Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

№112-07-2005 10:27:51

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852

Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

Т.е вскакивающие подказки (на картинках, например)
Вроде, она по жизни такая.
А как сделать, чтобы отображала?


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№212-07-2005 10:29:56

Почесал
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2005
Сообщений: 3957

Re: Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=242

Отсутствует

 

№312-07-2005 10:33:57

ragnaar
Administrator
 
Группа: Administrators
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 2567
Веб-сайт

Re: Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

Прописывать в тегах <img> атрибут title. Alt предназначен не для этого, а для показа вместо картинки, когда показ отключен в браузере. Так что тут ФФ поступает так, как и должен поступать нормальный браузер. Но уж если очень хочется - то кажется есть такое расширение.

Отсутствует

 

№412-07-2005 13:47:07

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852

Re: Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

Я термины перепутал :rolleyes:
http://www.4ru.info/grass.htm - вот пример того, про что я говорил

Отредактировано St.MPA3b (12-07-2005 13:49:39)


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№512-07-2005 14:15:06

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13821
Веб-сайт

Re: Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

Вот о чем тебе объяснял ragnaar

А чтобы отображалось как ты хотел должно быть:

И тогда все увидишь!

Выделить код

Код:

<a href="cannabis/aloe.tiff"><img border="0" src="images/grass/aloe.jpg" width="60" height="80" [b]alt[/b]="Алоэ древовидное"></a>

Отредактировано Sergeys (14-07-2005 17:30:33)


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№612-07-2005 14:18:54

ragnaar
Administrator
 
Группа: Administrators
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 2567
Веб-сайт

Re: Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

Угу. А еще там вот какая мерзость есть

Вывод - сайт IE only.

Выделить код

Код:

.f{filter:shadow(color=silver,direction=135)}

Отсутствует

 

№712-07-2005 14:31:55

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
Веб-сайт

Re: Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

Вывод - сайт IE only.

Почему же. Просто в остальных браузерах не будет этой красивости. Функционально сайт от этого не страдает. (Хотя я бы поставил хоть какой-нибудь бордер для остальных браузеров)


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№812-07-2005 17:17:56

ragnaar
Administrator
 
Группа: Administrators
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 2567
Веб-сайт

Re: Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

Просто в остальных браузерах не будет этой красивости

Ну... можт погорячился на счет IE only...

Функционально сайт от этого не страдает

Страдает. Название растений показываются только через всплывающие alt, пользователи ФФ этого не увидят... Так что может быть и не погорячился... :)
Главное-то поправить все - дело 15 минут, тут не скрипты какие-то переписывать... Но судя по сайту - этого никогда сделано не будет...

Отсутствует

 

№912-07-2005 18:22:29

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
Веб-сайт

Re: Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

Функционально сайт от этого не страдает

Страдает

Я имел в виду, что от filter не страдает.


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№1012-07-2005 20:02:43

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671

Re: Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

St.MPA3b
Есть ещё один вариант. Сам для себя недавно открыл. Есть такое расширение All-in-One Gestures. Основное назначение -- поддержка мышиных жестов, но как оказалось это не всё. Колёсиком мыши можно переключаться между вкладками и то, что подходит именно для данного случая.
При нажатой клавише Shift наводишь курсор на ссылку и получаешь в окошке всё что ты хотел. Причём гораздо крупнее в размерах.
ALT_attr.png


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№1114-07-2005 16:52:49

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852

Re: Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

всем пасибо все помогли ;)


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№1214-07-2005 18:23:18

RcT
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow-Ryazan
Зарегистрирован: 19-04-2005
Сообщений: 593
Веб-сайт

Re: Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

Infant
А можно и без shift, у меня например так


Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1

Отсутствует

 

№1315-07-2005 02:20:15

hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2004
Сообщений: 134

Re: Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

К администраци.
Давайте прикрепим эту (или подобную) тему наверх, а?


Люби себя, чихай на всех – и в жизни ждет тебя успех!
© Чертёнок №13

Отсутствует

 

№1415-07-2005 10:22:01

ragnaar
Administrator
 
Группа: Administrators
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 2567
Веб-сайт

Re: Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

Давайте прикрепим эту (или подобную) тему наверх, а?

Не вижу смысла. Надо просто добавить в FAQ..

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Не отображает альты. Вроде по умолчанию.

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]