Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№125-02-2009 13:39:58

Nikisch
Участник

UA: Firefox 3.0

Thunderbird portable возьня с профилями

Каждый раз при запуске создаются папки в C:\Users\пользовательь\AppData.... при удалении которых TB теряет все настройки. (если вернуть из корзины, то уже не восстанавливаются). Подозреваю, что на самом деле все лежит в папке с программой, но не определяется.
Вопрос: как сделать ее действительно портабильной? Чтоб вообще никогда не обращалась к этой папке. :o
ПС: Таже фигня с фаерфоксом.

Отсутствует

№226-02-2009 21:02:30

Nikisch
Участник

Re: Thunderbird portable возьня с профилями

Тишина - это хорошо, но все же хотелось бы разобраться почему портабильные версии создают папки как обычные и при каждом запуске к ним обращаются.
Никто на подобное не жаловался?

Отсутствует

№326-02-2009 21:12:59

George Yves
Help you I can

Я не жаловался - у меня папки в портабельной версии создаются на флэшке, внутри ТВ. Пробовал переустановку?

May the FOSS be with you!

Отсутствует

№427-02-2009 16:59:26

Nikisch
Участник

Понял я в чем дело. У меня стоит плагин для календаря lighting. Если плагин удалить, то ТВ работает как и положено.
Но вот засада: плагин нужен. А уж насколько мне нужны плагины и расширения в фаерфоксе... (та же ситуация)
Есть какие-нибудь шаманские действия по преодолению сего недоразумения? Может прописать относительные пути надо где-то?

Отредактировано Nikisch (27-02-2009 17:00:12)

Отсутствует

№527-02-2009 20:13:11

George Yves
Help you I can

Сомневаюсь, что ты нашёл правильный ответ - у меня тоже стоит Lighting и нет проблем с путями. Давай подойдём с другого конца. Где ты брал установщик переносного ТВ? Какая там версия и локализация? У меня переносной [thunderbird], как и [firefox], установлены с PortableApps.com.

Отсутствует

№627-02-2009 23:03:04

Nikisch
Участник

Да, с PortableApps.com последних версий.
Стало еще интереснее. Если изменить путь к папке с прогой, то обе программы работают нормально (создают пустую папку в C:\Users\пользовательь\AppData и удалают ее при выходе)
Сейчас я просто переименовал папки с ФФ и ТВ и все пучком. Не знаю, надолго ли.
Установил браузер дефолтным - дело не в этом. Скорее всего, такое происходит при установке плагинов.
Для ФФ я ставил флешплеер, а для ТВ прогу для синхронизации с WM. Флешплеер работает. С BirdieSync попробую еще раз повозиться

ПС: с ФФ была немного другая ситуация. Когда его устанавливаешь дефолтныым и открываешь ссылку в другой проге, запускается пустой профиль (без настроек). Со связкой ТВ + ФФ вроде такой фигни нет. Поправка: если ФФ не запущен, то при переходе в него из ТВ создается пустой профиль на диске С. Приходится сначала запускать ФФ через firefoxPortable.exe

Отредактировано Nikisch (28-02-2009 12:06:32)

Отсутствует

№728-02-2009 14:17:04

Nikisch
Участник

Правда в последней инстанции: во всем виновата виндоус 7. Если pin this program to taskbar, то "закрепляется" не ThunderbirdPortable.exe а Thunderbird.exe, который выполняется в настоящий момент. А если просто запустить Thunderbird.exe, то будет работать как обычная версия.

Не решен последний вопрос. Дефолтными устанавливаются именно Thunderbird.exe и firefox.exe и при переходе из другой проги по ссылке не стартуют портативные версии.
Если прописать в реестре пути к firefoxPortable.exe (или ТВ), то он правильно интерпретирует запрос? И какие ключики реестра правильнее изменить?

Отсутствует

№828-02-2009 23:27:44

George Yves
Help you I can

Переносные версии не прописываются в реестре, иначе они не были бы переносными - они сохраняют настройки внутри себя.

Отсутствует

№901-03-2009 16:26:08

Phoenix
Paranoid Android

Веб-сайт

Nikisch, по моему личному опыту, портативные версии Firefox и Thunderbird не могут нормально работать в качестве браузера и почтового клиента "по умолчанию", а также самостоятельно обновляться. Сколько не пробовал обновить, приходилось только скачивать весь дистрибутив, и распаковывать его в App\Firefox.

[I speak to machines with the voice of humanity]

Отсутствует

№1001-03-2009 23:32:46

Nikisch
Участник

ФФ обновляется замечательно уже н лет. Перезаписывать директорию с прогой приходилось 1 раз после выхода 3-й версии.
По умолчанию тоже можно сделать. Проблема в том, что дефолтным браузером прописывается FirefoxPortable\App\Firefox\Firefox.exe а при его прямом запуске создается новый профиль в папке пользователя.
Знаю одно шаманское действие чтоб запускался нужный профиль
в C:\Users\DIM\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profile.ini
прописать
[General]
StartWithLastProfile=1

[Profile0]
Name=default
IsRelative=0  здесь была единичка
Path=F:\Softer\FirefoxPortable\Data\profile    путь к портативному профилю

Просто мне чем-то этот способ не нравится. При каждой переустановке забываю как делать. Вот еле вспомнил ))

Отсутствует

Board footer