Как было раньше (номера страниц слева, прочее справа) | 51% - 15 | |||||
Как сейчас (номера страниц справа, прочее слева) | 48% - 14 | |||||
|
После последних изменений в пользовательском интерфейсе мнения пользователей по поводу их удобства разделились. Цель данного опроса — выяснить, каково соотношение мнений по данному вопросу.
В моём понимании номера страниц должны быть слева, а такие кнопки как «Ответить», «Начать новую тему» и т. д. — справа. Это обусловлено тем, что номера страниц относятся к информирующим элементам, которые на данном форуме в основном располагаются в левой части («ник» пользователя, количество сообщений и т. д.) и позволяют ознакомиться с информацией. В правой части находятся функциональные элементы (кнопки «Цитировать», «Ответить», «Сообщить модератору» и другие), которые позволяют совершать действия. Причём эта закономерность на большинстве форумов выдерживается достаточно чётко: если информация располагается слева, то функциональные кнопки — справа, и наоборот (например, на форуме автора NoScript).
Нынешнее расположение этих элементов, IMHO, ломает традиционно сложившуюся систему пользовательского интерфейса и мешает комфортной навигации.
Или я не прав? Если сейчас кажется удобнее, то почему?
Если всё равно, можно не участвовать в голосовании, тем не менее было бы интересно увидеть разные точки зрения, в том числе и почему всё равно.
Отсутствует
Если сейчас кажется удобнее, то почему?
Если всё равно, можно не участвовать в голосовании, тем не менее было бы интересно увидеть разные точки зрения, в том числе и почему всё равно.
Как-то незаметно дискуссия съехала совсем не на то. Напомню, с чего всё началось:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 10#p313910
Т.е. проблема в "наезжании" списка страниц на шапку, а вовсе не в "справа-слева". Нынешний (новый) вариант решает вопрос, и потому я проголосовал за него. Еще бы только, как тут было справедливо замечено, выравнивание в нижнем дубликате заголовков подправить, и всё. Но если будет найдено сочетание традиционного расположения с "ненаезжанием" - тоже хорошо, я не против.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Vladimir_S
Согласен, что проблему надо было решать, но это именно тот случай, когда можно сказать: «выплеснули с водой ребёнка».
Кстати, сейчас стрелки заменили на более короткие, так что всё должно нормально работать и так. В конце концов, можно сократить слово «Страницы» до «Стр.», не думаю, что смысл от этого сильно пострадает.
Отредактировано MySh (22-05-2009 23:59:33)
Отсутствует
Проголосовал за "номера страниц слева". В дискуссии по поводу "наезжания" списка страниц на шапку я не участвовал, и вообще по рассеянности этому не уделил должного внимания, но изменение схемы расположения всё же заметил, и мне новый вариант показался менее удобным, чем старый. Не могу красиво и связно сформулировать, почему, но в целом поддерживаю изложенное в стартовом сообщении MySh по поводу традиций - привык, наверное. Если останется новый вариант, то меня это, конечно, не сильно расстроит, но лучше бы вернуть уже привычное
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Я согласен с MySh и опять предлагаю такую схему:
Слева отступа нет. А внизу страницы всё наоборот: верхняя строка — номера страниц, нижняя — заголовок.
Между прочим, на офсайте PunBB (движок нашего форума) именно так и сделано (пример, ещё пример). По-моему, близкий к идеальному вариант.
Отсутствует
MySh
Форум заброшен, смысла нет присматриваться-прикидывать-предлагать.
Нет, я на днях напомнил об одной недоделке - правда не в ту тему запостил. Но тем не менее. Хотя, конечно, мелочь:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 20#p363820
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Для меня оптимальный вариант - чтобы все было справо налево :-) (догадайтесь почему!)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
а по чему нет варианта "пофиг" ? обычно не обращаю внимания на такие вещи, разве что экстремально криво сделано.