Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№2617-06-2009 16:37:28

FiX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2006
Сообщений: 257
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Крошка Ру пишет:

используйте  Bookmarks menu или Vertical Bookmarks Toolbar :)

Добавлено 17-06-2009 11:03:06
...во втором случае можно обойтись даже без кнопки- авто скрытие/раскрытие по касанию курсором правого края экрана :)

Меня вполне устраивал Smart Bookmarks Bar, да и в 3й лисице почему-то этой проблемы не было.
А закладки вертикально я не перевариваю.

Отредактировано FiX (17-06-2009 16:37:54)

Отсутствует

 

№2717-06-2009 23:33:56

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

memini
Спасибо, поставил NoSquint 2.0b6, там можно цвет текста, фона и ссылок менять!

Отсутствует

 

№2818-06-2009 11:25:06

Rialto
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 101
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

А мне понравились стрелочки по бокам на панели вкладок в 3.5b99 , можно их вернуть ?


Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Отсутствует

 

№2918-06-2009 12:32:02

Najlus
Рррррррррррь!
 
Группа: Extensions
Откуда: Город N
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1986
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Поставил как основной браузер. Обидно конечно что много дополнений не поддерживается (придётся шаманить чтобы шли =(    )
Ну а в целом по ощущениям действительно работает быстрее =)

По результатам ACID3 лис 3,5 набрал 93 из 100 баллов:
http://s46.radikal.ru/i114/0906/5a/ebf652cdb5e7t.jpg

Отредактировано Najlus (18-06-2009 12:40:28)


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

 

№3018-06-2009 12:53:17

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Что значит не работает? Что значит шаманить? Это всего лишь циферка версии. Реально не работают или глючат немногие. В основном темы или те, которые были ориентированы на 1.0-3.0 и ранние ночнушки 3.1, и жестко завязаны на компоновку окна.

Отсутствует

 

№3118-06-2009 12:55:44

Najlus
Рррррррррррь!
 
Группа: Extensions
Откуда: Город N
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1986
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Не работаю - версии не подходят. А "Шаманить" - вручную править версии в установщиках.
А неработают и с правкой версии уже и FastDial =(


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

 

№3218-06-2009 13:01:48

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Najlus пишет:

А неработают и с правкой версии уже и FastDial =(

:angry: У меня он прекрасно работает! А правил всего две строки в about:config (по FAQ'у), чтоб не возиться с каждым аддоном в отдельности. В итоге из 43 аддонов работают 43! :) Из-них - 12 несовместимых.
http://s61.radikal.ru/i172/0906/23/7d85b5f9853ct.jpg

Отредактировано 68agasfer (18-06-2009 13:05:03)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№3318-06-2009 13:17:11

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

memini
Вполне нормально открываются. Были раньше тормоза - по 3-5 секунд, но сейчас вроде бы наладилось.  А превьюшки у меня не обновляются, отключил.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№3418-06-2009 13:44:50

Najlus
Рррррррррррь!
 
Группа: Extensions
Откуда: Город N
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1986
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Хм при режиме принудительной совместимости у мя пока рпоблемы только с TabMixPlus (Кнопка закрытия вкладок становится одна и перемещается к правому краю)
Ещё при теме AeroFox не работает расширение New Tab Button Position

Отредактировано Najlus (18-06-2009 14:00:40)


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

 

№3518-06-2009 14:27:58

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Najlus пишет:

у мя пока рпоблемы только с TabMixPlus

Может быть, решение здесь: http://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?t=9864 (тестовая версия Tab Mix Plus Dev-Build 0.3.7.4pre.090516)

Отсутствует

 

№3618-06-2009 14:39:52

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

А правил всего две строки в about:config (по FAQ'у), чтоб не возиться с каждым аддоном в отдельности. В итоге из 43 аддонов работают 43! :) Из-них - 12 несовместимых.

68agasfer

а с MR Tech Toolkit это ещё проще :)

Добавлено 18-06-2009 14:43:46

Хм при режиме принудительной совместимости у мя пока рпоблемы только с TabMixPlus

Najlus

Tab Mix Lite CE :angel:

Отсутствует

 

№3718-06-2009 14:56:29

Najlus
Рррррррррррь!
 
Группа: Extensions
Откуда: Город N
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1986
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Крошка Ру пишет:

с MR Tech Toolkit это ещё проще

Проблема в том, что он тоже не был совместим =)


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

 

№3818-06-2009 15:39:41

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Najlus

это почему же ;)?

Совместимость:Firefox: 2.0 –3.6a1pre

а раньше действительно так и было-он не успевал за альфами :)

Отсутствует

 

№3918-06-2009 15:42:15

Najlus
Рррррррррррь!
 
Группа: Extensions
Откуда: Город N
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1986
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Крошка Ру пишет:

это почему же

Незнаю, у меня указывал на ошибку совместимости

Отредактировано Najlus (18-06-2009 15:42:41)


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

 

№4018-06-2009 16:12:11

mmax
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Ребят, подскажите, пожалуйста, у меня одного нет кнопки закрытия на единственной вкладке?
удалено

Отсутствует

 

№4118-06-2009 16:15:33

Najlus
Рррррррррррь!
 
Группа: Extensions
Откуда: Город N
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1986
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

mmax пишет:

Ребят, подскажите, пожалуйста, у меня одного нет кнопки закрытия на единственной вкладке?

Непонял... Если кнопка закрыть всего одна и не на вкладке, то это изза TabMixLpus'a


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

 

№4218-06-2009 16:21:28

mmax
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Najlus пишет:

Если кнопка закрыть всего одна и не на вкладке, то это изза TabMixLpus'a

у меня нет такого дополнения!
когда в браузере открыта только одна вкладка, то нет крестика "закрытия" на ней!

Отредактировано mmax (18-06-2009 16:22:08)

Отсутствует

 

№4318-06-2009 16:33:43

Najlus
Рррррррррррь!
 
Группа: Extensions
Откуда: Город N
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1986
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Ставь TabMix Lite CE и на вкладке "события" сними флажок с "не закрывать последнюю вкладку"


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

 

№4418-06-2009 18:17:41

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Najlus

Используйте Password Exporter (пароли только обязательно обязаельно в формате  *.csv сохраняйте)

Отредактировано Крошка Ру (18-06-2009 18:20:03)

Отсутствует

 

№4518-06-2009 18:24:38

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Najlus

Ну или как их просто перенести

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=31014
http://wiki.mozilla-russia.org/index.ph … %20Firefox
и поиск. Всё можно скопировать вручную.

Отредактировано Радик245 (18-06-2009 18:25:11)

Отсутствует

 

№4618-06-2009 18:52:10

Najlus
Рррррррррррь!
 
Группа: Extensions
Откуда: Город N
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1986
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Крошка Ру пишет:

NajlusИспользуйте Password Exporter (пароли только обязательно обязаельно в формате  *.csv сохраняйте)
                    Отредактировано Крошка Ру (Сегодня 20:20:03)

Радик245 пишет:

NajlusНу или как их просто перенестиhttp://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=31014http://wiki.mozilla-russia.org/index.ph … %20Firefoxи поиск. Всё можно скопировать вручную.
                    Отредактировано Радик245 (Сегодня 20:25:11)

Проблема в том, что старой версии лиса (3.0) нет =( а 3.5 использует какойто другой алгоритм шифрования паролей, так что вручную так не перенести =(


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

 

№4718-06-2009 20:53:39

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.6

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Najlus пишет:

Странно, но MozBackUp'ом на 3,5 сохранённые пароли не переносятся =( Кто нить знает где в MozBackUP-архиве хранятся пароли? Ну или как их просто перенести

В Firefox 3.5 пароли храняться в файле signons.sqlite, а в Firefox 3.0 - в signons3.txt. Нужно в профиле для Fx 3.5 удалить signons.sqlite, тогда пароли импортируются из старого файла

Отсутствует

 

№4818-06-2009 23:05:13

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Каких боков опять напороли в новом билде? :angry: Загрузил только-что  отсюда http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/3.5rc2-candidates/build2/win32/ru/ свежий, запустил, после установки лис выдаёт - "для завершения обновления необходимо перезагрузить компьютер" :mad::angry: Что-то я не помню раньше таких выкрутасов! Хорошо, соглашаюсь, перезагружаемся, запускаю ФФ - "для завершения обновления необходимо перезагрузить компьютер" И так 4 раза подряд! Что за на фиг?! Пришлось запустить старую версию, благо я её не удалил. Кто-нибудь ставил эту версию? Всё нормально?

Добавлено 18-06-2009 23:15:02
Попробовал установить в другую папку - запустился с первого раза! :dumb: Не понимаю! :dumb: :dumb: :dumb:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№4918-06-2009 23:18:10

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

68agasfer
Попробуйте по ссылке
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … RC%202.exe
- это ссылка, которую дал banbot - я поставил оттуда.

Отредактировано Радик245 (18-06-2009 23:23:51)

Отсутствует

 

№5018-06-2009 23:20:15

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 3.5RC1

Радик245

The requested URL /pub/mozilla.org/firefox/nightly/3.5rc2-candidates/build2/unsigned/win32/ru/Firefox was not found on this server.

:blush:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]