Хотелось бы поделится найденным расширением
Inline Translator
переводит на лету выделенные слова или целые фразы, используя Google AJAX Language API, соответственно переводит
на любой язык поддерживаемый им.
работает все очень шустро.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/9842
Отсутствует
Сравните с Translation Panel, тоже переводит на странице по комбинации клавиш.
gTranslate не прижился)
Чего–то требует душа, успев за день натрудиться.
И ночь, хозяйкой, не спеша, читает браузером страницу.
Отсутствует
Сравните с Translation Panel...
Skarm пользовался им когда gTranslate глючило, но не нравилось что окошко с переводом пристаёт к краю экрана и нельзя(или не нашёл в настройках?) регулировать размер текста, а Inline Translator шрифт отображает того же размера что задан на странице
....вернее почти того же
Отредактировано Z&N (04-12-2008 17:25:04)
Отсутствует
Задумка очень неплохая,но ИМХО,не совсем удобно реализовано.Было бы неплохо,если бы перевод,активизировался не просто выделением,а хоткеем,или дабл/три кликом к примеру.Добавлю,что после установки,ФФ стал заметно тормознее.Скорее всего конфликтнуло с чем-либо.Снес-все стало ОК.
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
Работает неплохо, но то, что при любом выделении переводит - не удобно, нужны хоткеи или галка в строке состояния.
Отсутствует
mserv
Я лично просто отрубил другие расширения-переводчики изначально. Только потом установил IT. Работает.
З.Ы. Ламерюга Действительно, было бы удобней с выпадающим меню.
+= The BEST forever!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
не удобно, нужны хоткеи или галка в строке состояния.
PopovSergej как у Quick TransLation например
Отсутствует
Однако, глючноват.
Не работает на многих сайтах, например на майкрософтовских форумах:http://forums.microsoft.com/msdn/ShowForum.aspx?ForumID=533&SiteID=1
С чем может быть связано ?
странно, у меня переводит.
если не переводит - помогает простой refresh страницы
Отсутствует
З.Ы. Ламерюга Действительно, было бы удобней с выпадающим меню
Мэйби. Я б на месте разрабов,перевод на хоткей прицепил бы.Не знаю,насколько проще/сложнее было бы сие реализовать vs. разные менюшки/кнопы и т.п,но уж эстетичнее-однозначно.А так вообще суперски было бы: выделение+хоткей=перевод.
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
Действительно, для работы транслятора необходимо, чтобы на странице был полностью разрешен JavaScript. Иначе появляется сообщение, что модуль не загружен, обновите браузер.
Хороший плагин.
Отсутствует
Вещь конечно хорошая. У меня почти всегда окно гугь транслейт открыто, но то что переводит любое выделение - ни в какие ворота не лезет. Но думаю скоро исправят, тогда и буду пользоваться.
Осторожно, FireFox вызывает стойкую зависимость.
Отсутствует
славян IT экспериментальное расширение, поэтому чтобы его установить, нужно пройти регистрацию на сайте аддонов.
Чего–то требует душа, успев за день натрудиться.
И ночь, хозяйкой, не спеша, читает браузером страницу.
Отсутствует