Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№5118-03-2009 14:53:54

Zzaaf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-12-2007
Сообщений: 198
UA: Minefield 3.6

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Z&N
ой и правда)):D:D:D
ничё се)))

68agasfer
за сыль спасибо;)

Отсутствует

 

№5218-03-2009 15:12:29

algris
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 02-05-2008
Сообщений: 151
UA: Minefield 3.6

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

А русский то падучий, вплоть до отказа запускаться...
Действительно, если постоянно пробовать ночнушки, то от "великого и могучего" лучше отказаться в принципе ;)


У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд

Отсутствует

 

№5318-03-2009 15:17:12

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.6

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

algris
В принципе, я для себя больше не вижу смысла в использовании локализованных версий. Все настройки и команды уже наизусть помню. :D А если новое расширение ставить - так можно и что-нибудь стабильное использовать, типа 3.1b3. Установил, настроил и обратно на ночнушку проверять, как работает. Профиль же остаётся неизменным. :D

Отредактировано 68agasfer (18-03-2009 15:18:10)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5422-03-2009 21:26:22

KillboyRUS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 15-02-2009
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

поскорее бы финальную выпустили :cool:, а то IE 8 уже беты лишился(хотя он редкостное удалено) - надо отвечать [firefox]

Замечание п. 3.3

Sergeys

Отсутствует

 

№5522-03-2009 21:38:05

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

KillboyRUS

IE 8 уже беты лишился(хотя он редкостное удалено) - надо отвечать

А зачем спешить и отвечать ещё одним удалено Я лично могу и подождать пока все баги поисправляют. Пусть лучше делают более качественно, а не более быстро.

Замечание п. 3.3

Sergeys


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5622-03-2009 22:05:46

Natrium
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саров
Зарегистрирован: 17-10-2008
Сообщений: 198
UA: Minefield 3.6

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

68agasfer
+1. Мы люди не гордые, можем и на ночнушках посидеть.

Отсутствует

 

№5723-03-2009 00:41:35

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Firefox 3.1

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Тем более (раз уж попёр такой офтоп) по качеству работы 3.1b3 привязаться не к чему. Я во всяком случае не нашёл пока ни одного повода.

Отсутствует

 

№5823-03-2009 02:46:11

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771
UA: Minefield 3.6

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

К сведению, локализация для 3.5 заморожена и локализованные сборки должны работать идентично английским.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№5924-03-2009 19:34:16

SAS7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2009
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.1

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Стабильно работает 3.1 Beta 3. Да и приватный просмотр стал лучше.

Отсутствует

 

№6025-03-2009 19:57:34

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.6

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

> Да и приватный просмотр стал лучше.
Был ужасен и остался. Это надо же закрывать все закладки и старое окно, что б новое открыть в приватном режиме... Всё же Хром тут пока никто не переплюнул. А то что получается, в одной вкладке у меня миибо, в другой ещё какая-то нужная инфа, переходим в приватный режим -- миибо закрывается и отрубается, а инфа становится недоступной до выхода из приватного режима. Гениально.

Отсутствует

 

№6128-03-2009 03:59:17

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 3.1

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Поставил "с нуля" себе 3.1b3 portable.

Из старой взял только пассворды (при помощи Password Exporter), поставил следующие аддоны:
FxIF, Flashblock, IE Tab, Url corrector и Menu Editor - minimum minimorum комфортной работы. И тему Nasa Night Launch. Всё по-прежнему: память утекает, и даже при одной открытой вкладке жрёт 200 метров.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090328/HAR8Zs3uiB.png

Просто не знаю, что делать :(

Отредактировано SlaveN (28-03-2009 03:59:52)

Отсутствует

 

№6228-03-2009 09:49:08

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.6

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

SlaveN
Количество открытых вкладок не дает никакой информации о потреблении памяти, т. к. браузеры кэшируют недавно закрытые вкладки. Да и 200 мегабайт - это вполне обычная цифра.

Отсутствует

 

№6328-03-2009 12:56:54

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 3.1

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Ну вот я и интересуюсь, у всех ли так?
Ибо недавно спрашивал - народ отзывался, что у них жрётся не более 100 метров на небольшом количестве вкладок. 3.0, вроде, тоже был гораздо экономичнее нынешней беты.

Отсутствует

 

№6428-03-2009 13:11:07

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Opera 10.0

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

SlaveN
Многое зависит от того, какие именно вкладки открыты. Если, например, на странице есть флеш, то она естественно жрёть больше. Как правило, потребление пямяти у меня колеблется в диапазоне 120-220 MB при полутора десятке открытых вкладок. Большее к-во, редко открываю. При 2GB RAM эта цифра не так уж и велика, имхо. Потребление памяти у 3.1 на 10-12% больше, чем у 3.0.*, что компенсируется более быстрой отрисовкой страниц.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№6528-03-2009 19:32:54

Subsanek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

То что много памяти жрет это довольно плохо.
Например хромчик вообще мало ест.

Добавлено 28-03-2009 19:57:14
Поставил.
На вид прилично.
Даже показалось, что быстрей страницы открываются, но оперативки действительно гдето в полтора раза больше берет :(

Отсутствует

 

№6628-03-2009 20:05:43

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Opera 10.0

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Subsanek
Люди проверяли на чистом профиле, писали 10-12% (источник Хабрахабр)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№6728-03-2009 21:20:17

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Firefox 3.1

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Друзья, напомните пожалуйста (где-то видел тут, теперь ясное дело хрен найдёшь), что надо в конфиге поправить, что бы первый запуск браузера ускорить. Точно помню, какую-то строчку не то корёжили, не то вообще добавляли. Или даже 2.

Отсутствует

 

№6828-03-2009 21:51:51

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Opera 10.0

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Netto
Кое-что есть здесь. Помогает.

Добавлено 28-03-2009 21:55:13
З.Ы. Пролистайте ещё это. По-моему тут было.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№6905-04-2009 23:10:30

Ferrarissimo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2009
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Мне нравится, вроде дизайн слегка изменен и не глючит, почему то 3.0.8 версия при закрытии страницы писала про аварийое завершение и вырубались все страницы, а загрузку после этого надо было заново начинать - 3.1 норма, когда яндекс - бар выйдет для данной версии?

Отсутствует

 

№7006-04-2009 03:39:36

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Ребят, скажите пожалуйста откровенно, стоит ставить эту последнюю бета версию или нет?
У кого как работает?


Заранее благодарен Вам за ответы! :music:

Отсутствует

 

№7106-04-2009 10:40:10

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

MustBe

стоит ставить эту последнюю бета версию или нет?

Если такой вопрос возникает - то конечно не нужно.

Отсутствует

 

№7206-04-2009 13:18:41

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Понятно. Поставил себе и заметил некое прибавление в скорости работы данного ПО. Только плохо, что много аддонов отказалось работать.

Отсутствует

 

№7306-04-2009 13:22:40

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 2.0

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Только плохо, что много аддонов отказалось работать.

MustBe

Как включить режим принудительной совместимости :)

Отсутствует

 

№7406-04-2009 13:23:14

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

MustBe
Для этого и существует режим принудительной совместимости.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№7506-04-2009 13:36:28

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Всё, спасибо большое, помогло действительно. Очень приятно что отреагировали так быстро и поделились
дельным советом. Ну некоторые аддоны уже и так не совместимы с последней бета версией. :cool:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]