Ничего нового не устанавливал, никаких дополнительных плюгинов или т.п.
И вот в последнюю неделю уже неоднократно вылезает сообщение, что с Семанкой произошла ошибка и она будет закрыта (стандартное сообщение, которое выдаёт винда для всех программ в подобных случаях).
Вариантов указанных причин несколько. Вот они: то модуль npswf32.dll, то ntdll.dll, то gklayout.dll; один раз модуль был охарактеризован, как unknown.
Какой-то системы во всём этом проследить не могу. Но происходит это на некоторых из сайтов, где я бываю уже не первый год, в том числе с Семанкой. Сегодня, например, такое произошло на Ютубе.
С чем всё это может быть связано? Неужели браузер загнулся? Так в остальном всё в порядке. Переставлять его не хотелось бы, тем более, не понимая причины глюков. У меня сейчас версия 1.1.7.
Если кто-то сталкивался с чем-то подобным, подскажите, где копать. Неужели те сайты виноваты, на которых с браузером происходят подобные ошибки?
Отсутствует
Пытаюсь за что-то зацепиться, чтобы локализовать причину. Попробовал снести флэш-плеер. Зашёл без него на один из тех сайтов. Всё нормально.
Ставлю флэшку по новой. И снова глючит. Написал им в службу поддержки вопрос, пусть проверят.
С Ютубом пока до конца не понятно, он сам по себе глючит у меня или же это как-то связано с тем другим русским сайтом. Там рекламы разной немерянно, впрочем, как и везде. Ссылку на него не даю потому, что зайти на сайт недостаточно, глюк начинается после того, как вошёл там в систему и юзаешь дальше.
Неужели сайты могут быть причиной таких глюков? Я-то думал, что если сайт криво слеплен, то браузер его просто не сможет открыть. Но не закрываться же, делая в журнале запись об ошибке.
Отсутствует
bolek
Из-за скриптов браузер может повеситься.
На сайте могли изменить некоторые скрипты или перейти на новую версию движка сайта с большим количеством других скриптов. И они, предположим, не тестировали со всеми браузерами.
Зайди на другом браузере - сравни.
Может и в конкретной инсталляции что-то навернулось. Не знаю.
Отсутствует
vladmir
Спасибо за разъяснение!
Говоря, что с ИЕ на тех сайтах всё ок, я поторопился с выводами.
Дело вот в чём. Если я захожу на тот сайт, перед этим не заходя, скажем, на Ютуб или на сайт с флэш-игрушками, то всё нормально. Но я заметил такую взаимосвязь. Если после просмотра любого ролика на Ютубе или флэш-игры, т.е. там, где задействован флэш-плеер, я зайду на тот сайт, то происходит глюк. Сперва я не замечал этого и, проверяя ситуацию в ИЕ сразу заходил на тот сайт. Но когда вчера и в ИЕ попробовал сперва зайти на Ютуб, посмотреть ролик, а потом вернуться к тому сайту, то ИЕ капитально повис, помогло только удаление процесса в таскменеджере. А Семанка в том же случае выдаёт сообщение об ошибке с предупреждением, что браузер будет закрыт.
Зашёл сейчас к себе в почту и увидел ответ от службы поддержки этого сайта:
Временные технические неполадки. В ближайшее время работа сайта будет налажена. Приносим извинения за принесённые неудобства.
Хочется верить, что это не пустая отписка, которую послал их бот.
Может и в конкретной инсталляции что-то навернулось.
Что ты под этим подразумеваешь?
P.S. Офтоп. Смотрю, ты уже на 2-й Семанке. Надо так понимать, что это пока бета? И какие твои впечатления от неё?
Отсутствует
bolek
Если после просмотра любого ролика на Ютубе или флэш-игры, т.е. там, где задействован флэш-плеер, я зайду на тот сайт, то происходит глюк.
Интересно. Что-то такое смутно вспоминается - вроде бы обсуждалось подобное поведение - когда "после". Может быть не успевает завершиться некая обработка скриптов... не знаю. Я бы для эхпермента попробовал открывать после, но с разным промежутком времени.
Может и в конкретной инсталляции что-то навернулось.
Что ты под этим подразумеваешь?
Ну бывают же глюки в браузере от расширений или ещё почему накопилось нечто вредное во время работы. Типа гадаю на кофейной гуще.
Смотрю, ты уже на 2-й Семанке.
Нет, не целиком, временами на ней выхожу.
Надо так понимать, что это пока бета?
Первая альфа. Ты мышку-то не поленись на значок навести - там юзерагент.-)
И какие твои впечатления от неё?
Комфортно было бы со всеми привычными настройками, а пока и шкурка вроде бы не приспосабливалась и Мультизилла работает, но что-то есть не то и расширения ещё надо перебирать - это длинная история. В принципе работает - не падает.
Отсутствует
vladmir
Похоже, тут систему не проследить. Пробовал и сразу после старта винды зайти на тот сайт, Семанка почти сразу же вырубилась. Тут же зашёл с ИЕ, тот повис капитально.
Если на сайтах глюки, то меня это мало волнует, пусть сами разбираются. Меня только смущают модули, которые упоминаются в ошибках, я их в первом посте упомянул, не у меня ли с ними какие-то проблемы. Хотя флэш-плеер я переустановил; сперва после удаления почистил реестр, перестартовал винду, а только потом поставил заново, то есть, максимально перестраховался, чтобы флэшка встала нормально.
Ну бывают же глюки в браузере от расширений или ещё почему накопилось нечто вредное во время работы.
Не должно быть такого, всё должно работать без сбоев; собственно, так оно и было до недавнего времени.
Ты мышку-то не поленись на значок навести - там юзерагент.-)
Ага, теперь понял.
Отсутствует
bolek
Ну ещё как обычно могут повлиять программы, которые между браузером и инетом - файрволл и антивирус - вдруг они режут нечто, но частично, от чего недорезанное начинает исполняться глючно - это опять фантазии на тему.-)
gklayout.dll - это из движка, насколько представляю, то есть грубо говоря - сама программа целиком.
У меня на такие случаи вторая винда стоит. Вот, кстати, позавчера глюкнула та, в которой сижу последние месяцы, лень ремонтировать пока - гружусь в другую... а есть ещё третья, которая должна стать первой, но её хотел настроить и то же всё не соберусь.
Отсутствует
vladmir
Ну ещё как обычно могут повлиять программы, которые между браузером и инетом - файрволл и антивирус - вдруг они режут нечто, но частично, от чего недорезанное начинает исполняться глючно
Файервола давно не держу. Антивирус есть от Каспера, но я с ним уже давно. То есть, с моей стороны никаких изменений в последнее время не вносилось.
gklayout.dll - это из движка, насколько представляю, то есть грубо говоря - сама программа целиком.
Получается, что программа глючит, или сайт тоже может быть виноват в том, что этот модуль не корректно сработал?
У меня на такие случаи вторая винда стоит.
Разумно. Но у меня всё в одном экземпляре: один комп, одна винда, поэтому так трепетно отношусь, чтобы всё работало как надо.
Отсутствует
bolek
Файервола давно не держу. Антивирус есть от Каспера, но я с ним уже давно. То есть, с моей стороны никаких изменений в последнее время не вносилось.
А может что-то само внеслось? А может зловред проник?
Получается, что программа глючит, или сайт тоже может быть виноват в том, что этот модуль не корректно сработал?
Вот я не знаю, просто эта дллка уже не флешка приблудная.-)
трепетно отношусь, чтобы всё работало как надо.
Как часть трепетности подошла бы вторая система для проверки адекватности первой.
Отсутствует
vladmir
А может что-то само внеслось? А может зловред проник?
Время от времени проверяюсь, не только Каспером, но и парочкой программ в онлайне. Да и по другим признакам не похоже, что какая-то приблуда затесалась. Я не большой спец по компам, но кое-какое чутьё за эти годы появилось. Поначалу мне на каждом шагу мерещились вирусы с троянами, сейчас всё по-другому.
Как часть трепетности подошла бы вторая система для проверки адекватности первой.
С двумя системами и возни больше. В одной из них могут возникнуть свои заморочки, в другой другие.
Отсутствует
А, собственно, вот сейчас в теме по третьему Фоксу аналогичные протуберанцы обсуждают:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=27708&p=5
Отсутствует
vladmir
На защиту надейся, а сам не плошай. А то с файерволом ничего не может пролезть. Я не делаю ставку на одного Касперского, поэтому время от времени проверяюсь утилитой от Др. Веба и ещё HijackThis'ом. И если все они показывают, что система чистая, то у меня нет причин им не верить.
Возвращаясь к начальной теме. Глюки с тем сайтом продолжаются. Сейчас только зашёл в инет и первым делом решил зайти на тот сайт. Зашёл. После нескольких кликов на нём Семанка сама закрылась без предупреждения об ошибке и без записи в журнале событий виндоса. Зашёл с ИЕ. Тот через минуту просто завис, как это бывало и раньше. Надеюсь, что проблема не у меня, а у них, хотя не понятно, почему в течение такого времени они до сих пор не исправили ошибку, ведь сайт тот сверхпосещаемый.
P.S. Кстати, ты не в курсе, если в ошибке браузера указывается модуль ntdll.dll, то о чём это говорит, о том, что сайт попался глючный, браузер глючит, или того хуже, проблемы с виндой?
Отредактировано bolek (24-11-2008 14:07:40)
Отсутствует
Вот и на Ютубе пошли такие же глюки. Семанка закрывается с ошибкой. Не всегда, но периодически, когда просматриваю ютубовские ролики. Знакомая, у которой Лиса, только что написала, что и ФФ на Ютубе в последнее время выкидывает такие же номера.
Народ, давайте разбираться, чтобы мне, продвинутому ламеру, не впасть окончательно в паранойю.
Первый сайт, из-за которого начал эту тему, это любой из сайтов, входящих в проект "Мамба" (база данных знакомств). Я туда редко захожу, могу совсем не заглядывать, не велика потеря, но меня интересует сам факт, почему такие обрушения браузера. Если кто-то посещает Ютуб или семейство Мамбы, откликнетесь, как у вас с ними.
Отсутствует
Хоть и не хотелось переставлять Семанку, но достали эти глюки. Переставил. Сперва снёс предыдущую подчистую, затем поставил 1.1.13.
Увы, тот глюк остался.
Повторюсь, речь идёт об одном-двух сайтах; не знаю, что ещё можно сделать. Не уверен, что проблема на сайтах, там постоянно в онлайне тысячи юзеров. Стало быть проблема у меня. Но в чём? В Семанке?
Отсутствует
bolek
И если все они показывают, что система чистая, то у меня нет причин им не верить.
Новые зловреды оч часто добавляются в базу вручную разработчиками - почитай их форумы, там полно таких тем
- почему ваш Каспер (или Дрвеб) не увидел такую-то шеварушку с последними базами
- ответ, а вы сообщили об этом в поддержку и отправили образец, ах нет, так чего удивляться что он не знает об их существовании.
То есть, появляется нечто новенькое и какое-то время оно может быть неизвестно ни одной программе и хозяйничать на компе. Какое бы количество программ не использовалось можно только говорить, что такие-то программы не обнаружили, а вовсе не то, что нет ничего.
ntdll.dll, то о чём это говорит
Не знаю.
Знакомая, у которой Лиса, только что написала, что и ФФ на Ютубе в последнее время выкидывает такие же номера.
А что знакомая - вон здесь на соседних страницах читай про Фокс.
Не уверен, что проблема на сайтах, там постоянно в онлайне тысячи юзеров.
Само по себе ни о чём не говорит. Да и поддерживающие большие сайты могут инерционнее относиться к изменениям, не говоря о том, что они могут и не знать как справиться.
Меня, например, больше достаёт расползание дизайна при моём размере шрифта в браузере, а он всего-то среднего дефолтного размера (16 пикселей) но это больше, чем любят ставить разрабы сайтов. В таких случаях я пишу им только если постоянно сайтом пользуюсь, а так я ж знаю, что им просто плевать - халтурят да и всё, просто своё время экономят - на мониторе заказчика смотрится нормально да и ладно.
Отсутствует
Зловреды могут быть. Но не так, чтобы проявляться только на одном сайте, заваливая браузер. Не похоже всё это на заразу, тут что-то другое.
А что знакомая - вон здесь на соседних страницах читай про Фокс.
Ты бы дал прямую ссылку, чтобы мне не шерстить там по всему форуму. Если не трудно, конечно.
Только что отослал ссылку на тот сайт, как неработающий, разработчикам Семанки (есть такая возможность в меню "Справка"). Только я ж по-русски написал, не знаю, понимают ли его там, куда ушло моё сообщение.
Отсутствует
bolek
Зловреды могут быть. Но не так, чтобы проявляться только на одном сайте, заваливая браузер. Не похоже всё это на заразу, тут что-то другое.
Может быть, это я в общем плане.
Ты бы дал прямую ссылку
Вот я щас всё брошу и буду форум прочёсывать - посмотри список тем в разделе Фокса и в Поддержке.
Я на форум вообще-то по новым сообщениям захожу - открывай - будешь знать что обсуждают.
http://forum.mozilla-russia.org/search.php?action=show_new
Только я ж по-русски написал, не знаю, понимают ли его там, куда ушло моё сообщение.
Нет, конечно. И это вроде в общую базу куда-то идёт мозилловскую.
Отсутствует
vladmir
Нет, конечно. И это вроде в общую базу куда-то идёт мозилловскую.
Хм... Первый раз написал туда о некорректно работающем сайте. Значит можно считать, что и последний, поскольку на английском я писать не умею.
Отсутствует
vladmir
Сайт увидят. Но там без пояснений можно не разобраться. Опять же глюки начинаются только после того, как входишь в систему.
Не уверен, что Семанка виновата, с ней же долгое время заходил на тот сайт и было всё окей.
Но кто его знает. Может сайт проапдейтился и теперь Семанка работает с ним некорректно.
Отсутствует
bolek
В общем, я не знаю действует ли вообще эта система с сообщениями про сайты. Летом в каком-то блоге попадалось обсуждение разрабов про эту систему, но я толком не понял.
Может быть набирается статистика от разных пользователей и что-нибудь они рассматривают в конце-концов...
Отсутствует