Генеральный директор Mozilla Corp. скоро приезжает в Москву. Команда Mozilla Россия планирует взять у Митчелл Бейкер интервью, задать серию вопросов.
Давайте придумаем их вместе. Пожалуйста, напишите, какие вопросы, связанные с Mozilla, вас волнуют больше всего.
От себя: Каким будет сотрудничество с Google в свете выхода Google Chrome? Сможет ли благополучно существовать Mozilla Corp. без поддержки Google?
Отсутствует
(1) Насколько мне известно, Мазилла сейчас не платит своим разработчикам. Планирует ли Мозилла платить своим разработчикам и переводчикам в будущем? Ведь компания зарабатывает неплохие деньги на рекламе.
(2) Каково будущее почтовика Thunderbird? Будут ли дополнительно привлекаться разработчики для ускорения его разработки?
(3) Планирует ли Мозилла исправлять баги связанные с кириллицей (как пример: открытие FTP-каталога с русским названием, открытие файла, в пути к которому присутствует кириллица).
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
как пример: открытие FTP-каталога с русским названием
Так это через about:config исправляется.
От оно че!
Отсутствует
Самый главный вопрос: когда, наконец, Файрфокс научат сохранять страницы целиком?
Если Митчелл не поймёт о чём речь, - целиком - это значит вместе с файлами CSS, подключаемыми к странице через конструкцию @import и вместе с изображениями, подключаемыми внутри CSS.
Всё остальное, по сравнению с этой проблемой, просто малосущественно. Как вообще умудряются браузер выпускать с таким существенным глюком - совершенно необъяснимо...
Про Хром я её уже спрашивал осенью. Ответ у неё в блоге, если кому интересно - нет смысла переспрашивать.))
Отредактировано vladmir (15-03-2009 10:27:35)
Отсутствует
1) Будет ли thunderbird интегрирован в OOo
2) Будет ли дальнейшее развитие seamonkey ( не остановятся ли на второй версии)
3) Когда же наконец будет признано МРО как официальное представительство mozilla в РФ ?
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Всё остальное, по сравнению с этой проблемой, просто малосущественно. Как вообще умудряются браузер выпускать с таким существенным глюком - совершенно необъяснимо...
Обалдеть функция первой важности для браузера...
Отсутствует
Квизац_Хадерач
2) Будет ли дальнейшее развитие seamonkey ( не остановятся ли на второй версии)
Мозилла корпорэйшн за развитие Симанки не отвечает. Не хочу сказать, что не имеет отношения т.к. движок делается там, но это вопрос к Роберту Кайзеру из Совета Симанки. Спроси у него в чате, например или в его блоге.
Почесал
Это изо всех глюков браузера самый важный глюк. К тому же с ним не могут справиться уже ооочень много лет.
Да и просто достало.
Отсутствует
Это важная функция, которая должна работать, хотя бы как в Опере.
У меня есть вопросы, но задавать их не надо.
Интересно, что они будут делать теперь, когда 3.1-3.2 построен на новом движке JavaScript, призванном сделать рывок по производительности, и Сафари 4б уже его обогнала заметно?
Собираются ли они сделать какие-нибудь модули, которые бы препятствовали сбоям, утечкам памяти, недоработкам, несовместимостям в темах и расширениях выносить и рушить Файрфокс?
Собираются ли они поддерживать Флок и Постбокс, обмениваться с ними частями кода?
Ожидается, и когда, поддержка CSS transitions, gradients, reflections, zoom?
Какого они мнения о динамике развития IE8, других конкурентов, собираются ли с конкурентами сотрудничать?
Отсутствует
3) Когда же наконец будет признано МРО как официальное представительство mozilla в РФ ?
А такое понятие вообще есть "официальное представительство mozilla в какой-либо стране"?
Отсутствует
2all: еще раз повторяю для непонятливых - здесь постим только вопросы, если хотите их обсуждать, создайте во "Флейме" отдельную тему. Далее уже буду давать предупреждения.
Все микробы умрут
Отсутствует
Какой процент на рынке браузеров она считает оптимальным для Файрфокса?
Чтобы был стимул для развития, но и чтобы не разленились.
Отсутствует
А вот еще вспомнилось:
Как определяется политика развития Firefox? Это, в большей степени, следование пожеланиям пользователей или делается акцент на решения специалистов компании?
(всегда было интересно)
Отсутствует
Планируется ли в следующих версиях ФФ интеграция расширений в первоначальную сборку, по примеру Ctrl/Tab в 3.2. Хотелось бы видеть AdBlockPlus и NoScript.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Почему разработчики Firefox не поддерживают в браузере
все функции JavaScript, заявленные как стандарт в W3C?
Точнее, я про DOM... Не поддерживаются: defaultStatus,
createPopup, status, statusbar и др.
Отредактировано ПротопопулуS (18-03-2009 13:50:32)
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Если тема ещё актуальна, то интересно было бы узнать, что в Mozilla думают о взаимодействии с локальными сообществами? Считают ли они нынешний уровень взаимодействия достаточным (Мне вспоминается опрос, по результатам которого выяснилось, что пользователи не чувствуют, что их сообщество связанно с Mozilla, потому интересно было бы узнать, какие из этого были сделаны выводы, что уже реализовано и что планируется сделать)?
Отсутствует
Может на таможне "откат" для Яндекса задержали вместе с курьером?
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует
Про прессконференцию днём уже есть отзывы в инете, собственно.
А когда это ?
Команда Mozilla Россия планирует взять у Митчелл Бейкер интервью, задать серию вопросов.
Партизаны, выходите из тени.))
Отсутствует