Внимание! Это тестовая версия. Предназначена для разработчиков и тестировщиков.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТУ ВЕРСИЮ!
В этом релизе было исправлено более 300 багов; многие из исправлений закладывают основу для будущих изменений. Вот некоторые из наиболее заметных изменений:
Улучшенная интеграция
● Добавлена возможность импорта почты из Mail.app в Mac OS X
● Улучшена "нативность" темы на OS X
● Добавлена интеграция с адресной книгой OS X
● Улучшена интеграция с программами для чтения с экрана
● При импорте из Outlook Express копируются настройки SSL и номера портовДругие изменения
● Повышена скорость операций удаления и отмены в IMAP
● Способом пересылки сообщения по умолчанию теперь является "Пересылка в теле письма"
● Добавлена возможность цитирования только выделенного текста при создании ответа
● В набор кнопок для панели инструментов добавлена кнопка "Очистка"Улучшенный движок
● Большинству XUL элементов присвоены идентификаторы, что упростило создание расширений
● Добавлена возможность создания 64-х битных сборок для Windows
● Произведено несколько улучшений в подсистеме фильтрации спамаДля получения более полной информации об исправленных багах, обратитесь к сайту Rumbling Edge.
Русская версия:
Windows
Mac OS X
GNU/Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Эх... черт возьми... Ну если в качестве "наиболее заметных изменений" указывают:
- Улучшена "нативность" темы на OS X
(просто гениальное нововведение!)
- Улучшена интеграция с программами для чтения с экрана
(а как мы без них до этого жили? Я, признаться, даже не знаю, что это такое!)
- При импорте из Outlook Express копируются настройки SSL и номера портов
(а какие же там настройки SSL, кроме номеров самих портов?!)
- "Пересылка в теле письма"
(ну да, на соответствующий селектор пользователю трудно нажать!).
- Добавлена возможность цитирования только выделенного текста при создании ответа
(а если из исходного письма мне нужно процитировать несколько абзацев, расположенных далеко друг от друга?)
- В набор кнопок для панели инструментов добавлена кнопка "Очистка"
(... слава Б-гу, посмотрели в сторону расширения EmptyTrash... Только еще бы неплохо было бы добавить Undo-Redo и массу других кнопок, для которых, чтобы вывести их на панель, мы до сих пор ставим "костыли" в виде дополнений)
А вот что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо было сделать, так это:
1. Добавить встроенную поддержку GNU PG + Enigmail (без поддержки средств шифрования при помощи ассиметричных ключей современный почтовый клиент - вообще не клиент!)
2. Сделать человеческие встроенные средства импорта-экспорта базы писем, а не костыли в виде дополнений Smartsave и ImportExport Tools, с возможностью ее шифрования при помощи симметричного ключа (теми же встроенными средствами GNU PG).
3. Сделать вменяемый, информативно насыщенный прогресс-бар, для начала - хотя бы как в Phistory.
4. Встроить автоархивацию вложений, как это реализовано в AutoZIPAttachment.
5. Сделать встроенное средство импорта-экспорта БД пользовательских паролей, как в PasswordExporter.
6. Из "косметики":
- показ размеров аттачей (AttachmentSizes);
- изменение вариантов цитирования (Change Qoute and reply format).
Такие вот у меня мысли...
Нисколько при этом стараюсь не брюзжать, но реально вижу, что "нововедений"-то - не так уж много. И, самое главное, если я перейду на ТВ 3, то лишусь того функционала, который я перечислил выше - пока разработчики соответствующих дополнений не сделают их совместимыми с "тройкой".
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
- Улучшена "нативность" темы на OS X
Для макоюзеров очень даже важное изменение.
Улучшена интеграция с программами для чтения с экрана
Теперь слепые могут использовать Tb.
"Пересылка в теле письма"
(ну да, на соответствующий селектор пользователю трудно нажать!).
А селектор раньше был?
(а если из исходного письма мне нужно процитировать несколько абзацев, расположенных далеко друг от друга?)
Можно выделять куски текста с зажатым Ctrl.
Добавлено Thu Aug 14 15:01:33 2008 :
Главное нововведение, по-моему - переезд на Gecko-1.9.1.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Для макоюзеров очень даже важное изменение.
А как же многочисленные темы, специально создаваемые под Мак?
Или слово "нативность" несет в себе какой-то особый магический смысл?
А как быть с дополнительными кнопками, которые появляются на панели после установки определенных дополнений? Что, Вы в самом деле думаете, что они тоже буду поддерживать "нативность"
Нет! Не смогут!
Слепые не в состоянии будут запустить программу, выбрать соответствующую кнопку или набрать письмо.
А селектор раньше был?
Был и есть: Инструменты - Настройки - Составление - Основные (см. выпадающий список вверху)
Можно выделять куски текста с зажатым Ctrl.
Невероятно(!) нужная функция!
Чем выделять по кускам, мне проще цитировать письмо (автоматом при создании нового сообщения) и выкинуть в процессе ответа лишнее (выделив куски ненужного текста зажатым Ctrl)... Хрен редьки не слаще! Зачем выдавать это за "нововведение"?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
Предложения принимаются по следующему адресу
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А по мне так критично следующее:
1. Скорость чтения и обработки писем. На флешке достают тормоза. Как можно так медленно работать с обычным текстовым файлом (причем, индексированным!) неясно.
2. Глюки - при приходе писем половина из спама не удаляется в соответствующую папку. А временами просто идет подвисание клиента. Причем ситуация на пополам - то не удаляет, то виснет. Уже не помню, работал ли он вообще нормально. Но чем новее версия, тем глючнее.
Пробовал все обновления 1.5.x, 2.x, 3.x... Ситуация не меняется. Все переиндексировал, пересоздовал и т.п. Ни глюки, ни тормоза не уходят.
P.S. Это я отметил еще только самое критичное. На самом деле, Progress Bar нормальный никто не отменял, да и куча все еще, давно упоминаемого на разных форумах...
Нет! Не смогут!
Слепые не в состоянии будут запустить программу, выбрать соответствующую кнопку или набрать письмо.
смогут. для этого есть специальные возможности, в винде например - всё читается на слух. Есть даже программеры слепые, на RSDN.ru один такой просил протестировать и помочь доделать пользовательский интерфейс его программы, типа пользователи жаловались на цвета и т.п. многие тоже сначала неповерили, но как оказалось возможно всё
Shura
Согласно https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=449741#c1 предел для папки - 4ГБ на Windows, 2ГБ - на других платформах.
Катя:
Очень не хватает Импорта почты Обратно OUTLOOK Expresss !!!!!
,буду несказанна Благодарна
Катя 25 лет
● Добавлена возможность создания 64-х битных сборок для Windows
по мне - это самое полезное...
в остальном:
ну когда же будет встроенная поддержка сворачивания в трей???!
Отсутствует
ну когда же будет встроенная поддержка сворачивания в трей???!
я думаю, что для программы работы с новостями/почтой — это не критическая проблема. по крайней мере сторонняя возможность сворачивания есть
есть ряд куда более полезных и приоритетных фич, тоже ждём с замиранием сердца
Отсутствует