Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Получение больших писем на медленном канале

№119-02-2009 23:26:29

Vladimir A.
Участник

UA: Firefox 3.0

Получение больших писем на медленном канале

При получении больших (~5-7Mb) писем на медленном канале постоянно процесс скачивания письма рвется, после чего приходится все начинать заново (при этом если качать аттачи из веб-интерфейса при помощи того же firefox, то никаких обрывов не наблюдается)....
Можно ли как-нибудь вылечить эту болезнь?
Клиент: Thunderbird 2.0.0.19
Сервер: GMail (POP3)

P.S. При этом после каждой попытки в ящике в Thunderbird появляются недополученные "письма" с кучей мелких аттачментов - частей одного исходного. Причем эти "письма" не видны до перезагрузки Thunderbird...

Отредактировано Vladimir A. (19-02-2009 23:31:49)

Отсутствует

№220-02-2009 00:04:59

Forest
Участник

Re: Получение больших писем на медленном канале

По аналогии с Лисом - в 3-ке должна поддерживаться докачка. Но 3-ка пока бета (хотя у меня пре 2-й беты вроде работает нормально, но иногда и падает).
Ещё можно попробовать расширение AttachmentExtractor. Но у него есть 2 недостатка (из известных мне):
1. Он плохо работает с атачами с русскими символами в имени (качает их качалкой [thunderbird], а не собственной);
2. Вешается при приходе следующего письма, когда ещё не дообработано предыдущее.

---  ---

Отсутствует

№320-02-2009 07:49:12

Forest
Участник

1. Вроде это только для imap-а актуально.
2. Вроде на последней версии (1.2.2) с включенной опцией ожидания загрузки всех писем перед скачиванием атачей оно работает. По крайней мере я не смог это воспроизвести (но мб это и от того, что у меня канал уменьшился с 320 Кбит до 128 Кбит?..).

Отредактировано Forest (20-02-2009 07:57:42)

---  ---

Отсутствует

№420-02-2009 09:30:07

Vladimir A.
Участник

Спасибо, попробую...
Правда я не совсем понял, как он (AttachmentExtractor) работает. Извлекает аттачи в отдельную папку из принятых писем?
А когда извлекает прямо с сервера, то он их тоже кладет в папку на диске или, все-таки, прикрепляет к письму?

Отсутствует

№520-02-2009 10:21:17

Forest
Участник

Vladimir A.

Извлекает аттачи в отдельную папку из принятых писем?

Именно.

А когда извлекает прямо с сервера, то он их тоже кладет в папку на диске или, все-таки, прикрепляет к письму?

Нет, не прикрепляет.
Но и не открепляет (хотя может).

В принципе можно и 3-ку попробовать, но у меня закачка вложений в ней тоже не вызвала восторга (хотя мб мне не повезло с сервером - я пробовал с Яндекса, вот с Гугля вроде без проблем качалось, когда тестировал это расширение).

---  ---

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Получение больших писем на медленном канале

Board footer