SuSE оч хороша... Yast рулит по полной програме, ИМХО Драки рядом с ним не лежали... Хотя сейчас у меня установлена Linspire (диск с SuSE 9.3 отстегнуть пришлось, мой девиз - каждой оси свой винт! )... При наличии хорошего канала этот дистриб выглядит очень неплохо...
А брать все это добро лучше на nixp.ru - дешевле чем везде и быстрее приходит, хоть и без вкладышей и коробочек (а оно нам надо?) как на linuxcenter...
Отсутствует
А где ее можно достать или купить (через инет магаз желательно), а то у нас городе дистрибутивов линукса нет вааще!! А попробовать ведь очень хотца.
Блин, прибьют ведь за рекламу.
зайди на www.linuxshop.ru, там и дистрибутив купишь и маны почитаешь, да еще и вопрос если что на форум кинуть можно.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.4) Gecko/20091016 Firefox/3.5.4
Отсутствует
Мой совет
1попереставляй их в случайном порядке что кажется удобнее то и ставь и не обращяй внимание на то что там есть свистелка а здесь в 3 раза круче кряхтелка. Я сам так раз в несколько месяцев делаю и могу сказать что какойнить чухлый дистр во второй редакции будет в разы круче предшественника и не обращяй внимания не мнения других говоряший что тот дистр сякой и для серверов, а другой дистр сякой для десктопа
2Разберись в устройстве линукса хотябы немногои также советую первые деньки все бяки попробовать убивать из консоли
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
FreeBSD
А что, FreeBSD - это Линукс? Оффтоперы, блин.
Многие начинающие, хотящие пересесть на никсы в этом не особо разбираются и считают всё одной породой. и с ЭТОЙ точки зрения фряха имеет право здесь жить а если нет, то уж лучше на винде посижу
These wounds won't seem to heal
This pain is just too real
There's just too much that time cannot erase
Отсутствует
А почему я на opensource.su не могу добавить товар в корзину? нажимаю на кнопку "купить", появляется надпись "Товар добавляется в корзину..." и она повисает навсегда. Не выдерживаю, захожу в корзину - пусто.
От оно че!
Отсутствует
А почему я на opensource.su не могу добавить товар в корзину? нажимаю на кнопку "купить", появляется надпись "Товар добавляется в корзину..." и она повисает навсегда. Не выдерживаю, захожу в корзину - пусто.
У меня с первого раза добавляется, все ок. У тебя какие-то глюки с Firefox...
Тестируй на чистом профиле, java...
Отсутствует
Смотри-ка, на новом профиле заработало! В чем же дело? Первый глюк на старом профиле.
lcraFTl
Что из Linux-дистрибутива себе присмотрел?
От оно че!
Отсутствует
Аааааа, всё понятно. Это у меня Adblock с жиру бесится. Блокирует не то, что надо.
Отредактировано igorsub (01-07-2005 04:32:52)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Хм, со временем кол-во расширений увеличивается, значит и глюков больше, лучше использовать их как можно меньше.
А из Linux я тока скачал Mandriva LiveCD, ничего такой.
Качаю ALT Linux Junior 2.3, поставлю на хард вместе с Windows, еще не знаю только, как правильно разбить хард.
Отсутствует
lcraFTl
Лишние я давно поудалял, оставил только необходимые для работы в Сети. А в Adblock надо было фильтры подправить.
Я тоже, кстати, обратил внимание на ALT Linux. Деньги появятся, закажу.
Отредактировано igorsub (01-07-2005 05:06:33)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Качаю ALT Linux Junior 2.3, поставлю на хард вместе с Windows, еще не знаю только, как правильно разбить хард.
В Junior отсутствуют средства для разработки приложений. GCC придется тянуть из Сизифа отдельно.
Вариант для начинающих:
Первый раздел - Точка монтирования / Файловая система лучше Ext3FS (Ext2FS не журналируемая) или ReiserFS, 2 ГБ для Junior хватит
Втрой раздел - точка монтирования /home файловая система такая же как и в первом разделе. Размер по выбору.
Swap - устанавливай размер в два раза больше размера оперативной памяти.
Загрузчик устанавливай в MBR если конечно не ползуешься сторонними загрузчиками.
Сам пользуюсь ALT Linux Master 2.4 и ASP Linux 9.2
Отредактировано Alfey (01-07-2005 12:40:51)
Мир более полон слезами, чем ты можешь себе представить
Отсутствует
Alfey
Загрузчик устанавливай в MBR если конечно не ползуешься сторонними загрузчиками.
Сам пользуюсь ALT Linux Master 2.4 и ASP Linux 9.2
Маленькая история от меня.
Был себе компьютер с двумя HDD (8+80 GB):
C -- Win ME; (детям для игр) -- 3GB
E -- Win XP. -- 5GB
"По случаю" удалось поменять 8 на 20 GB. Системы перенёс при помощи программы клонирования дисков (не пишу какой, чтобы не реклама) один в один, то есть размеры остались. Выбор системы производился загрузчиком XP, который на диске C.
На оставшееся от 20 GB место решил поставить ASP 10. Ну и при установке поставил ASP-шный загрузчик в MBR. Всё было хорошо пока не понадобилось загрузить XP. По тому же принципу в меню загрузчика ASP выбирался вариант загрузки с диска C. Появлось меню загрузчика XP, но, в отличие от варианта Win ME, Win XP грузиться отказалась.
Подробно не разбирался, благо 8GB диск ещё дома лежал. Ещё раз клонировал 8 на 20. В следующий раз попробую ставить загрузчик в раздел с Линуксом.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Настал переходный возраст в жизни "любого" юзера Windows, частичный или полный переход на Linux.
Какой дистрибутив порекомендуете, слишком их много стало
см. ссылки в подписи
Отсутствует
Alfey
В Junior отсутствуют средства для разработки приложений. GCC придется тянуть из Сизифа отдельно.
Вариант для начинающих:
Первый раздел - Точка монтирования / Файловая система лучше Ext3FS (Ext2FS не журналируемая) или ReiserFS, 2 ГБ для Junior хватит
Втрой раздел - точка монтирования /home файловая система такая же как и в первом разделе. Размер по выбору.
Swap - устанавливай размер в два раза больше размера оперативной памяти.
Главное не запороть мне раздел Windows, а SWAP можно вроде использовать один и тот же для Windows и Linux? У меня так он на отдельном разделе.
Средства разработки мне не нужны, я не программер, ну если только Web разработка, кстати веб-сервер получится на нем сделать или нужен Master?
Загрузчик Acronis OS Selector есть, думаю подойдет.
cornelius
Спасибо!
Отредактировано lcraFTl (01-07-2005 14:09:04)
Отсутствует
В Линукс СВОП - раздел
Если сделать его файлом - да можно,
но производительность падает
Acronis OS Selector - IMHO SUXXXX
Бездисковые технологии
Уж лучше ЛИЛО в МБР
Если не понравится - выполнишь
/sbin/lilo -u
по моему и все вернется на место
Если надо покруче - Лило в начало раздела
В ВинХексе - извлечь первый сектор раздела
сохранить на С:
и в boot.ini прописать к нему путь
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Средства разработки мне не нужны, я не программер, ну если только Web разработка, кстати веб-сервер получится на нем сделать или нужен Master?
Загрузчик Acronis OS Selector есть, думаю подойдет.
Спасибо!
gcc нужен для компиляции приложений из сорцев.
Насчет веб-сервера в Junior - не помню. Но в случае необходимости можно опять же из Сизифа установить.
Acronis OS Selector очень даже приличный загрузчик.
Мир более полон слезами, чем ты можешь себе представить
Отсутствует
Lockywolf
Да, но если б я понимал эти команды, главное хоть работало, а потом уже можно что-то улучшить, поменять загрузчика, сложно все просто еще, да и не хочется сильно вникать тоже.
Отсутствует
Насчёт того что СУСЕ для корпораций несогласен. Новелл для этого Новелл Линукс Десктоп делает
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
Junior по-мойму лучше не ставить, там практически ничего установить не выйдет, если тебе понадобится. Сервера там нет.
А почему вы не рекомендуете ASPlinux? по-моему считается одним из лучших, да и инсталлер простой.
Насчет GENTOO, ставим сейчас в институте, не знаю как в графической оболочке, но в текстовой это дикий геморой. Так что он совсем не для новичков.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8) Gecko/20051107 Firefox/1.5
Отсутствует
я ваще зелёный в Линуксе...
НО ОЧЕНЬ хочу попробовать!
прям аж пищу..
и желательно ,чтоб минимум напряга..вмыкнул - и поехал катацца...
__
ваш совет..констрективный, желательно!
Отсутствует