Здравствуйте
Смысл бредового вопроса на самом деле такой - при ответе на письмо или при создании нового подпись ставится в конце, курсор перед ней. все понятно и логично. но вот как быть если мне надо чтобы помимо подписи у меня письмо начиналось с фразы "Добрый день!", и курсор стоял соответственно под этой фразой? (между ней и подписью) Есть же наверное где-нибудь глобальный шаблон в котором прописано что должно быть в письме всегда? Где надо порыться чтобы это настроить?
При кажущейся мелочности довольно важно, потому как объем писем на которые приходится отвечать за день уж очень велик И хочется чтобы почтовик был заточен полностью под тебя ))
Спасибо заранее
Отсутствует
Отсутствует
Спасибо, но не совсем то что было нужно. Я на самом деле хочу железной простоты )) Без настроек, без всего. Просто всегда чтобы письмо начиналось с этой фразы Может в about:config прописать где-нибудь?
Отсутствует
При ответе:
http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:tips:user.js
/*Для изменения заголовка при ответе на сообщение, сделайте следующее:*/ user_pref("mailnews.reply_header_ondate", "Ответ на Ваше письмо от %s"); user_pref("mailnews.reply_header_authorwrote", "Здравствуйте, %s\r\n"); user_pref("mailnews.reply_header_type", 3); user_pref("mailnews.reply_header_locale","ru-Ru"); user_pref("mailnews.reply_header_colon", ""); user_pref("mailnews.reply_header_separator", "");
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
При ответе:
http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:tips:user.jsВыделить кодКод:
/*Для изменения заголовка при ответе на сообщение, сделайте следующее:*/ user_pref("mailnews.reply_header_ondate", "Ответ на Ваше письмо от %s"); user_pref("mailnews.reply_header_authorwrote", "Здравствуйте, %s\r\n"); user_pref("mailnews.reply_header_type", 3); user_pref("mailnews.reply_header_locale","ru-Ru"); user_pref("mailnews.reply_header_colon", ""); user_pref("mailnews.reply_header_separator", "");
Спасибо огромное! Все получилось именно так как надо )))
Отсутствует
а можно поподробнее, как создавать и редактировать этот самый файл user.js ? и куда именно его потом класть?
Отсутствует
Очень нужная тема. Над тем же вопросом ломал долго голову. Спасибо за код к js!
Отсутствует
всё хорошо, если "ставить курсор после цитируемого текста". А вот если "перед", то в первой строке курсор, а уже третей строкой приветствие и цитата смотрится некрасиво, а править руками всё время... очень бы не хотелось
И хотелось бы приветствие и для новых сообщений.
А ещё больше хотелось бы более подробную документацию на эту тему почитать...
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8.1.17) Gecko/20081016 MultiZilla/1.8.3.4e SeaMonkey/1.1.12
Отсутствует
Ничего не нашел на форуме по поводу "как создавать и редактировать этот самый файл user.js ? и куда именно его потом класть?" в Thunderbird. По ссылке http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=firefox:tips ничего подобного нету. Пробовал сам создавать user.js и добавлять туда код, но ничего не получилось. Может кто-нибудь смилуется и расскажет подробно как это делать? Уж очень хочется пользоваться таким удобством. Заранее спасиба.
Отсутствует
Я на самом деле хочу железной простоты
Коллеги, чего Вы мучаетесь? Я вчера в течение 5 секунд скачал и установил quicktext-0.9.9.9-tb.xpi, а потом еще в течение минуты его настроил. Причем, там можно создавать неограниченное количество шаблонов (используя переменные) и, в том числе, указывать позицию, куда ДОЛЖЕН встать курсор.
Вот вам реальный пример одного шаблона (можете скопировать и вставить в поле настройки quicktext):
------------------------------------------------------
To: [[TO=fullname]] [[TO=email]]From: [[FROM=fullname]]
E-mail: [[FROM=email]]
Subject: [[SUBJECT]]
Date: [[DATE]]
Time: (GMT+0300) [[TIME=seconds]] (Russian Standard Time)
E-mail client: [[VERSION]]
OpenPGP Key-ID: 0x00000000
------------------------------------------------------Hello, [[TO=fullname]]!
[[CURSOR]]
С уважением,
Моя подпись
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
Спасибо большое! Все получилось!
А можно сделать так, чтобы в приветствии было только имя? Меня всегда добивало, когда лучший друг пишет "Здравствуйте, Максим Зотов!" Поэтому со своей стороны хочется быть максимально гибким в шаблонах.
Отредактировано MAKCNM (30-10-2008 13:52:50)
Отсутствует
Максим, конечно можно. Зайдите в "переменные"!
Только определитесь с таким вопросм: Вы ему отвечаете ИЛИ он - Вам.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
а такой шаблон можно создать:
???
Отсутствует
MadMan
Если с помощью quicktext, то заходите в настройки расширения> добавляете группу> в группе - новый шаблон> вписываете вначале приветствие и подпись> ставите курсор там куда надо ввести переменные> заходите в "переменные", то бишь "variables", и оттуда вставляете в шаблон все что вам еще нужно. Вот только текст письма, на которое вы отвечаете, вставить можно только через Буфер обмена. Для этого надо из переменных в шаблон вытащить "Clipboard". Когда хотите ответить на письмо - копируете текст письма в буфер обмена(с расширением Auto Copy удобнее).
quicktext может автоматически вставлять имя того, кому вы отвечаете. Для этого после приветствия надо из переменных вставить [[TO=firstname]] или [[TO=lastname]] или [[TO=fullname]], взависимости от того что вам нужно - имя, фамилия, или имя и фамилия. Я создал два шаблона, "Другу" - вставляется имя, и "Официальное" - имя и фамилия.
Вот пример шаблона для вас:
Добрый день, [[TO=firstname]]! [[CURSOR]] Ты писал: >>[[CLIPBOARD]]<< -- С уважением, Mad
Извините что отважился ответить вместо Rosenfeld-а.
Спасибо Rosenfeld-у за наводящий ответ
Отредактировано MAKCNM (02-11-2008 23:56:45)
Отсутствует
И Вам спасибо!
Отсутствует
А можно ли как-то настроить цитирование поля «To:» оригинального (на которое отвечаешь) письма? С помощью QuickText или какого-то иного плагина?
Отсутствует
Шаблон ответного письма в стиле The Bat, с помощью Quicktext (надо включить HTML).
Здравствуйте, [[TO=fullname]]!
<p>Вы писали:
<br>> <font color="#666666"><font size="4px">[[CLIPBOARD]]</font></font><p> [[CURSOR]]
<br><font color="#666666">--<p><i>С уважением,
<br>Подпись</i></font>
Отредактировано MAKCNM (03-08-2009 13:53:23)
Отсутствует
и как этим пользоваться? а то фигня какая то получается с таким шаблоном.
А вы в настройках Quicktext переключили на HTML?
Отредактировано MAKCNM (21-06-2009 10:19:35)
Отсутствует
сегодня вроде заработало, ... вчера глючило повторяя приветствие больше десятка раз.
Как ни странно, у меня была такая же ситуация - я попытался проверить, как будет вести себя такой шаблон при создании HTML-сообщения (ибо MAKCNM попросил добавить его пример в соответствующую тему в FAQ'e)... Если честно - тупо попробовал создать один раз... увидел указанный глюк и не стал дальше вникать, ибо сам сегда использую голый текст, без "красивостей".
Отредактировано Rosenfeld (21-06-2009 16:44:14)
Отсутствует