Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№122-11-2008 23:43:02

bolek
Участник

UA: Seamonkey 1.1

Аварийное закрытие СМ

Ничего нового не устанавливал, никаких дополнительных плюгинов или т.п.
И вот в последнюю неделю уже неоднократно вылезает сообщение, что с Семанкой произошла ошибка и она будет закрыта (стандартное сообщение, которое выдаёт винда для всех программ в подобных случаях).
Вариантов указанных причин несколько. Вот они: то модуль npswf32.dll, то ntdll.dll, то gklayout.dll; один раз модуль был охарактеризован, как unknown.

Какой-то системы во всём этом проследить не могу. Но происходит это на некоторых из сайтов, где я бываю уже не первый год, в том числе с Семанкой. Сегодня, например, такое произошло на Ютубе.

С чем всё это может быть связано? Неужели браузер загнулся? Так в остальном всё в порядке. Переставлять его не хотелось бы, тем более, не понимая причины глюков. У меня сейчас версия 1.1.7.

Если кто-то сталкивался с чем-то подобным, подскажите, где копать. Неужели те сайты виноваты, на которых с браузером происходят подобные ошибки?

Отсутствует

№223-11-2008 03:18:23

bolek
Участник

Re: Аварийное закрытие СМ

Пытаюсь  за что-то зацепиться, чтобы локализовать причину. Попробовал снести флэш-плеер.  Зашёл без него на один из тех сайтов. Всё нормально.
Ставлю флэшку по новой. И снова глючит. Написал им в службу поддержки вопрос, пусть проверят.
С Ютубом пока до конца не понятно, он сам по себе глючит у меня или же это как-то связано с тем другим русским сайтом. Там рекламы разной немерянно, впрочем, как и везде. Ссылку на него не даю потому, что зайти на сайт недостаточно, глюк начинается после того, как вошёл там в систему и юзаешь дальше.

Неужели сайты могут быть причиной таких глюков? Я-то думал, что если сайт криво слеплен, то браузер его просто не сможет открыть. Но не закрываться же, делая в журнале запись об ошибке.

Отсутствует

№323-11-2008 10:49:20

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 2.0

bolek
Из-за скриптов браузер может повеситься.
На сайте могли изменить некоторые скрипты или перейти на новую версию движка сайта с большим количеством других скриптов. И они, предположим, не тестировали со всеми браузерами.

Зайди на другом браузере - сравни.
Может и в конкретной инсталляции что-то навернулось. Не знаю.

Отсутствует

№423-11-2008 16:13:35

bolek
Участник

vladmir

Спасибо за разъяснение!

Говоря, что с ИЕ на тех сайтах всё ок, я поторопился с выводами.
Дело вот в чём. Если я захожу на тот сайт, перед этим не заходя, скажем, на Ютуб или на сайт с флэш-игрушками, то всё нормально. Но я заметил такую взаимосвязь. Если после просмотра любого ролика на Ютубе или флэш-игры, т.е. там, где задействован флэш-плеер, я зайду на тот сайт, то происходит глюк. Сперва я не замечал этого и, проверяя ситуацию в ИЕ сразу заходил на тот сайт. Но когда вчера и в ИЕ попробовал сперва зайти на Ютуб, посмотреть ролик, а потом вернуться к тому сайту, то ИЕ капитально повис, помогло только удаление процесса в таскменеджере. А Семанка в том же случае выдаёт сообщение об ошибке с предупреждением, что браузер будет закрыт.
Зашёл сейчас к себе в почту и увидел ответ от службы поддержки этого сайта:

Временные технические неполадки. В ближайшее время работа сайта будет налажена. Приносим извинения за принесённые неудобства.

Хочется верить, что это не пустая отписка, которую послал их бот.

Может и в конкретной инсталляции что-то навернулось.

Что ты под этим подразумеваешь?

P.S. Офтоп. Смотрю, ты уже на 2-й Семанке. Надо так понимать, что это пока бета? И какие твои впечатления от неё?

Отсутствует

№523-11-2008 18:39:18

vladmir

bolek

Если после просмотра любого ролика на Ютубе или флэш-игры, т.е. там, где задействован флэш-плеер, я зайду на тот сайт, то происходит глюк.

Интересно. Что-то такое смутно вспоминается - вроде бы обсуждалось подобное поведение - когда "после". Может быть не успевает завершиться некая обработка скриптов... не знаю. Я бы для эхпермента попробовал открывать после, но с разным промежутком времени.

Может и в конкретной инсталляции что-то навернулось.

Что ты под этим подразумеваешь?

Ну бывают же глюки в браузере от расширений или ещё почему накопилось нечто вредное во время работы. Типа гадаю на кофейной гуще. :)

Смотрю, ты уже на 2-й Семанке.

Нет, не целиком, временами на ней выхожу.

Надо так понимать, что это пока бета?

Первая альфа. Ты мышку-то не поленись на значок навести - там юзерагент.-)

И какие твои впечатления от неё?

Комфортно было бы со всеми привычными настройками, а пока и шкурка вроде бы не приспосабливалась и Мультизилла работает, но что-то есть не то и расширения ещё надо перебирать - это длинная история. В принципе работает - не падает. :)

Отсутствует

№623-11-2008 22:46:19

bolek
Участник

vladmir

Похоже, тут систему не проследить. Пробовал и сразу после старта винды зайти на тот сайт, Семанка почти сразу же вырубилась. Тут же зашёл с ИЕ, тот повис капитально.
Если на сайтах глюки, то меня это мало волнует, пусть сами разбираются. Меня только смущают модули, которые упоминаются в ошибках, я их в первом посте упомянул, не у меня ли с ними какие-то проблемы. Хотя флэш-плеер я переустановил; сперва после удаления почистил реестр, перестартовал винду, а только потом поставил заново, то есть, максимально перестраховался, чтобы флэшка встала нормально.

Ну бывают же глюки в браузере от расширений или ещё почему накопилось нечто вредное во время работы.

Не должно быть такого, всё должно работать без сбоев; собственно, так оно и было до недавнего времени. :cool:

Ты мышку-то не поленись на значок навести - там юзерагент.-)

Ага, теперь понял. :)

Отсутствует

№723-11-2008 23:07:28

vladmir

bolek
Ну ещё как обычно могут повлиять программы, которые между браузером и инетом - файрволл и антивирус - вдруг они режут нечто, но частично, от чего недорезанное начинает исполняться глючно - это опять фантазии на тему.-)

gklayout.dll - это из движка, насколько представляю, то есть грубо говоря - сама программа целиком.

У меня на такие случаи вторая винда стоит. :) Вот, кстати, позавчера глюкнула та, в которой сижу последние месяцы, лень ремонтировать пока - гружусь в другую... а есть ещё третья, которая должна стать первой, но её хотел настроить и то же всё не соберусь. :D

Отсутствует

№823-11-2008 23:21:29

bolek
Участник

vladmir

Ну ещё как обычно могут повлиять программы, которые между браузером и инетом - файрволл и антивирус - вдруг они режут нечто, но частично, от чего недорезанное начинает исполняться глючно

Файервола давно не держу. Антивирус есть от Каспера, но я с ним уже давно. То есть, с моей стороны никаких изменений в последнее время не вносилось.

gklayout.dll - это из движка, насколько представляю, то есть грубо говоря - сама программа целиком.

Получается, что программа глючит, или сайт тоже может быть виноват в том, что этот модуль не корректно сработал?

У меня на такие случаи вторая винда стоит.

Разумно. Но у меня всё в одном экземпляре: один комп, одна винда, поэтому так трепетно отношусь, чтобы всё работало как надо. :)

Отсутствует

№923-11-2008 23:42:32

vladmir

bolek

Файервола давно не держу. Антивирус есть от Каспера, но я с ним уже давно. То есть, с моей стороны никаких изменений в последнее время не вносилось.

А может что-то само внеслось? А может зловред проник?

Получается, что программа глючит, или сайт тоже может быть виноват в том, что этот модуль не корректно сработал?

Вот я не знаю, просто эта дллка уже не флешка приблудная.-)

трепетно отношусь, чтобы всё работало как надо. :)

Как часть трепетности подошла бы вторая система для проверки адекватности первой.

Отсутствует

№1023-11-2008 23:54:15

bolek
Участник

vladmir

А может что-то само внеслось? А может зловред проник?

Время от времени проверяюсь, не только Каспером, но и парочкой программ в онлайне. Да и по другим признакам не похоже, что какая-то приблуда затесалась. Я не большой спец по компам, но кое-какое чутьё за эти годы появилось. Поначалу мне на каждом шагу мерещились вирусы с троянами, сейчас всё по-другому.

Как часть трепетности подошла бы вторая система для проверки адекватности первой.

С двумя системами и возни больше. В одной из них могут возникнуть свои заморочки, в другой другие. :D

Отсутствует

№1124-11-2008 09:38:30

vladmir

bolek
Без файрволла запросто нечто может проникнуть, а Кашпировский запросто может не заметить.

Отсутствует

№1224-11-2008 10:21:01

vladmir

А, собственно, вот сейчас в теме по третьему Фоксу аналогичные протуберанцы обсуждают:

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=27708&p=5

Отсутствует

№1324-11-2008 14:03:46

bolek
Участник

vladmir

На защиту надейся, а сам не плошай. :) А то с файерволом ничего не может пролезть. Я не делаю ставку на одного Касперского, поэтому время от времени проверяюсь утилитой от Др. Веба и ещё HijackThis'ом. И если все они показывают, что система чистая, то у меня нет причин им не верить.

Возвращаясь к начальной теме. Глюки с тем сайтом продолжаются. Сейчас только зашёл в инет и первым делом решил зайти на тот сайт. Зашёл. После нескольких кликов на нём Семанка сама закрылась без предупреждения об ошибке и без записи в журнале событий виндоса. Зашёл с ИЕ. Тот через минуту просто завис, как это бывало и раньше. Надеюсь, что проблема не у меня, а у них, хотя не понятно, почему в течение такого времени они до сих пор не исправили ошибку, ведь сайт тот сверхпосещаемый.

P.S. Кстати, ты не в курсе, если в ошибке браузера указывается модуль ntdll.dll, то о чём это говорит, о том, что сайт попался глючный, браузер глючит, или того хуже, проблемы с виндой?

Отредактировано bolek (24-11-2008 14:07:40)

Отсутствует

№1428-11-2008 00:32:14

bolek
Участник

Вот и на Ютубе пошли такие же глюки. Семанка закрывается с ошибкой. Не всегда, но периодически, когда просматриваю ютубовские ролики. Знакомая, у которой Лиса, только что написала, что и ФФ на Ютубе в последнее время выкидывает такие же номера.
Народ, давайте разбираться, чтобы мне, продвинутому ламеру, :cool: не впасть окончательно в паранойю.

Первый сайт, из-за которого  начал эту тему, это любой из сайтов, входящих в проект "Мамба" (база данных знакомств). Я туда редко захожу, могу совсем не заглядывать, не велика потеря, но меня интересует сам факт, почему такие обрушения браузера. Если кто-то посещает Ютуб или семейство Мамбы, откликнетесь, как у вас с ними.

Отсутствует

№1529-11-2008 17:24:46

bolek
Участник

Хоть и не хотелось переставлять Семанку, но достали эти глюки. Переставил. Сперва снёс предыдущую подчистую, затем поставил 1.1.13.
Увы, тот глюк остался.
Повторюсь, речь идёт об одном-двух сайтах; не знаю, что ещё можно сделать. Не уверен, что проблема на сайтах, там постоянно в онлайне тысячи юзеров. Стало быть проблема у меня. Но в чём? В Семанке? :(

Отсутствует

№1604-12-2008 17:06:01

vladmir

bolek

И если все они показывают, что система чистая, то у меня нет причин им не верить.

Новые зловреды оч часто добавляются в базу вручную разработчиками - почитай их форумы, там полно таких тем
- почему ваш Каспер (или Дрвеб) не увидел такую-то шеварушку с последними базами
- ответ, а вы сообщили об этом в поддержку и отправили образец, ах нет, так чего удивляться что он не знает об их существовании.

То есть, появляется нечто новенькое и какое-то время оно может быть неизвестно ни одной программе и хозяйничать на компе. Какое бы количество программ не использовалось можно только говорить, что такие-то программы не обнаружили, а вовсе не то, что нет ничего. :)

ntdll.dll, то о чём это говорит

Не знаю.

Знакомая, у которой Лиса, только что написала, что и ФФ на Ютубе в последнее время выкидывает такие же номера.

А что знакомая - вон здесь на соседних страницах читай про Фокс.

Не уверен, что проблема на сайтах, там постоянно в онлайне тысячи юзеров.

Само по себе ни о чём не говорит. Да и поддерживающие большие сайты могут инерционнее относиться к изменениям, не говоря о том, что они могут и не знать как справиться.
Меня, например, больше достаёт расползание дизайна при моём размере шрифта в браузере, а он всего-то среднего дефолтного размера (16 пикселей) но это больше, чем любят ставить разрабы сайтов. В таких случаях я пишу им только если постоянно сайтом пользуюсь, а так я ж знаю, что им просто плевать - халтурят да и всё, просто своё время экономят - на мониторе заказчика смотрится нормально да и ладно.

Отсутствует

№1704-12-2008 17:14:54

bolek
Участник

Зловреды могут быть. Но не так, чтобы проявляться только на одном сайте, заваливая браузер. Не похоже всё это на заразу, тут что-то другое.

А что знакомая - вон здесь на соседних страницах читай про Фокс.

Ты бы дал прямую ссылку, чтобы мне не шерстить там по всему форуму. :) Если не трудно, конечно.

Только что отослал ссылку на тот сайт, как неработающий, разработчикам Семанки (есть такая возможность в меню "Справка"). Только я ж по-русски написал, не знаю, понимают ли его там, куда ушло моё сообщение. :cool:

Отсутствует

№1804-12-2008 19:29:04

vladmir

bolek

Зловреды могут быть. Но не так, чтобы проявляться только на одном сайте, заваливая браузер. Не похоже всё это на заразу, тут что-то другое.

Может быть, это я в общем плане.

Ты бы дал прямую ссылку

Вот я щас всё брошу и буду форум прочёсывать - посмотри список тем в разделе Фокса и в Поддержке.
Я на форум вообще-то по новым сообщениям захожу - открывай - будешь знать что обсуждают.

http://forum.mozilla-russia.org/search.php?action=show_new

Только я ж по-русски написал, не знаю, понимают ли его там, куда ушло моё сообщение.

Нет, конечно. И это вроде в общую базу куда-то идёт мозилловскую.

Отсутствует

№1904-12-2008 23:16:48

bolek
Участник

vladmir

Нет, конечно. И это вроде в общую базу куда-то идёт мозилловскую.

Хм... Первый раз написал туда о некорректно работающем сайте. Значит можно считать, что и последний, поскольку на английском я писать не умею.

Отсутствует

№2005-12-2008 09:09:41

vladmir

bolek
Так адрес сайта они увидят. И точно я не знаю. :)

Отсутствует

№2105-12-2008 13:54:17

bolek
Участник

vladmir

Сайт увидят. Но там без пояснений можно не разобраться. Опять же глюки начинаются только после того, как входишь в систему.
Не уверен, что Семанка виновата, с ней же долгое время заходил на тот сайт и было всё окей.
Но кто его знает. Может сайт проапдейтился и теперь Семанка работает с ним некорректно.

Отсутствует

№2205-12-2008 15:30:45

vladmir

bolek
В общем, я не знаю действует ли вообще эта система с сообщениями про сайты. Летом в каком-то блоге попадалось обсуждение разрабов про эту систему, но я толком не понял.
Может быть набирается статистика от разных пользователей и что-нибудь они рассматривают в конце-концов...

Отсутствует

Board footer