Простая уязвимость (дыра ли в безопасности...) не должна караться столь сурово. Если в этих файлах попутно вирус не затесался, конечно.
Вот что, Вы зайдите в настройки, и проверьте типы обнаруживаемых угроз, а ещё укажите программе, чтобы она предоставляла пользователю выбор, что делать с подозрительными файлами. И тогда всё будет хорошо, я думаю.
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Благодарю за совет. Раньше с каспером дела никогда не имел. НОД, Аваст, Др Веб - с ними чуть-чуть знаком . А вот КИС Вроде всё как у всех, а такая подлянка.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Мне нравилась Панда. Очень дружелюбная программка) . И не ресурсозатратная. Поэтому в сочетании с AdwareSpyware у меня работала отлично. Потом у нас приняли генеральное решение забабахать KIS по сетке и мы повиновались. Пандой, повторю, оч. доволен остался. Молодцы испанцы!
Удалено. RED
Отсутствует
Сменил Аваст и стенку от Агавы не Комодо интернет, система стала загружаться в 2 раза быстрее, русского языка нет, жаль, а так, вроде нормально.
Отсутствует
По мне, так если деньги есть, то лучше купить Kis или Avira SS.
А если же денег нет - изучать систему, отключать все ненужные службы, отключать автозапуски и прочее. Ну и поставить free авиру.
От ереси в автозагрузке есть очень удобная утилита OSAM.
Отсутствует
... были удалены ... VistaCodecPack ...
Всегда подозревал, что с этим пакетом кодеков что-то не так... Наверное не зря у меня стоит последний бета-билд CCCP. Кстати, ещё он невероятно быстр. Это первый пакет кодеков, на которых я смог смотреть видео h264 1280p без тормозов...
Отредактировано Lain_13 (12-12-2008 21:08:05)
Отсутствует
Какими програмами для защиты вашего пк от вирусов, шпионов, троянов, и другого в этом духе используете? Посоветуйте!
У меня сейчас стоят: Active Virus Shield, Agnitum Outpost Firewall, Spyware Terminator (без clamav),
можно поставить kaspersky internet security 6 но он ж дороговат! Outpost я купил за 500 руб еще давно.
Вот тут смотри удалено
Добавлено 16-01-2009 22:30:14
Пандой, повторю, оч. доволен остался. Молодцы испанцы!
А по мне Nod32 лучше нету. Возможно и ошибаюсь, но я лучше не видел кто хочет, фоть , смотрите удалено
Отсутствует
А AVG еще после кыса может что-то найти. Так что НОД - на почетное место в топку. Пусть там.
Добавлено 17-01-2009 00:31:08
И см. выше по течению, что в НОДе плохого. Господин Розенфельд подробно высказался на эту тему.
Отсутствует
По мне, так если деньги есть, то лучше купить Kis или Avira SS.
А если же денег нет -
Поставить бесплатную версию КАВа с яндексовской проверялкой почты и файервол Комодо.
Отредактировано Радик245 (17-01-2009 20:15:15)
Отсутствует
Сталкивался ли кто-нибудь, кроме меня со следующей проблемой - существует прога AnVir Task Manager, которой пользуются многие, в том числе, и бывающие на этом форуме(видел скрины). Позавчера получаю от проги сообщение о наличии обновления. При попытке загрузки новой версии с оф. сайта проги, AVG выдаёт сообщение - "файловая бомба" - и отказывается его пропускать. Вчера ситуация повторилась, но AVG уже не орал, а пропустил и разрешил установку (базы данных AVG обновлялись), С чем такое связанно? Кривые базы данных для AVG? Прога то чистая вроде, работает с Virus Total. Есть у кого-то идеи по этому поводу?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Да не какими, Firewall на роутере и у провайдера тоже самое. Иногда прогоняю on-line антивирусом, тем же Касперским. Windows XP без сервис паков, не удобств не чувствую.
Отсутствует
Windows XP без сервис паков
Вы товарищ извращенец ?
не удобств не чувствую.
Да сейчас большинство софта и даже драйверов на устройства требуют как минимум второй сервис пак.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Z&N
Это был единичный случай. Возможно была ошибка в базе данных AVG. После этого все обновления проходили нормально.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
У кого ещё стоит КОМОД, подскажите, как cfp.exe прописывается в автозагрузке (в реестре), с каким параметром? А то пришлось сильно хитрить при переустановке антивируса, а переустанавливать Комода не хочется, чтобы правила не сносить. В общем, мне надо прописать его туда заново, но чтобы при запуске окно не открывалось.
Отредактировано Радик245 (26-03-2009 21:27:11)
Отсутствует
У кого ещё стоит КОМОД, подскажите, как cfp.exe прописывается в автозагрузке (в реестре), с каким параметром? А то пришлось сильно хитрить при переустановке антивируса, а переустанавливать Комода не хочется, чтобы правила не сносить. В общем, мне надо прописать его туда заново, но чтобы при запуске окно не открывалось.
там можно экспортировать настройки и после переустановки импортировать их в свежеустановленный, ... посмотри подробности на их форуме.
Отсутствует
Отсутствует
Net Studio USB FireWall - только по-английски. Сидит в трее и мониторит autorun.inf каждой флэшки; при признаках вируса в авторане показывает окно с предупреждением, где можно просмотреть содержимое файла, удалить его в случае заражения или ничего не делать.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Alvikus
Какая-то студенческая поделка, да ещё и «бета-версия»…
Лучшая защита — это профилактика, типа Panda USB and AutoRun Vaccine.
В Win7, кстати, автозапуск с флешек будет отключён. Наконец-то до них дошло.
Отредактировано Sid (09-05-2009 16:32:29)
Отсутствует
Alvikus
Какая-то студенческая поделка, да ещё и «бета-версия»…
Лучшая защита — это профилактика, типа Panda USB and AutoRun Vaccine.В Win7, кстати, автозапуск с флешек будет отключён. Наконец-то до них дошло.
Net Studio USB FireWall - быстро и аккуратно.
Вакцинация (Panda USB) или отключение (Win7) - одно и то же. Для обычной флэшки-контейнера это может и симпатичный вариант, но как работать с флэшками, на которых стоят переносимые программы с меню (типа www.portableapps.com)? Мне куда симпатичнее Net Studio USB FireWall - она запоминает автозапуски, подобные PortableApps.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
AlvikusКакая-то студенческая поделка, да ещё и «бета-версия»… Лучшая защита — это профилактика, типа Panda USB and AutoRun Vaccine.В Win7, кстати, автозапуск с флешек будет отключён. Наконец-то до них дошло.
Отредактировано Sid (Сегодня 16:32:29)
Ну не скажите, всё стабильно работает.
Отсутствует
Alvikus
Кто ещё чем пользуется, чтобы обезопасить использование флешек.
А мы до сих пор пользуемся старым дедовским кроссплатформенным способом с созданием папки «Autorun.inf» в коренном разделе
Отсутствует