отображаются дни рождения из адресной книги).
Либо Birthday Reminder, тут можно настроить, откуда брать дни рождения - из дополнительных полей адресной книги ТВ, или из дополнения MoreFunctionsForAddressBook, можно синхронизировать данные с Lightning.
Отсутствует
Открываете календарь, выбираете нужный день, двойной щелчок - откроется окошко нового события. Задаёте условия - время, напоминания, повторы, категорию. Или можно создать новое событие через меню "Файл".
Вот именно этого почему-то и не происходит, в смысле, ни двойной щелчок ни правая кнопка мыши не оказывают никакого действия.
Ладно, последую Вашему совету и попробую установить что-нибудь из перечисленного. Спасибо!
Отсутствует
Ага, для Lightning 0.9 существует обновлённая версия Birthday Reminder 1.0.4.3, но в песочнице.
Добавлено 12-07-2009 21:40:11
Помнится, у меня с Lightning 0.9 тоже возникали какие-то проблемы, но я уже не помню, что именно, и как я их решила. Сейчас стоит TB 3.0b2 и Lightning 1.0pre.
Отредактировано alla_ (12-07-2009 21:41:16)
Отсутствует
ThunderBirthDay (создаёт календарь, в котором автоматически отображаются дни рождения из адресной книги).
Либо Birthday Reminder, тут можно настроить, откуда брать дни рождения - из дополнительных полей адресной книги ТВ, или из дополнения MoreFunctionsForAddressBook, можно синхронизировать данные с Lightning.
Вот это оптимально, наверное.
Отсутствует