Ожидается, что после выхода Microsoft Internet Explorer 7 в будущем году корпорации начнут проявлять повышенный интерес к браузеру Firefox от Mozilla Foundation.
Браузер IE 7, бета-версия которого появится этим летом, будет недоступен для пользователей Windows 2000. Во вторник Аза Доцлер (Asa Dotzler), координатор сообщества в Mozilla Foundation, сказал, что он надеется заинтересовать браузером Firefox многих корпоративных заказчиков Windows 2000, так как они не смогут воспользоваться преимуществами добавленных в IE 7 усовершенствований.
«Мы питаем большие надежды на то, что наши дела в пространстве (корпоративных) пользователей Windows 2000 будут идти все лучше и лучше, — сказал он. — Мы очень рады, что Microsoft выпускает IE 7, — останется много людей, которым, если они захотят лучших функциональных возможностей, придется потратить сотни долларов на обновление до Windows XP.
Согласно недавнему исследованию AssetMetrix, почти на половине всех Windows-ПК на предприятиях до сих пор применяется Windows 2000 — это огромный рынок, куда надеется проникнуть Mozilla Foundation. Firefox 1.1, который планируется выпустить в этом месяце, будет включать ряд функций, способствующих переходу компаний на браузер open source, включая автоматическое обновление и возможность ограничения функциональности (preference locking).
Система автоматического обновления, которую Доцлер охарактеризовал как «система обновления мирового класса», позволяет автоматически устанавливать исправления и обновления без необходимости всякий раз после выхода новой версии заново устанавливать браузер. Кроме того, по его словам, в версию 1.1 войдут усовершенствованные инструменты для ограничения возможностей настройки браузера.
Внесенные в Firefox усовершенствования вместе с IE 7 могут привести к существенному увеличению доли рынка браузера open source, считает Доцлер. «То, что мы улучшили наши инструменты для корпоративных установок, а также то, что пользователи Windows 2000 чувствуют себя покинутыми, должно вызвать настоящий эффект домино», — сказал он.
Редакция ZDNet UK поговорила с Доцлером об истории Firefox и Mozilla, росте популярности Firefox на предприятиях, будущих маркетинговых кампаниях и о том, как Mozilla Foundation планирует привлекать технически менее подготовленных потребителей. Полный текст интервью приведен здесь
Источник ZDNet
А Вы что думаете по этому поводу?
Отредактировано Quicksilver tears (22-07-2005 00:23:30)
Отсутствует
Львиную долю пользователей совсем не заботит какой браузер у них стоит, т.ч. IMHO заявление это надуманное. Longhorn возможно и не будет популярен по началу, но это еще не повод для перехода на другой браузер...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Athathoth
Longhorn - это название новой операционной системы от Microsoft и никакого отношения (прямого) к браузерам она не имеет!!!!
А вот с первым твоим заявлением я согласен - большинству, совершенно все-равно, что у у них стоит и как называется, главное. что работает!!!
Отредактировано Sergeys (22-07-2005 12:04:43)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Поэтому выше 10% Firefox не заимеет, если только он не будет встроен в Windows, а это не возможно.
Или Linux распространится сильно, это единтсвенная надежда на Linux.
А нам и не надо, 10% это очень много, и всегда и везде 10% означают альтернативщиков и самых умных и богатых и не нормальных, которые можно сказать и создают мир, а 90% пользуются.
Отсутствует
lcraFTl
Хорошо сказано,
Кстати если 7 ИЕ
Еще и не будет встроен в Longhorn,
Вот тогда действительно...
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Sergeys
Longhorn - это название новой операционной системы от Windows и никакого отношения (прямого) к браузерам она не имеет!!!!
Я прекрасно представляю что такое Longhorn, просто показалось, что седьмой осел будет поддерживаться только в нем...
И кстати не от Windows, а от Microsoft
Отредактировано Athathoth (22-07-2005 10:17:08)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Я прекрасно представляю что такое Longhorn, просто показалось, что седьмой осел будет поддерживаться только в нем...
IE 7 можно будет поставить только на Win Xp SP2 или выше (Longhorn)
Отсутствует
Woland61
Бета-версию обещали выпустить в августе, а уж релиз раньше сентября, я думаю, не выйдет.
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
Во вторник Аза Доцлер (Asa Dotzler), координатор сообщества в Mozilla Foundation, сказал, что он надеется заинтересовать браузером Firefox многих корпоративных заказчиков Windows 2000, так как они не смогут воспользоваться преимуществами добавленных в IE 7 усовершенствований.
Интересное замечание. А мн кажется что те, кто сидят на WIN 2000 и так сильно ждут IE7 а IE7 "кидает" W2000, то либо они поставят операционку с поддержкой IE7 (что мало вероятно, 1%) или будут продолжать сидеть на W2000 c IE6 и не факт, что они все ринуться на FIREFOX только из-за того что их "кинул" Mikrosoft с поддержкой IE7 под 2000. Так что мало вероятно что FireFox тут что-либо выйграет.
Отсутствует
Athathoth, Sergeys
Между прочим официальное название Longhorn - Windows Vista.
По-моему, это вполне справедливое утверждение, потому как переход на Win XP весьма недёшев даже в масштабах маленькой компании, а в масштабах корпорации - вообще огромная сумма. Именно поэтому многие сейчас переходит на linux, open office и прочие бесплатные и более дешёвые в обслуживании продукты. Так что я согласен, что доля фф будет расти (притом весьма заметно). Другое дело до каких процентов.
Отсутствует
Quicksilver tears
Между прочим официальное название Longhorn - Windows Vista.
Спасибо, уже знаю, что переименовали!!! Windows Vista
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Vista
Вот что мне Lingvo сказала:
сокр. от Volunteers in Service To America
Добровольцы на службе Америке
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
По-моему, это вполне справедливое утверждение, потому как переход на Win XP весьма недёшев даже в масштабах маленькой компании, а в масштабах корпорации - вообще огромная сумма. Именно поэтому многие сейчас переходит на linux, open office и прочие бесплатные и более дешёвые в обслуживании продукты.
А некоторые никуда не переходят. Золотое правило админа - работает, и не трогай.
У нас на работе до сих почта работает на WinNT4+Exchange 5.5.
Кстати почему никто не упомянул про "скромные" системные требования Longhorn? Например про рекомендованный размер RAM в 512 Мб?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
lcraFTl
курица по латвийски
В следующем году MS завалит ваш рынок ножками буша
Vi в названии вроде бы означают 6ю (VI) версию линейки NT.
Unghost
Кстати почему никто не упомянул про "скромные" системные требования Longhorn? Например про рекомендованный размер RAM в 512 Мб?
А это разве официальная информация? Больше похоже на сплетни. Тем более что без WinFS системные требования WinVi вряд ли будут на порядок выше ХР.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Vista в переводе с итальянского перспектива, виды на будущее
Интересно, а какое видео они требуют. Вроде ж обещается трёхмерный интерфейс.
Отсутствует
Vista в переводе с итальянского перспектива, виды на будущее
Не думаю что винда с этим именем будет отличаться повышенной глюкоустойчивостью...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Modex
Если учесть, что всё то, что они наобещали поначалу в longhorn уже не успеют сделать, то я думаю, что и всестороннее тестирование они тоже не успеют сделать, поэтому весьма возможно ос выйдет поначалу изрядно дырявой. В связи с чем появится дополнительный шанс у linux:) и у фф заодно
Отсутствует
И куда это они смотрят? Не иначе как вооон за те горы Господа, не верьте числу 2006,раньше 2010 никак не будет
Отредактировано Quicksilver tears (23-07-2005 13:24:30)
Отсутствует
Не-а... Выйдет в 20060-м... Просто последний ноль облаками затянуло...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Quicksilver tears
Господа, не верьте числу 2006,раньше 2010 никак не будет
Будет, будет. Причем продвигаться будет пополной программе, не хуже чем XP продвигалась. Первый звоночек уже был - заявили о прекращении поддержки 2000-ной. Так что, господа, юзающие форточки, готовьтесь к апгрейду железа
Отсутствует