Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » При ответе на письмо заголовок, да и тело письма знаками ??? сохраняет

№122-05-2009 04:33:27

Dimonna
Участник

UA: Firefox 3.0

При ответе на письмо заголовок, да и тело письма знаками ??? сохраняет

У меня такая проблема, ребяты, работаю сисадминов в небольшой компании, 24 компа, стоит Птичка везде, почту черпает с почтового сервака локального, горя не знал почти...

Но появились три проблемы:

1) При переходе на версию птички 2.0.0.21 с 2.0.0.9 и 2.0.0.12 на двух компьютерах одновременно при ответе на почти все письма в папке "отправленные" в ответе текст тела вместе с адресом и темой письма становится в неизвестной мне кодировке символами ???????. Подбор кодировок делать пробывал, не помогает, по поиску искал, что нашел про ошибки протокола IMAP  - тож не то, у меня pop3 соединения, да и письма-то уходят, но там их получают такими же кракозяблами. Завтра ещё пару идей попробую, но уже фантастических :)))) Помогите, кто шарит :)

2) Машины старые, и файловая система у многих FAT32, следовательно максимальный размер файла - 4GB, что манагерам хватает на два года работы, потом размер файла отправленных превышает 4 Гига и отправленные сообщения просто перестают отправляться так как птичка хранит всё в единой папке. Создание в этой папке вложенной и перекидывании части писем во вложенную даже с ужатием не помогает. Есть способ хранить присоединяемые файлы не внутри писем, а в виде отдельных файлов ?

3) Время от времени пропадают письма, просто как будто их никогда и не отправляли, сами понимаете 4 Гига файл в текстовом редакторе мне вручную не пролистать, есть какие-нить скрипты для проверки почтового файла и восстановления оибочно удаленных или поврежденных писем ?

Отсутствует

№224-05-2009 18:57:40

Unghost
Призрак-админ

UA: Minefield 3.6

Re: При ответе на письмо заголовок, да и тело письма знаками ??? сохраняет

1. 3. Попробуйте сжать папку.
2. Нет. В 3.0 есть система полуавтоматического архивирования.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » При ответе на письмо заголовок, да и тело письма знаками ??? сохраняет

Board footer