Тема закрыта
Страницы: 1
Друзья!
Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос станет популярным, поэтому предлагаю обсудить его здесь.
Наверное уже все знают, что Gmail ввёл поддержку IMAP. Я тоже с удовольствием пользуюсь Гугловской почтой, но сейчас передо мной встал вопрос на который я не смог найти ответа:
Можно ли почтовый ящик, который раньше работал по POP3, быстро и безпроблемно перевести на IMAP??
Я понимаю, что можно удалить аккаунт и завести новый, но это не выход.
В TB у меня многие сообщения разложены по папкам, у многих есть тэги. При этом в самом ящике (куда я через вэб-интерфейс захожу крайне редко) лежит куча писем, которые Gmail считает непрочитанными, т.к. они были загружены по POP3.
Если удалить старый аккаунт и завести новый, то в нём моментально образуется сущий бордель, разгребать который придётся не один час.
Собственно поэтому я и создал эту тему: как осуществить такой переход наиболее безболезненно?
P.S.
Удивителен тот факт, что продукты Microsoft и Eudora такую возможность, похоже, поддерживают. Я не уверен до конца, но когда я делал поиск в западном интернете, я встречал такие HowTo (однако не читал их).
Отсутствует
указал у себя новый сервер. кроме дополнительного окошка о том, что сертификат принадлежит pop.gmail.com, ничего нового не заметил. проблем тоже не возникло никаких.
Отсутствует
а что значит "указал у себя новый сервер"?
указать новый сервер просто, но в "Server Settings" прямо над "Server Name" есть "Server Type", в котором значится POP Mail Server и поменять его никак не можно.
Отсутствует
gunwitch
Что-то не пойму. Я вот в тестовых целях создал себе второй акк в TB с IMAP. И все работает прекрасно. На счет тегов я не знаю. Но почему просто не создать новый акк в TB, НЕ удаляя старого?
Отсутствует
gunwitch
видимо, я не представлял себе, что такое IMAP ящик
по скольку экспорта / изменения типа учётной записи в данный момент не предусмотрено, думаю, кроме как созданием новой учётной записи данную проблему не решить
Отсутствует
Не могу найти, как настроить , чтобы письма из IMAP-ящиков собирались в общую папку?
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1